2019년형 아이폰 XI 시리즈 라인업 유출

첸스 36 2200 12

1901___625967331.jpg1901___744553013.jpg유출된 캐드 기반 차세대 아이폰 루머 렌더링

월스트리트 저널은 애플이 올해 발표할 아이폰 XI(가칭) / 아이폰 XI 맥스(가칭) / 아이폰 XR 2019(가칭)의 일부 스펙등을 공개하였습니다.

최근 유출들을 통해 고프로와 비슷한 화각의 초광각 카메라를 포함한 트리플 카메라를 사용할 것으로 예상되는 2019년형 아이폰 시리즈는 이전 모델들이 IPS LCD 및 OLED 디스플레이 모델로 나뉘던 것과 달리 모두 OLED 디스플레이를 사용하며, 주요 특징은 다음과 같습니다.

아이폰 XI

OLED 디스플레이 및 듀얼 카메라

아이폰 XI 맥스

OLED 디스플레이 및 트리플 카메라

아이폰 XR 2019

OLED 디스플레이와 듀얼 카메라

*출처 : PhoneArena

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : UFO 첸스  회원
150,810 (0.8%)

02256ab22d4164e9489bbcd13857a0bd_1509211

코끼리  
베스트 댓글
  ??? : 이건 우리도 배끼기가 좀..
ChildishAd…  
베스트 댓글
  아스라다 ?! 왜 거기있어 ?!!

축하합니다! 행운 포인트 5점을 획득하였습니다!

DewiAngel  
이건좀...
락키락  
아니야
설마
이러지마
왜그래
제발...
평범  
끔찍한..
코끼리  
??? : 이건 우리도 배끼기가 좀..
spriteA  
[@코끼리] 이미 저런거 있지않나요... 카메라 4개인가 일자로 되어있는거
해바라기믿음  
[@spriteA]

이런것들 이미 있죠
닥터리사수  
[@해바라기믿음] 마스터이...
대소마왕  
[@해바라기믿음] 환공포증 도지겠다
미스터뉴비  
징그럽네요 이건...
북극여우  
마스터이인줄
775bc  
점점더 망가지는거 같네...
부산각기대장  
근데 저기에 애플로고 삼성으로 바꿔도 자연스러워 보이는건 기분탓인가요,,?
머리똑따  
어우 디자인봐 ......
붕어킹  
XR 이랑 XS포지션이 애매해질거같기도;
뉴페이스  
WITHCBG  
심지어 아직 카툭튀네요
아루스  
카메라 위치 정렬좀..
ChildishAd…  
아스라다 ?! 왜 거기있어 ?!!
주시  
어흑 마이깟
Freeproces…  
실환가,,,
컴망뜨  
혁신이 다 뒈젔따
바바삼돌이  
아.. 렌즈가 너무 기괴하다 ㅠㅠ
묵천  
아...애플 이친구야....왜 그러니? 응?? 예전엔 그렇지 않았잖아...
세페라  
애플에 있던 잡스 아이디어 금고가 이제 텅텅 비었군요.
빼애애애액  
프사바꿀각 나옴
kimsc9  
멀티 렌즈가 유행인가보네요 폰 시장에선
근데 렌즈가 많으면 많을수록 이점이 있나요?
즈믄하늘치88  
[@kimsc9] 광각 표준 망원 세렌즈의 이미지를 합쳐서 광각부터 망원까지 화질저하 없는 줌기능을 넣을 수 있죠.
즈믄하늘치88  
광각 표준 망원 플래쉬 4개를 정사각형으로 만들고 폰 상단 중앙에 배치하면 나쁘지 않을거 같은데 저건 너무 괴상하네요.
블랙빈디  
아무리 요즘 애플 디자인이 예전만 못하다고 해도
저정도로 가지는 않을 것 같네요 ㅋㅋ
비밀칭구할래요  
아니 이거는 좀 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 디자인이 없는건 아닌데 저렇게 비대칭성도 아니고...애플이라는 기업의 특징이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
레모라  
그켬..ㅠㅠ
Jay65535  
스마트폰 발전방향이 렌즈숫자가 된거같군요
sionZail  
차라리 se디자인으로 크기만 좀 키워서 만들어주지..
KimTii  
아.. 환공포증 올라고 하네
im최군  
디자인이...
대소마왕  
XR에도 OLED를 넣으면 뭘로 원가절감을 하려나 싶군요. 일본에서 개발한 그 6인치 LCD를 한 번 쓰고 버리진 않을 것 같은데
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유