갤럭시 S10 시리즈는 1.5배 빠른 LPDDR5 메모리 사용?

첸스 25 2601 11

삼성이 미국 현지시간으로 2월 20일 발표할 갤럭시 S10 시리즈에는 현재의 LPDDR4 DRAM보다 약 1.5배 빠른 속도의 LPDDR5 DRAM을 탑재할 것으로 추정되고 있습니다.

LPDDR5는 사용량이 적을때 전압을 낮추도록 설계되었고, 딥슬립 모드의 경우 전력 소모를 30% 감소 시킬 수 있는 것이 특징이며, 4K 동영상 촬영, 편집과 재생, AI 처리등에 이전보다 빠른 속도를 제공하고 있습니다.

다만, LPDDR5 RAM의 경우 이전보다 메모리 단가가 높으므로 S10 시리즈 전체에 채택되지 않을 가능성이 있으며, 갤럭시 S10 E / 갤럭시 S10 / 갤럭시 S10+ / 갤럭시 S10 5G 모델중 가장 하위 모델인 갤럭시 S10 E(5.8인치 플랫 모델)은 단가 문제로 인해 LPDDR4를 채택할 가능성도 있습니다.

*출처 : PhoneArena

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : UFO 첸스  회원
150,810 (0.8%)

02256ab22d4164e9489bbcd13857a0bd_1509211

멀록수산  
종류가 다르긴 하지만 DDR5라면 얼마전까지 그래픽카드에 쓰였던 녀석인데... 와... 만약 탑재된다면 가격은 보장 못하더라도 성능은 보장할 수 있을 것 같네요
Alpha7  
[@멀록수산] LPDDR5랑 GDDR5랑 DDR5가 같은건가요?
아루스  
[@Alpha7] 2개는 다른겁니다
비밀칭구할래요  
[@멀록수산] 비램으로 쓰이는 gddr5는 사실상 ddr4에 기반했다고 보셔야합니다.
펭펭  
[@멀록수산] LPDDR= LOW POWER
GDDR= 그래픽용
심지어 GDDR5는 일반 DDR3를 기반으로 만들어졌다네요. 그럼에도 불구하고 가격은 배로 차이나지만...
DDR이란 명칭 하에 서로 다르게 개발되어와서 뒤에 숫자는 서로 비교할수가 없는듯요
Lave  
얼마전에 스마트폰 가격이 비싸다고 댓글을 썼었는데, 이제는 그럴 만 하군요.
Johnber  
스마트폰엔 많은거 안바라는데 ㅜㅠ
괜시리 가격만 높아지는건 아닐런지
아골치야  
컴퓨터보다 더 먼저 램이 DDR5으로 가다니...
붕어킹  
오 ddr5가 벌써...
묵천  
가격 상한선을 파괴시켜놔서 앞으로 고성능 고가격의 제품이 꾸준히 나오게 되겠군요.
대체충  
모바일 게임 많이 하시는 분들은 좋아하겠지만 그렇지 않은 저같은 사람들은 굳이 가격 올리면서 고가의 ddr5를 넣을 필요가 있나 싶네요
똥성쓰  
[@대체충] 설명에 나와있다싶이 그러면 DDR4가 탑재된 S10 E 모델 사용하시면 될것같습니다
카노라  
엄청난데요..
두도  
제발 엄청 잘 나왔음 좋겠습니다...
Railgun0  
LPDDR5 기대됩니다.
AlpsKeyboa…  
뒷 디자인보니까 갤 11은 카메라 세로배치할것 같은 느낌
Jay65535  
폰은 기본기능만 써서 ddr5 음
뉴페이스  
PC보다 빠르네요 ㄷㄷ
ChildishAd…  
사용량에 따라 전압이 달라지는 건 이전에도 적용되던게 아니었나보네요.
푸른용  
폰에 DDR5라 기대됩니다.
새앙쥐  
외형이나 기능적인 면에선 그다지 혁신이 없는 것으로 여겼는데, 적어도 성능 면에선 이전 세대보다 뚜렷한 차이가 나타날 수도 있을 지도 모르겠군요.
롯데마트판매원  
일단 저거 디자인은 좋아보이네요. 저정도로 나오면 매력만점일 듯
오코너  
졸버 해서 노트10 가야겟군요
FalleN  
비싸고 좋겠군요...
Qusar  
개발한지 얼마나 됬다고 벌써 집어넣을라고 ㄷㄷ
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유