1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 원문이 존재하는 기사의 경우 제목/내용에 대한 고의적 날조 또는 가치판단이 포함된 사견 금지
OrCI  
옛날부터 침수시 유상 이었... 무늬만 방수... 생활 방수도 미보증...
hess  
미국에서 저런게 광고했는데 침수가 생기면 고소당할수도 있을 것 같아요 ㄷ
부엉이갸우뚱  
흠 방수된다길래 마음껏 씻어쓰고 있는데
조금..조심해야겠네요
심네온  
이런거 관련법안있었으면좋겠네요
Jay65535  
관련법안이 미비할듯
kshavee  
옛날부터 그랬죠.. 세면대에 수돗물 받아서 좀 문대는 정도로는 문제 없던디
탱크3083  
흠..폰으로 게임하다 발열나면 물에 담궈서 수냉으로 하는게 직빵이긴 한데..
ntboom  
[@탱크3083] 집이라면 아이스팩위에 올려놓고 써보세요.
BlackPink  
애초에 저 방수,방진 등급이 저희가 생각하는 수준이 아니라서 의미 없어요... 더 상위 등급이라야 고소가능할듯
ntboom  
매번 바닷가에서 스마트폰 들고 노는 방수 광고하는걸 보면 마치 CPU를 오버로 성능 땡기는 광고 해놓고
오버로 고장나면 보증안해주는거랑 뭐가 다른지 모르겠습니다.
평범  
IP68 적용되도 물에 빠트리면 터치도 둔해지고 스피커 부분이 지지직거려서...
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유