삼성 휴대폰 또 폭발 갤럭시 A8모델 원인 파악 중

백호白虎 22 581 7

노트7의 악몽이 다시 재현되는 걸까요?

자세한 본문은 위 링크를 참조하세요

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 태양 백호白虎  회원
46,066 (19.5%)

악성코드 등을 분석하고 그에 알맞은 보안대책등을 연구하며 이를 토대로 해서 지식을 전파하는 사람이 되자

WalterWhit…  
흠 어디가 문제인지가 관건인가요
illumis  
미신이었지만 노트는홀수번대가좋았다던가...

그냥이젠수류탄으로이미지가굳어질것같아서 오히려무섭습니다...

축하합니다! 행운 포인트 5점을 획득하였습니다!

Elven  
흠...갤럭시A8(2018) 사용자로서 좀 불안한 뉴스네요.
다행히 이제 구매한 지 한 달 되어가는데 별 이상은 없는 것 같아 다행이라고 생각합니다.
노트 7 때처럼 피해자가 많은 것 같지는 않네요.
아직까지는...

그나저나 삼성폰이 만약에 수류탄폰으로 낙인찍힌다면 LG폰을 사야되는 건가요? 지금 우리나라에서 팔리는 안드로이드폰이 삼성, LG 양 사 제품밖에 없는 걸로 아는데...ㅜㅜ
뷃뉉텏켾  
저건 2016년형 모델입니다. 그리고 저 정도의 표본으로 제품상의 하자를 일반화하긴 어렵습니다. 2016모델은 중급형으로 다량으로 유통되었던 모델인데 기사의 폭발 이전의 폭발이 지난 해 11월이었다는 것은 구조적 하자라고 보기 어렵게 하네요.
젠슨황  
사실 2016년도 이전 판매된 삼성 스마트폰은 배터리가 좀 불안한 것이 맞죠.
S7도 상당 기기가 폭파했었고...
다만 노트7 이후 기기는 안전성 면에서 신경 많이 쓰고 있으니 좀 낫죠.
Probius9  
오차범위 안 이길 바랍니다.. 만약 폭발 사건이 지속된다면 시민들 피해가 이만저만 아니겠네요 ㅠ
promenade  
폭발 스캔들은 계속해서 발목을 잡네요. 빨리 해결되었으면 합니다.
KimTii  
항상 문제점을 모른다고 하지.
그럴리 없을텐데

축하합니다! 행운 포인트 1점을 획득하였습니다!

보릿가을  
곧 출시할 노트9도 걱정되네요..
잉여인간17호  
아버지폰인데 불안하군요.. ㄷㄷㄷ
약정 얼마 안남아가니 빨리 바꿔드려야 겠네요 ㄷㄷㄷ
잔치집식혜  
배터리 재 사용 아닌가...ㅋ
리콜한거 처리하기 힘들어 다시 재사용 ㅎㅎㅎ
전 아이폰 사용해서 그나마 안전 하겠죠 ㅎ
갈릭키  
에구... 저 배터리가 문제인가요
P4N1C  
펑펑 터지네요, 폰 가지고 있는 사람들이 모두 안전하기를 ㅠ
로인  
배터리 문제일려나...
오코너  
어떻게 쓰면 터지지  울집 a8만 4대인데  문제 없던뎅
더블제이  
사실 리튬배터리는 모두 폭발위험이 있긴 한데 이렇게 잘 터지면
폭발위험이 적은 배터리를 빨리 연구해야할거같네요.
블루팬더  
저기사의 제품이 맞을진몰라두 이전에 중국에들어간 A시리즈들 중국산저가형 배터리 싸제로 많이들교체해서

터진다했던것같은데 그제품은아닐런지요???
Tiphreth  
반년에 한번..
마이벨  
또 폭발이라니...

축하합니다! 행운 포인트 2점을 획득하였습니다!

Isak  
모바일쪽은 경쟁사가 한 둘이 아니라서
너무 제품들이 빨리 빨리 출시되는 경향이 있기는 한데 그에 따른 부작용이 아닌가 싶네요..
zzoobi  
많이 팔린만큼... 이슈가 많네요
근데 사용자가 중국에서 활동중이라 흠...
오코너  
a8  5대 사용중인데  아직까진 문제가 업네여 다행
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유