1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 원문이 존재하는 기사의 경우 제목/내용에 대한 고의적 날조 또는 가치판단이 포함된 사견 금지
최나무  
스냄드레곤 855인데 5~60대라...
세페라  
속보이는 버전은 제법 멋져보이네요.
싸고 좋은 것 같은데 중국 전자제품이라 여러 이유로 사기는 꺼려지네요.
라보리엘  
본문 댓글을 보니 중국제품이라 폰뱅킹 및 여러가지 보안문제로 인해 개인신상및 저장된 번호의 신상까지 털리지 않겠냐는 얘기가 많이 나오네요. 가능한건지는 모르겠지만요 ㅎㅎ;;
BlackPink  
[@라보리엘] 화웨이사태만 봐도 작정하고 백도어 심으면 하고도 남죠.
Probius9  
[@BlackPink] 제가 항상 궁금하던 부분이 커널을 공개하는 기업이 백도어가 가능하냐 입니다.
정확히는
커스텀 롬으로 밀어버리면 백도어가 가능한가?
저는 거의 불가능하다고 생각하는데 예전에 논란이 되었던 하드웨어 백도어의 진실 여부가 궁금하네요.
롯데마트판매원  
[@Probius9] 근데 샤오미 폰이나 어플을 써 보면 굉장히 광범위하게 개인정보를 요구하고 있어요. 이런거까지 왜 가져가나 싶을 정도의 정보들을 가져가죠.그런 맥락에서 본다면 백도어가 아니라 대놓고 개인정보를 가져가겠다고 요구하는 거고 구체적으로 무얼 가져가는지 매번 확인하지 않으면 곤란한 처지에 빠질 수 있는거죠. 사실 백도어보다 그게 더 무서운 거고요. 물론 이런 이야기 하면 우리나라제품이나 어플도 그러지 않느냐 라고 반문하는 분들이 계실 수 있는데 그런 식으로 정보가져가는 거는 경계할 필요가 있는거지 싶고, 특히 그 상대방이 중국이라면 더 그렇겠고요.
Probius9  
[@롯데마트판매원] 그렇죠. 뭐 동의하냐 묻는거 짜증.. 보통 저가형 폰 세컨으로 굴릴거면 마음 편히 커롬 미는게 좋더라구요.
BlackPink  
[@Probius9] os단이 아닌 ap 기저단에서 코드를 심으면 커스텀롬으로도 못막는다고 하네요.. 화웨이가 그거때문에 철퇴맞은경우라고 하더라구요. 그래서 중국산 ap 사용하는 폰은 걸러야..
Probius9  
[@BlackPink] 하드웨어 백도어가 가능한가 보군요.
메인보드 단에서도 가능하겠죠?? 허허.. 무섭네요
옆동네해달  
[@Probius9] 저번에 한참... 가짜라고 판명난것 같긴 합니다만
슈퍼마이크로보드쪽 백도어 이슈가 그거죠.
주시  
가격은 정말 좋네요
가성비마스터  
저보다 고수님들 많으시겠지만 짱깨폰 OPPO , 화웨이 , 샤오미, 원플러스 ,블루부 , 홈톰 등 여러 중국 제조사꺼 직접 사용해봤는데요 .. 적혀있는 스펙에 최소 절반 최대 70% 까지만 믿으세요 ㅋㅋ 샤오미는 80~90%까지 믿으셔됩니다.
로인  
가격은 마음에 드네요
지비지123  
진짜 프리미엄일지...
터치가 항상 부족해서 기대는 안 되네요
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유