삼성전자는 갤럭시 스마트폰에 탑재될 원 UI를 발표했어요.

삼성전자는 갤럭시 스마트폰에 탑재될 원 UI를 발표했어요. 

터치위즈 UX와 삼성 익스퍼리언스에 이어 안드로이드 9 파이 OS를 기반으로 새롭게 탑재될 원 UI는 사용자의 집중을 높일수 있도록 인체 공학적인 디자인이 적용되었으며 일반적인 스마트폰은 물론 최근 발표된 폴더블 스마트폰에서도 사용할 수 있다고 해요.

원 UI가 적용된 기본 애플리케이션은 위쪽에 주요 내용을 표시해주며 나머지 항목은 아래에 표시하고 가독성을 높인 폰트와 새로운 아이콘이 적용되었어요.

또한 눈부심을 줄이기 위한 야간 모드도 추가되었으며 배타 프로그램을 통해 배포할 예정이며 정식 OS 업그레이드는 2019년 1월에 예정되어 있어요.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 슈퍼지구 낙타  회원
25,901 (35.5%)

낙타는 귀여우니까요.

레모라  
이쁘네요.
작은 사이즈 플랙쉽 폰도 내줬으면...
집에서겜하자  
삼성은 아이폰 따라가고 아이폰은 삼성 따라가네요

축하합니다! 행운 포인트 2점을 획득하였습니다!

분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유