애플 팬슬은 다른 충전기와 호환되지 않는 독자 규격을 사용해요.

애플 팬슬은 다른 충전기와 호환되지 않는 독자 규격을 사용해요. 

애플 팬슬은 스마트폰에서 가장 많이 사용되는 무선 규격인 Qi와 호환되지 않으며 최적의 무선 충전 성능을 내기 위해 알바흐 자석 배열을 이용한 탓에 새로 발표된 아이패드 프로를 통해서만 충전이 가능하다고 해요.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 슈퍼지구 낙타  회원
25,895 (35.4%)

낙타는 귀여우니까요.

곰탕입문  
또또 애플쉐리덜 표준규격 안따르고 독자규격 쓰네. 홍대병인가 대체 왜 저러는거야?
Probius9  
음.. 애플특이네요
GAYMER  
노트북은 다 USb type c 사용하면서....
개멸절  
[@GAYMER] usb c도 마소랑 애플이 같이 개발한거죠
개발뉴스당시도  독자규격 어쩌고 욕많이 묵었죠
볼트로이  
[@개멸절] 마소와 인텔의 주도로 만들어 졌으며
알려진 바와 다르게 실제로 개발참여 목록엔  애플이 없습니다

썬더 볼트가  인텔과 애플의 합작품입니다
o지x루흐x존o  
그놈의 독자규격..
뉴에그  
암 그래야 애플이지
KimTii  
암 그래야 애플이지
블랙빈디  
그런데 솔직히 폰이나 패드도 아니고 팬슬 정도는 상관 없다고 봐요.
어차피 구형 아이패드에는 호환도 안되고 신형 아이패드 프로에만 호환되는 펜슬인데다가
조금만 충전해도 오래 쓸 수 있는게 펜슬 특징이고 뭣보다 패드 옆면에 붙어서 충전하는 방식이니만큼

애시당초에 저걸 굳이 아이패드 없는 곳에서 따로 충전할 일 자체가 없을 것 같네요
예전처럼 아이패드 충전 구멍에 꽂아서 충전하는 방식도 아니고요 '-'
개멸절  
패으없음 못쓰는걸 왜들이러시지 ㅎㅎ

축하합니다! 행운 포인트 5점을 획득하였습니다!

볼트로이  
어짜피.....  애플펜슬은  아이패드에서만 쓸 수 있는지라  독자 규격으로 만들어도 솔직히 문제는 없어요

가장 큰 문제가  팬슬을 충전해야 한다는 문제죠
1세대 기준 "15초면 1시간 사용...."  에이.... 써보시면 다 알아요ㅎㅎ
하얀모자  
어차피 펜 사용하는 테블릿들도 펜이 서로 호환 안되는데...
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유