아이폰 XI 루머 모음

xXx장민우xXx 24 1757 7

단순 루머일 뿐이니 몇 개는 옳지 않은 정보 일 수도 있습니다.

2001014083_OudNnfZj_5d664091def1525abf91
2001014083_ItacGyYR_ad7c1c5864c034f8aeed
2001014083_z3D71gvi_a751e688146bcbf1e32a
2001014083_qMKkUi0D_c357dcff27aa48436c38
2001014083_uYTIKOB5_b79dc525f1c26a4ca244
2001014083_scnXrR2t_e7f37a4f5ae3071a4e82
2001014083_QDRlrMBT_5a027e66e889e9bbb15d
2001014083_jm0fseXZ_53bdc1795e77d7d46c79

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 토성 MinuJang03  회원
1,958 (95.9%)

장민우라고 부르세요, 03년생 학생 컴린이 입니다 1907___1445988495.png

A4용지  
베스트 댓글
  도대체 무슨 마약을 해야 안팔려서 가격을 올린다는 생각이 나오는건지....
세페라  
현재 가격에서 더 올라가면......
살몬와플  
마지막이 핵심인가요?ㅋㅋㅋ
한글닉  
가격이 낮아서 매출이 안오르는게 아니라 가격이 높아서 매출이 안오르는것이라는걸 모르는것 같은데
언터쳐블09  
더비싸다고???
로보겜  
내년에 펀치홀이라니...
아타리메  
요즘은 갤럭시 S10e가 오히려 아이폰답게 생겼다는 생각까지 듭니다.
볼트로이  
요줌은 스마트폰에 인덕션 기능도 놓나봐요 ... 혁신 ㄷㄷ
그린랜턴빛  
결론 : 더 비싸다
배를버려라  
pro붙이고 250만원 받겠네
시간은금이라구  
아직 가격 올릴정도로 인기가 있는건가..흠
루나아리  
반대로 말하면 아이폰의 수요의 가격탄력성이 비탄력적일거라는 자신감이겠죠...?
BlackPink  
근데 펀치홀이나 노치나 별차이없는거 같은데 크게 의미부여할만큼 차이가 있나요.. s10 5g 쓰는데 거슬리는건 매한가지라..
MinuJang03  
[@BlackPink] 저는 S10+ 사용하는데 펀치홀을 우측 하단에 보이게끔 하면 영상 시청하거나 게임할때 거슬리는점이 없어요.

평소에 사람들은 글을 왼쪽부터 오른쪽으로, 위에서 아래로 한줄씩 읽은 습관 특성상
영상과 사진을 볼때도 좌측 상단부터 우측 하단까지 대각선으로 보는 습관이 있습니다.

저는 갤럭시 S10과 같은 펀치 홀 디자인을 권하는 이유가 비로 이 이유이기도 하고요

노치디자인을 적용한다면 문제는 없는데
이번에 나올 아이폰은 노치를 안줄였단 말이죠

스피커는 상하단 끝부분에 설계하고,
Face ID 센서, 3D 심도, 카메라 만 넣어도 충분히 노치를 줄일 수 있을거라고 생각합니다.

Face ID, 3D 심도 센서 메인보드가 큰건지는 모르겠지만
메인보드를 줄일 수 있는 기술이 없는건지
아니면 그냥 삽질을 하는건지 모르겠어요
블랙빈디  
[@BlackPink] S10 5G를 쓰셔서 그럴지도요 :0
저는 그냥 S10 쓰고 있는데 진짜 하나도 안거슬리거든요.
이게 듀얼 카메라 이상이 되는 순간부터 엄청 거슬릴 듯 하네요.
amazonlarv…  
노치 줄여주면 좋겠어요
A4용지  
도대체 무슨 마약을 해야 안팔려서 가격을 올린다는 생각이 나오는건지....
GROOMINGCA…  
더 비싼 보고

돈독이 이 주 구냥 한참 올랐네 했네요..
BaMPRTS  
??? : 커피를 줄이십시오.
??? : 하루에 1달러면 구매하실 수 있습니다.
KimTii  
지금보다도 더 비싸지면 아이폰의 매리트가 떨어지겠어요.. 안드로이드로 넘어갈 마음의 준비를 해야지..
바이너리  
5G 지원도 안되는데... 14% 나 올린다고 다고 다고??
오지게 비싸네..
맥스로 만족하면서 더 사용해야 겠네요
babymind  
제머리에서는 apple은 잡스 이후에 죽었네요.
apple은 배때지가 불러가 머리에 똥만 차서 굴러가는 듯 하네요/
대소마왕  
안 팔려서 가격을 올린다... 자기들 생각엔 고가 정책으로 자기 소비자들이 한 명도 안 떨어져나갔다고 생각하나보네요. 어이가 없어서...
금상어  
가격을 올려서... 매출을 끌어올린다... 고객을 보는 관점이 어떤지 엿볼 수 있군요
해익토스커  
이걸 프리미엄이라고 부르고 사는 소비자가 잘못된건가 기업이 잘못된건가 모르겠네요ㅠ
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유