삼성전자는 모바일 디스플레이 역사를 공개했어요.

삼성전자는 모바일 디스플레이 역사를 공개했어요. 

먼저 삼성전자는 일반적인 LCD 디스플레이보다 훨씬 생생한 색감과 무한에 가까운 명암비를 제공하는 아몰레드 디스플레이를 처음으로 선보였으며 2010년에는 슈퍼 아몰레드 디스플레이를 갤럭시 S에 탑재하기도 했어요.

이어서 스마트폰이 발전하면서 소비자의 요구에 따라 갤럭시 노트를 통해 대형 화면을 제공하는 스마트폰을 선보였으며 폰과 태블릿의 합성어인 패블릿 시장을 열었어요.

최근에는 화면 양쪽에 곡률이 적용된 엣지 디스플레이를 통해 베젤의 두께를 줄였으며 기술의 발전을 통해 인피니티 디스플레이까지 선보였다고 해요.

그리고 SDC 2018을 통해 삼성전자는 화면을 접을수 있는 인피니티 플렉스 디스플레이를 선보였으며 이를 적용한 스마트폰은 내년 상반기에 출시될 예정이에요.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 슈퍼지구 낙타  회원
26,036 (36.7%)

낙타는 귀여우니까요.

레모라  
플렉스 디스플레이는 대단...
뉴건담  
리얼대단하다..
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유