Saneueb  
그렇게 돈이 부족한가
유투브도 그렇고 자기들 사이트에 광고넣을생각만 하고 정작 다른일하는기사는 안보이네요
블랙빈디  
[@Saneueb] 스타디아...
대소마왕  
모바일이 광고 차단도 데스크탑에 비해 어렵고 트래픽도 많으니 여기다 광고를 박는게 훨씬 이득이라 판단했겠죠. 역시 광고장사 하루이틀이 아니라서 머리회전이 빠르네요.
wdng  
광고로 먹고 사는 기업이니..
리플요정ㅡ녹스  
허허.. 광고를 늘린다니요...ㅜㅜ
능느는  
어후.. 모바일도 애드가드를..
Probius9  
그만해..ㅜ
decelerate…  
카톡도 그런다는데ㄷㄷ
냥자택일  
[@decelerater] 카톡 광고는 진...짜 오바인듯해요..안그래도 독점때문에 다른 어플에비해 성능이 무쟈게 후달리는 카톡인데 광고 넣으면...후...
무감성충  
기업은 성장하는 모습을 보여야하는데 이제 주춤하니까 기존 수익보델 강화밖에 없겠죠.
애플이 그랬고 이제는 구글 차례일 뿐입니다
더러운곰  
유툽 광고 스킵시간 이전보다 1초 , 2초 정도 더 는듯한 느낌...
솔까 유툽 광고 99% 대부분 소비자에게 영향력 없는 광고들인데
웨케 기업들은 유툽 광고를 넣는지...
decelerate…  
이미 유튜브에서 15초 노스킵광고랑 6초광고 2연속 이런게 있더라구요
호파비  
하 광고..
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유