1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 원문이 존재하는 기사의 경우 제목/내용에 대한 고의적 날조 또는 가치판단이 포함된 사견 금지

애플, 2020년초 아이폰8 기반의 아이폰 SE2 출시 예정

첸스 9 838 1

3554382535_IceyHl49_cdab67925e5f1582f962

Barclays의 애널리스트인 Blayne Curtis는 고객들에게 보낸 투자보고서를 통해

애플이 2020년초 현재 출시되고 있는 아이폰8 기반의 아이폰 SE2를 출시한다고 전했습니다. 

기존의 아이폰SE보다 커진 아이폰8을 베이스로 하며 일부 스펙은 다음과 같습니다.

4.7인치 IPS 디스플레이 (750 * 1334)

애플 A11 바이오닉 프로세서

전면 700만 / 후면 1200만 화소 카메라

*출처 : PhoneArena

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 은하 첸스  회원
152,701 (1.8%)

02256ab22d4164e9489bbcd13857a0bd_1509211

버디V로비오트  
이번에는 진짜로 나오는 걸까요??

2017년에도 2018년에도 2019년에도 ㅠㅠ
움느  
2020년에 A11이라...
한설여울  
ㅜㅜ매번 기대하지만 소식없는 님이네요...ㅠㅠ
블랙빈디  
차라리 아이폰8을 기반으로 한다면 믿을만 하겠네요
아이폰 5s 기반은 이미 남은 재고도 없을거라서 신빙성이 읍서요
에디가좋아  
엑시노스 9810보다 A11이 더 좋을까요?
더 좋다면 서브폰으로 쓰고싶네요
야채호빵  
[@에디가좋아] 9810보다 A11이 더 좋습니다. 그래픽면에서는 A11이 압살합니다
흰눈  
설마 시대가 어느 때인데 아직도 저만큼 재활용해서 나올까요.. SE 서브로 쓰고 있는데 이녀석 보기보다 장수하는군요
세페라  
내년이군요.
대소마왕  
SE는 4인치 소형폰 시장에서 경쟁력이 있는걸텐데 아이폰 6 기반으로 설계하면 그게 맞는걸까요? 차라리 폼팩터는 그대로 두고 XR이나 XS처럼 풀스크린으로 설계해서 우려먹는게 낫지 않나 싶네요. 단가 절감에 미쳐버린 지금 애플은 절대 안 할 것 같지만...
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유