맨바리  
베스트 댓글
  노트10이 fhd라는 루머가 있길래 뭔가 오류가 있을꺼라 생각했는데 오류가 아니었군요.
이건 도대체 뭐하자는거지????
조프리  
QHD 버전은 배터리가 넉넉해서 좋아보이네요
세페라  
좋아보이네요. 플러스가 확실히 메리트가 있군요.
매드카우  
와 이젠 fhd+만 넣어주고도 124만원씩이나 받는 시대가 오네
음악의매력  
직장인들은 휴대폰 휴대성 때문에 작은 버젼이 편한 경우가 많은데 (정장 속주머니에 넣는 등)
작은 버젼도 기능 차별 안했으면 좋겠네요 ㅠㅠ (micro sd 슬롯, 램, 등...)
휴대폰 크기가 작아지니 배터리 사이즈 작아지는건 이해하지만 다른 기능들 빼는건...
블랙빈디  
이번에 플러스 모델과 아닌 것의 차이가 생각보다 크네요?
갤럭시처럼 그냥 카메라 하나 더 넣어주고말고의 문제가 아니고
당장 해상도가 확 줄어들고, 이번에 AR 이용한 3D 펜(?) 같은 효과와 3D 스캐닝 기능도 자랑하던데
논플러스 모델에는 뎁스 카메라도 빠지네요 :-(
거기에 마이크로SD도 빠져버리고
김곰돌  
이렇게 뺄거면 가격도 좀 많이 빼주셔야 하는거 아닌가..?
평온  
그냥 플러스 사라는거군요..
맨바리  
노트10이 fhd라는 루머가 있길래 뭔가 오류가 있을꺼라 생각했는데 오류가 아니었군요.
이건 도대체 뭐하자는거지????
비인  
좋긴하지만 9을 사고 싶네요 ㅋㅋㅋㅋ
시리우스왕자  
FHD나온지 6년이나 됐고, QHD도 나온지 5년이나됐는데 아직도 그 이상으로 왜 못올라가는 걸까요?
베터리 성능? 발열? 필요성?
5~6년이나 됐는데 베터리 문제라면 좀 개선했어야하지 않나?
언제즘 QHD이상 볼 수 있을까?
EORA  
[@시리우스왕자] 소니에서 4K폰 만들긴 하는데 판매량 망했죠
애초에 저정도 크기면 QHD 이상은 구별이 힘들거 같습니다
퀘이사존지름  
[@시리우스왕자] 스마트폰에서 4K 이상의 해상도를 적용하려면 SoC의 내장 그래픽의 부하가 말도 안 되게 늘어납니다. 배터리의 소모 역시 엄청나게 늘어나고요. 다른 스마트폰의 경우에도 4K 모드를 상시 유지하는 것보다는 옵션을 통해서 선택 가능하게 한 이유도 그 때문이고요. 그리고 스마트폰의 작은 화면에서는 4K 이상의 디스플레이로 인한 화질 체감 상승이 그렇게 크지 않은 것도 문제고요. 아직까지 4K 이상의 해상도가 스마트폰에 대중화되려면 최소 몇 년 이상은 더 걸리지 싶습니다.
시간은금이라구  
음..실물 봐야지 알겠네요..
세르세르  
노트 10+로 가야하나
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유