삼성전자의 폴더블 스마트폰, 갤럭시 X의 특허 사진이에요

0a642a6ded5072a44c2f9f160a743513_1515746
0a642a6ded5072a44c2f9f160a743513_1515746

삼성전자의 폴더블 스마트폰인 갤럭시 X의 특허 사진이 공개되었어요. 

갤럭시 X는 플렉시블 디스플레이를 통해 본체가 반으로 접히는 구조로 되어있어요.

사진에 의하면 갤럭시 X는 심박수 측정 센서와 카메라, 리시버가 위쪽에 위치하고, 하단에는 배터리를 포함한 본체가 위치해요.

하지만 이것은 특허 신청을 위한 자료로 실제 출시될 제품과는 달라질 수 있으며, 고동진 사장에 의하면 갤럭시 X는 2019년에 출시될 예정으로 알려졌어요.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 명왕성 낙타  회원
19,532 (58.9%)

낙타는 귀여우니까요.

Robbit  
드디어 올 것이 왔네요
잉여인간17호  
폴더블은 다음세대 때나 함 보면 좋겠네요 ㅎㅎ
레모라  
저건 접히는 부분 의 품질이 관건이겠네요.
볼트로이  
첫폰은 거르긴 하지만 상당히 기대가 되는 스마트폰 입니다.
앞으로의 디스플레이 판도를 바꿀수 있으리라 생각되네요
Raggex  
접힌 모습이 은근히 서피스북을 떠올리게 하네용
Vega  
접는 스마트폰이라면 접었을 때의 두께와 편 상태에서 화면이 얼마나 큰지가 관건이겠네요.
그냥 현재의 스마트폰에 접었다 폈다 기능만 추가된 거라면 기존 제품들 쓸 겁니다.
묵천  
완전히 접히지는 않는 구조군요.
저거를 화면손상이 없게끔 완전히 접히게 만들어져서 나오면 좋을듯 싶습니다.
젠슨황  
실용성보다는 상징성이 매우 강한 제품일 듯.
마치 갤럭시 기와처럼요.(엣지의 선조..)
월드  
앞으로 줄창 접어대겠군 ㅋㅋ..
죠타로  
빨리 나와라!!!
하루카헤븐  
플렉시블 상용화가 다가오네요..
패덤  
기술은 점점 발전되갈테니 일단은 기대가 되는군요
illumis  
기대는되지만....
신제품은언제나....
TitanV  
정말 기대가 됩니다만 사지는 않을듯
붕어킹  
접어지면 수납은 편하긴 한데 과연 소비자들이 특별히 더 선호할런지는;
컴터살꺼야  
와뭐야 접히는건가 ㄷㄷ
디스플레이어  
와 기대되네요 가지고 다닐때 진짜 편하겠다
화이트가진리  
제품 이름에 애플을 상대로 빈정 거림이 들어있는거 같긴 한데 그냥 카피캣으로 밖에 안보이네요.
Realignist  
[@화이트가진리] 그건 좀 심한 비약같네요 ㅋㅋㅋ
생각하자  
접히는 부분이 관건이겠네요.
Isak  
써보고 싶긴하네요 ㅋ

축하합니다! 행운 포인트 5점을 획득하였습니다!

분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유