1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 원문이 존재하는 기사의 경우 제목/내용에 대한 고의적 날조 또는 가치판단이 포함된 사견 금지

높이 64mm의 Socket SP3/TR4 전용 CPU 쿨러, SilverStone "XE02-SP3"

출처 : gdm.or.jp

번역기 돌린 거라 오역이 많습니다.

SilverStone Technology (본사 : 대만)는 2020년 2월 26일 (현지 시간) 2U 서버에 탑재할 수 있는 높이 64mm의 Socket SP3/TR4 전용 CPU 쿨러 XE02-SP3을 발표했습니다.

TDP 180W까지 CPU를 지원

XE02-SP3 (번호 : SST-XE02-SP3)
https://www.silverstonetek.com/product.php?pid=903&area=en

Socket SP3/TR4 전용 쿨러에서는 드문 공냉 모델이 SilverStone에서 발표했습니다.

냉각 팬은 60mm 구경, 두께 25mm의 듀얼 볼 베어링 팬, 알루미늄 핀과 φ6mmx 4개의 구리 히트 파이프를 조합한 방열판에 따라 TDP는 180W까지 지원합니다.

냉각 팬의 회전 수는 1,600 ~ 8,400rpm 풍량은 43CFM, 정압은 21.08mmH2O 소음 수준은 52dBA에서 팬 커넥터는 4pin PWM. 팬 수명 140,000시간으로, 정격 전압은 12V, 정격 전류는 0.38A.

본체 사이즈는 폭 117mm, 높이 64mm, 깊이 79mm, 무게 595g.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 블랙홀 Railgun0  회원
115,115 (30.2%)

등록된 서명이 없습니다.

짜파게리  
[@VIGIL]
베스트 댓글
  랙에 장착되는 서버용이라 저런 모양과 RPM이 나옵니다.
애당초 이런건 사람 있는데랑 분리되어서 설치되기때문에 소음은 고려하지 않아도 되거든요.
여담인데 제가 근무하는 서버실에 1U짜리 방화벽이 7~8천RPM으로 돌아가는데 무슨 고주파음 비슷하게 들려요.
나기  
cpu쿨러라니..못생겼어요 ㅠㅠ
짜파게리  
[@나기] 랙마운트용이라 저렇지 않을까 싶네요. 2U면 대략 9cm정도입니다.
크리져  
크기가 귀엽네요.
VIGIL  
8400RPM이면 공조실 소음수준일거같네요 ㅋㅋㅋ
짜파게리  
[@VIGIL] 랙에 장착되는 서버용이라 저런 모양과 RPM이 나옵니다.
애당초 이런건 사람 있는데랑 분리되어서 설치되기때문에 소음은 고려하지 않아도 되거든요.
여담인데 제가 근무하는 서버실에 1U짜리 방화벽이 7~8천RPM으로 돌아가는데 무슨 고주파음 비슷하게 들려요.
VIGIL  
[@짜파게리] 으어어어 엄청난 소음이겠네요
네모밴드  
미니 pc 만드는데에 유용한 쿨러네요.
근데 RPM이 8400??
베어링 소리도 염려지만 저렇게 팬이 빠르게 돌면 비행기 이륙하는 소리나지 않나요? ㄷㄷㄷ
소음까지 고려하면 TDP는 적당히 타협해서 생각해야할것 같네요.
Λzure  
[@네모밴드] 서버용같은걸로 쓰이는겁니다.
네모밴드  
[@Λzure] 아~ 그렇네요. 제가 제대로 안보고 오해했네요
호우치  
뭔가 기차처럼 생겼네요 ㄷㄷ;
하늘이글  
생긴건 별로인데 성능은 좋을거 같네여~
세페라  
전에 봤던 쿨러 같네요. 팬소음이 가장 걱정이 되죠.
눈에띄지않아  
이건 뭔가요.. 신기하게 생겼네요 ㅋ
볼트로이  
일반 사용자용은 켤코 아닌거 같고 서버실이나 소음이 전혀 상관없는 장소에서 사용하는 용도로 보이네요
저 쿨러 풍량 왠지 안봐도 느껴집니다 ㄷ;;
Λzure  
발열량에 비해 크기가 현저히 작음, 팬 RPM이 엄청 높음 = 서버용
K4JOHN  
그냥 생긴거만 봐도 일반 소비자용 아닙니다
CL3600  
보기만 해도 성능이 강력해 보이네
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유