퀄컴은 스냅드래곤 855 하드웨어 사양을 공개했어요.

퀄컴은 스냅드래곤 855 하드웨어 사양을 공개했어요. 

스냅드래곤 855는 7nm 공정으로 제조되는 Cortex A76 기반의 Kryo 485 옥타 코어를 탑재하며 2.84Ghz 프라임 싱글 코어, 2.42Ghz 퍼포먼스 트리플 코어, 1.80Ghz 이피션시 쿼드 코어로 구성되었고 시스템 캐시가 5MB로 늘어났으며 LPDDR4x 2133Mhz 메모리를 지원해 이전 세대 대비 45% 높은 성능을 제공해요.

GPU는 Adreno 640이 탑재되는데 이는 내장 FP ALU가 50% 늘어나 이전 세대 대비 20% 성능 향상이 적용되었고 OpenGL ES 3.2, OpenCL 2.0 FP, Vulkan 1.1 등의 API를 지원해요.

헥사곤 690 DSP는 스칼라 퍼포먼스가 20% 좋아졌으며 벡터 퍼포먼스는 2배 좋아졌고 텐서 가속기가 추가되 딥 러닝을 단독적으로 연산해 7 TOPs의 AI 성능을 제공해요.

카메라를 담당하는 스펙트라 380 이미지 센서는 듀얼 1/4비트 IPSs를 내장하며 최대 20메가 픽셀 듀얼 카메라 또는 32메가 픽셀 싱글 카메라를 지원하고 720p HDR 영상을 480fps로 촬영할 수 있으며 HEIF 및 HEVC 코텍을 지원하며 HDR10+, DHR10, HLG 등의 HDR을 지원해요.

그 외 다운로드 2Gbps와 업로드 318Mbps를 지원하는 스냅드래곤 X24 LTE 모뎀을 기본으로 내장하였고 mmWave 800Mhz 2x2 MIMO와 Sub-6Ghz 100Mhz 4x4 MIMO를 지원하는 스냅드래곤 X50 5G 모뎀을 추가로 탑재해 5G 네트워크를 사용할 수 있어요.

와이파이의 경우 802.11ax/ad/ay/ac/a/b/g/n을 모두 지원하며 2.4Ghz, 5Ghz, 60Ghz 대역폭을 사용해요.

퀄컴 스냅드래곤 855는 내년에 출시될 차세대 스마트폰을 통해 공급될 예정이에요.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 슈퍼지구 낙타  회원
26,762 (43.3%)

낙타는 귀여우니까요.

o지x루흐x존o  
성능이 기대가 되네요~
라이젠동인지  
캄퓨터 만큼 핸드폰도 점점 성능이 올라가는군요
illumis  
본격적으로 ax를지원하는군요...
세페라  
퀄컴도 꾸준히 제품 잘 내네요.
비밀칭구할래요  
이번 아드레노 640의 향상분이 기대에 못미쳐서 타사에 따라잡혔다는 얘기가 꾸준히 업계통에서 흘러나오더니 언급되던 수치는 맞았군요...20%라...흠
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유