새앙쥐  
베스트 댓글
  유튜브 인기영상만 보더라도, 저 50대는 어린 아이들이 아니라 정말 50~60대의 노령 인구들일 가능성이 높습니다.
정치 성향이 보수쪽으로 과도하게 치우친 사람들이 그런 가짜뉴스, 자극적인 정치 영상을 많이 즐기는 편이어서 그런지, 인기영상에도 그러한 영상들이 많습니다.
마스터스파크  
생년월일 임의대로 입력하는데 나이가 큰 상관 있나 싶습니다;;;
미성년자같은경우 부모님 이름으로 볼거구...
쌍쌍바S  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부모이름계정
뉴에그  
근데 부모님이 50대면 자녀들도 대부분 성인일텐데..
진에어파이팅  
가짜뉴스에 가장 많이 노출되는 연령층도 50대 이상일 수 있겠네요.
나라 망하는 지름길인데...
새앙쥐  
유튜브 인기영상만 보더라도, 저 50대는 어린 아이들이 아니라 정말 50~60대의 노령 인구들일 가능성이 높습니다.
정치 성향이 보수쪽으로 과도하게 치우친 사람들이 그런 가짜뉴스, 자극적인 정치 영상을 많이 즐기는 편이어서 그런지, 인기영상에도 그러한 영상들이 많습니다.
튀김맨  
구독자 기준 국내 1~10위 유튜브의 절반 이상이 극우더라구요.
평균수명은 계속 늘고 앞으로 점점 더 이들이 선거를 좌지우지할 텐데
(60대 이상 표만으로도 게임이 끝나는 일본 정치처럼)
참 걱정입니다.
Dmotti  
[@튀김맨] 제이플라 정성하 밴쯔 허팝 영국남자 도티 전부 극우였군요~~ ㅎㅋㅋ 50위권 안에 정치 채널 단 하나도 존재하지 않는데 상상도 못했네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
튀김맨  
[@Dmotti] 언론 기사로 10위까지 리스트를 봤었는데
1위 유시민이고 나머지는 홍카콜라나
종북타령하는 곳 들이라 그렇게 생각 했네요.
아마도 정치뉴스 분야 순위였나보네요.
튀김맨  
[@Dmotti]
Polestar  
제 아버지도 50대 이상이신데 쉬는 시간엔 거의 유튜브, 스마트폰 뉴스만 보시더군요. -ㅁ-;;
soono  
이전의 잘못된 언론 정보가 그냥 유투브로 넘어간 느낌이네요..
노청년  
우리 어머니는 태블릿을 통해 유튜브로 목사님 설교 보시고 유명한 스님들 강의 들으시고 요리방송
수강하시고 뉴스도 보시고 최고의 유튜브 중독자 십니다. 침대 머리 맡에 방송 틀고 주무십니다.
연세는 위에 50대 보다 훨씬 많으십니다.
대소마왕  
글쎄 어린 애들이 유튜브에서 19금 영상을 얼마나 노리고 볼까요. 도용을 해도 웹하드, 요즘은 다 스트리밍일텐데요. 제가 보기엔 진짜 노령인구가 많지 않을까 싶습니다.
Dmotti  
50대 이상 맞을수 있어요, 50대면 나름 386부터 20년동안 미디어 노출됬는데 유튜브 정도 사용 못할리 없고. 시간 때우기 유튜브 만한게 없거든요. 또 틀이 완전히 박혀있는상태라 자기가 보고 입맛대로인 영상만 보고 공유하니 ㅋㅋ
훈민정음1  
50대 이상 실제로 많이 봅니다.. 시야를 넓게 보세요
능느는  
저희 어머니도 가르쳐드리고 난 후엔 유튜브서 동물영상들 많이 보십니다. 최근엔 강형욱씨 채널도 구독하셨더군요
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유