ntboom  
베스트 댓글
  아무리 아이폰이 좋다고 해도 이따위로 하는거 보면 정 다 떨어져서 담부터 안살거같은데
단기 수익만 보는걸까요.
아이폰에 들어가는 배터리도 중국산 싼걸로 넣는걸로 아는데..
EORA  
베스트 댓글
  돈미새 애플 ㅋㅋ
어택이  
이렇게하는 의도는 뭘까요
헬플클라스;;
EORA  
돈미새 애플 ㅋㅋ
세페라  
누가 애플 아니랄까봐.
HND  
그래도 사람들이 사주니까...

소비자 태도가 바뀌지 않는 한 애플은 계속 이럴 듯..
ntboom  
아무리 아이폰이 좋다고 해도 이따위로 하는거 보면 정 다 떨어져서 담부터 안살거같은데
단기 수익만 보는걸까요.
아이폰에 들어가는 배터리도 중국산 싼걸로 넣는걸로 아는데..
BaMPRTS  
[@ntboom] 장기수익을 보는거죠, 장기적으로 갈수록, 배터리 성능은 줄어들고, 새것으로 교체하게 되는데, 그떄마저 애플에서 마진+++를 붙은 말로만 고성능인 배터리를 제공하여 마진은 챙기려는 목적이지요.
바나나킥  
ㅋㅋ한결같네요.
살몬와플  
저도 지금 아이폰X 쓰지만 담에는 갈아타려고요.
장스  
국내는 안드로이드폰을 써야죠.
Gkduddl324  
ㅎㅎ....
newegg  
다시 애플로 회귀할까 싶었는데..보류!
근데 능력자들이 다시 뚫어주지 않을까요 ㄷㄷ
decelerate…  
편의성을 막으면서 애플감성이라는 그회사 어디안가네요
대소마왕  
또 시작이네.
우기명  
유일하게 폰만 애플꺼 아이폰인데 고장나면 박살내고 삼성으로 다시갈 준비중.. 4인치폰쓰고싶어서 SE쓰는데 한국을 아주 호구로 보는 상놈의 애플--
흑산  
그래서 제 친구는 아이폰3s 이후로 10년 가까이 쓰던 폰을 이번에 갤럭시로 갈아탔죠
처음이라 적응하는데 힘들어서 그렇지 뭐 물어보니 바로 답해주는게 천국이라더군
영상편집 때문에 예전에 매킨토시도 사용했었는데 제 친구가 애플에서 제일 많이
들었던 말이 "저희는 드릴 말씀이 없습니다. 호갱님~"이라나 뭐란다나 ㅡㅡ;;
오마르  
lico  
너무 슬프군요 ㅠㅠ
GROOMINGCA…  
아이폰을 벗어날 때가 온거죠..
다음 폰은 구글이당..
은색하늘  
아이폰X 쓰고있지만 이건좀 아닌거 같습니다
잔치집식혜  
월로 갈까낭.... ㅠㅠ
ℳonochrome  
이러다 배터리로도 등급 나눌듯.. 일반형 $999입니다만 고급 배터리를 사용한 모델은 $1299입니다!! 이럴날도 멀지않았습니다.....
월급 천만원 이하는 애플쓰는거 아니다. 저들의 농간을 당해낼 경제력이없어. 케이스를 16만원이상주고 살수있는 선택된 그들에게만 한입베어문 사과가 허락되지. 어딜감히 소시민이 애플을 탐하느냐. 배터리가 부푸는데 누가 배터리를 교체하느냐. 신품을 사거라
튀김맨  
신자들을 뜯어먹을 생각만 한다는 점에서 사이비종교랑 완전히 일치함.
냥자택일  
이래도 애플사는 앱등이들은 대체...
쌈아치  
점점 애플이 ~ 에혀
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유