1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 원문이 존재하는 기사의 경우 제목/내용에 대한 고의적 날조 또는 가치판단이 포함된 사견 금지

이통3사, 삼성 갤럭시폰에 모바일 신분증 탑재한다

자세한건 출처를 참고하세요.

이통3사, 삼성 갤럭시폰에 모바일 신분증 탑재한다

SKT 주도 자기주권 신원지갑 '나다(NaDA)' 프로젝트에 삼성전자 합류

"전 국민 모바일 신원증명 시대 열린 것"

대학 제‧증명, 계좌보유‧신용등급, 본인확인 증명 총망라

출처: http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=001&oid=014&aid=0004260925

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 시리우스 Neptune  회원
35,727 (28.6%)

Medicaless  
이야... 보안이 어케될지는 몰라도..
좋은 취지기는하나... 음....
세페라  
잘 진행되면 편하긴 하겠네요.
능느는  
보안만 잘 받쳐준다면.. 정말 지갑을 들고다닐 필요가 없어지겠네요
RustyLumps  
일단 인텔은 나가 있어
블랙빈디  
예!!! 예!!!1 예!!!!!!

솔직히 지문인식 겁내 잘되고
은행 어플도 이용하고
은행 어플에서 지문 인식도 사용하는 이 시대에

도대체 왜 이 구형 주민등록증을 계속 들고 다녀야 하나 늘 불만이었습니다.
이젠 진짜로 진짜로 지갑 안들고 다녀도 될 날이 오겠네요 ㅠ
비인  
보안민 잘 된다면 참 편리하겠네요.
그래도 아날로그를 왠지 모르게 좋아하는 입장으로선 안 쓸것도 같지만... ㅋㅋㅋㅋ

근데 프로젝트 이름이 '나다.' ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
해바라기 ? ㅋㅋㅋ
플레터  
[@비인] 전 이윤열 생각...ㅋㅋ
흑산  
[@플레터] 댓글보고 '퀘존에서 이문열이 왜?'라고 생각했던 ㅡㅡ;
Jay65535  
보안만 좋다면야
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유