삼성 갤럭시 S10 시리즈, 2월 20일 발표

첸스 16 1207 5

1901___1806795367.png삼성모바일 공식 트위터를 통해 확인된 갤럭시 10시리즈 언팩 일정

삼성은 자사 공식 트위터를 통해 갤럭시 S10 시리즈가 발표될 갤럭시 언팩 2019의 일정을 공개하였습니다.

미국 샌프란시스코에서 현지시간 2월 20일에 발표될 예정이며, 갤럭시 S10 시리즈의 주요 스펙은 다음과 같습니다.

갤럭시 S10 E(라이트) 

5.8인치 플랫 디스플레이

후면 듀얼 카메라

3100 mAh 배터리 

갤럭시 S10

6.1인치 엣지 디스플레이

후면 듀얼 카메라

3600 mAh 배터리 

갤럭시 S10 플러스 

6.4인치 엣지 디스플레이

후면 트리플 카메라

4200 mAh 배터리 

공통스펙

스냅드래곤 855 및 엑시노스 9820

6GB 혹은 8GB 램

안드로이드 9 파이

USB Type-C 단자

IP68등급 방수/방진

*출처 : 삼성모바일 공식 트위터 @SamsungMobile

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : UFO 첸스  회원
150,753 (0.8%)

02256ab22d4164e9489bbcd13857a0bd_1509211

Kylver  
[@매드카우]
베스트 댓글
  그런가요; 전 상단바 정보가 더 보이니 노치보다는 낫지않을까 싶은데... 생각보다 개인차가 크군요.
Railgun0  
베스트 댓글
  기대됩니다
매드카우  
구멍 뚫린 디스플레이가 진짜면 바로 거른다 진심...차라리 노치가 낫지
Kylver  
[@매드카우]
그런가요; 전 상단바 정보가 더 보이니 노치보다는 낫지않을까 싶은데... 생각보다 개인차가 크군요.
블랙빈디  
[@Kylver]
저도 노치보단 구멍이 훨씬 낫다고 봅니다.
다만 하단 베젤이 역대급으로 적을 줄 알았는데 유출된 바로는 그게 아니여서 그건 좀 실망이더라구요
그냥 굉장히 잘만든 중국폰 수준이랄까요 :(
물론 요즘 중국이 폰을 워낙 잘만들어서 그런 것도 있지만...
Kylver  
폰의 옆면 베젤처럼보이는 느낌인데 역시 인피니티 디스플레이를 강조한듯한 이미지인가보네요
Jay65535  
3월초 출시하겠군요
미뇽  
s 10 이 접는 앤줄 추측하고 있었는데 ㅎㅎ
잘보고 갑니다
두도  
예약신청을 슬슬 받겠군요... 이젠 핸드폰 스펙업을 좀 해봐야겠군요....
드디어 똥폰 벗어나나요
퍄퍄퍄  
잘 나오면 좋겠네요
Railgun0  
기대됩니다
주시  
2월말 정도부터 사전예약하겠군요
블랙빈디  
이번만큼 초대장 사진을 봐도 뭘 숨기고 있는건지 감이 안오는건 처음이네요
얼음왕자  
개인적으로 노치 보다 홀 디자인이 훨씬 좋네요^^
살몬와플  
디스플레이 지문인식 들어갔을까요?
은빛일까요  
[@살몬와플]
디스플레이에 초음파방식 지문인식이 들어갔다고 저는 알고있습니다.
FalleN  
얼른좀 ㅠㅠ 갤8쓰다 고장나서 갤6으로 버티고있습니다.
은빛일까요  
개인적으로 디스플레이 주사율이 높아졌으면 좋겠네요 ㅋㅋ
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유