1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 원문이 존재하는 기사의 경우 제목/내용에 대한 고의적 날조 또는 가치판단이 포함된 사견 금지

사파이어, Ryzen 임베디드를 탑재한 4인치 초소형 메인 보드 2종 발표

해외 매체에 올라온 기사를 번역한 것이며 오역과 의역이 있을 수 있습니다

자세한 건 원문을 참고하시기 바랍니다

오역, 오타, 중복 글일 경우 지적해주시면 확인 후 수정하도록 하겠습니다.

사파이어, Ryzen 임베디드를 탑재한 4인치 초소형 메인 보드 2종 발표

SAPPHIRE TECHNOLOGY LIMITED (본사 : 홍콩)는 2020년 2월 25일 (현지 시간) 

Ryzen Embedded 시리즈를 탑재한 4인치 초소형 메인 보드 "BP-FP5V "와 "NP-FP5V"를 발표했다.

BP-FP5V

https://www.sapphiretech.com/en/news/embeddedworldmb

https://www.sapphiretech.com/en/commercial/bp-fp5

NP-FP5V

https://www.sapphiretech.com/en/news/embeddedworldmb

https://www.sapphiretech.com/en/commercial/np-fp5

BP GX424CC-LC2

https://www.sapphiretech.com/en/commercial/np-fp5

최대 32GB의 대용량 메모리 지원

Ryzen Embedded V1000 및 Ryzen Embedded R1000 를 탑재한 임베디드 보드. 

4×4인치의 초소형 모델로 Simply NUC에서는 이 마더 보드를 채용한 초소형 데스크탑 PC 출시도 예정되어 있다.

BP-FP5V

"BP-FP5V" 는 DisplayPort1.4 ×2, HDMI2.0 x1을 갖춘 트리플 디스플레이 지원 모델. 

메모리 슬롯은 DDR4-2400 SO-DIMM x2 (최대 32GB), 스토리지는 SATA 3.0 (6Gbps) x1, M.2 2260 ×1, 

확장 슬롯은 M.2230 ×1 네트워크는 기가비트 LAN x2을 갖춘다.

NP-FP5V

"NP-FP5V" 는 miniDisplayPort1.4 ×2를 갖췄으며 듀얼 디스플레이를 지원하는 모델. 

메모리 슬롯은 DDR4-2400 SO-DIMM x2 (최대 32GB) 스토리지는 M.2 2280 ×1, 

확장 슬롯은 M.2230 ×1, 네트워크는 기가비트 LAN x1을 갖춘다.

모두 전원은 12 ~ 19V의 AC 어댑터 구동으로 TDP는 최대 25W. 

또한 냉각에는 액티브 쿨러가 필요하다.

BP GX424CC-LC2

또한 AMD Embedded GX424CC SoC를 채용하는 엔트리 모델 "BP GX424CC-LC2"도 준비 중이다. 

이쪽도 기판 크기는 4×4 인치, 메모리는 DDR3-1866 SO-DIMM x1, 

디스플레이 출력은 HDMI x2, 네트워크는 기가비트 LAN x1을 갖춘 패시브 쿨러에도 대응한다.

[사양]

* 이미지를 누르면 확대해서 볼 수 있음

출처: gdm

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 시리우스 Neptune  회원
41,009 (55%)

페퍼소스  
5x5보다 더 변태규격이네요 ㅋㅋ
100p  
작고 깔끔하고 귀엽군요
아쿠  
이런제품은 어디서 쓰는건가요.. ㄷㄷㄷ
페리도트  
[@아쿠] 라즈베리파이처럼 소형 서버 구축하는데 사용해도 괜찮을거 같네요
Crith  
귀엽다.. 쓰고싶어여 ㅋㅋㅋ
꾸앙이  
자작 nas에 쓸수있을까요?
로보겜  
글카만드는 사파이어랑 다른 회사인가요?
페리도트  
[@로보겜] 홈페이지 링크 가보면 그래픽카드 만드는 그 회사 맞아요

인텔이 CPU만 만드는 회사가 아닌거랑 비슷한거죠
로보겜  
[@페리도트] 오호...그 사파이어군요
pytorch  
오, 가격이 기대되네요
물마셔  
클럭을 대폭 낮춰도 좋으니 10W 였으면 좋으련만...
다운로드 머신 겸 홈시어터로 상시 켜놓는 저에겐 부담스러운 소비전력 이네요.
케니리스  
진짜 작네요..오우
카드사절  
와..세상에
대소마왕  
사파이어가 라데온만 건드리는게 아니라 라이젠도 만지는군요. 나중에 이걸 기반으로 한 미니PC가 나온다고 하면 그것도 이엠텍에서 들여와줄려나요 ㅎㅎ

ryzen embedded v1000 시리즈

ryzen embedded r1000 시리즈

스펙을 보면 임베디드라 할지라도 20w 미만은 저클럭이거나 스레드가 제한된 종류가 될 것 같습니다.

r시리즈중에서 듀얼코어 2스레드가 6w밖에 안되는데... X86 X64 코어 종류가 6W라니... ㅎㄷㄷ하네요.
물마셔  
[@-586] 와 이대로면 한번 더 INTEL한테 원투 날리겠는데요.
tjrgus  
처음 보는 거라.그런지 신기하네요
가내수공업  
주 발열원은 보드 아래에 배치한 구조네요.
엔클로저나 금속 하우징 같은걸 부착해서 냉각시키려는 심산같은데 TDP 높은녀석들은 결과적으로 용적만 커질텐데...
차라리 램소켓 아래에두고 M.2 슬롯이랑 겸해서 냉각시키는게 더 이상적이지 않았을까 싶네요.
눈에띄지않아  
앙증맞은 메인보드네요.
하늘이글  
와 엄청 귀엽네여~
에보니힐  
굉장히 독특한 구조네요.
decelerate…  
4인치....진짜 앙증 맞겟네요
수라루팡  
인텔 누크 같은놈 만드려나 보네요 ㅎㅎ
CL3600  
구조가 특이하네요
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유