1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 원문이 존재하는 기사의 경우 제목/내용에 대한 고의적 날조 또는 가치판단이 포함된 사견 금지

AMD의 새 레이스 프리즘 쿨러 루머는 가짜

레딧의 r/AMD 서브레딧에서 AMD 공식 계정이 6개의 히트 파이프를 탑재한 새 레이스 프리즘 쿨러 루머에 대해서 부정하는 글을 올렸습니다.

글에서 AMD는 추가 히트파이프를 추가한 프리즘 쿨러 출시 계획이 없으며, 시중에 풀리기 시작한 이러한 가짜 AMD브랜딩을 쓰는 사제 쿨러들은 검증받은 AMD제품이 아니라고 합니다.

현재 AMD는 이러한 제품들의 출처를 조사하고 있으며, 필요한 조치를 취할 것이라고 합니다.

자세한 사항은 링크 참조

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 슈퍼지구 Raggex  회원
13,656 (73.1%)

( ㅇ_ㅇ)

류오동  
베스트 댓글
  AM3+시절 레이스 쿨러가 등장한 이래로 얘네들은 점점 원가절감만 해 왔는데 갑자기 힛파를 늘린다니 이게 뭔 소린가 싶었죠.

역시 아니었나 보네요. 구리심 빼버린 스파이어나 6코어 제품에 스텔스 다운그레이드만 봐도....
bluebee  
짭 기쿨이라니 ㅎㄷㄷ
아르투로  
가짜였군요
유자나무  
이런.. 좋다 말았네요. ㅎㅎ
류오동  
AM3+시절 레이스 쿨러가 등장한 이래로 얘네들은 점점 원가절감만 해 왔는데 갑자기 힛파를 늘린다니 이게 뭔 소린가 싶었죠.

역시 아니었나 보네요. 구리심 빼버린 스파이어나 6코어 제품에 스텔스 다운그레이드만 봐도....
siwon1586  
드라이버 처럼 성장형이 아니라 버그였네요.
하늘이글  
기대는 조금 했는데 역시나 루머였네여~
미뇽  
프리즘 수냉이었으면 ㅎ
Nadie  
아쉽습니다.
인텔마냥 짭수 하나 안만드나 ㅎㅎ
로드  
소음만이라도 좀 줄여줬으면 딱 좋은데.
coffeezen  
사제공랭보단 그래도 개선될 여지가 많은 번들쿨러니 나중엔 더 나은 녀석이 나오길 바랍니다.
축구왕이동국  
암드도 기업체이니 만큼 점점 점유율 올라가면 인텔 처럼 원가절감의 진수를 보여줄꺼라 봅니다 ㅎ
하중도  
누군가 기쿨 끝판왕 만들어 봤으면 좋겠습니다. 구리로 만들었으면 하는... ㅋ
경주특별시  
[@하중도] CPU 가격상승요인으로 작용할거라 생각합니다 ㅎㅎ
일렉트언니  
[@하중도] 잘만 CNPS 20X 같은게 기쿨로 나오면 좋죠 ㅋ

요건 방열판 중간이 구리임 ㅋ

하중도  
[@일렉트언니] CPU와 접촉되는 베이스만 구리고 냉각핀은 알루미늄 아닐까요? 공홈 설명을 봐도 그런 것으로 보이고요. 냉각핀 일부라도 구리로 하면 1.3kg이 넘을 것 같기도 하고요.
일렉트언니  
[@하중도] 그게 단점이에요 ㅋ 1300그람임 ㅋ 무게가 많이 나가죠
페퍼소스  
[@일렉트언니] http://prod.danawa.com/info/?pcode=10029720&keyword=CNPS20X&cate=112798#bookmark_cm_opinion
중간에 답변 보니 베이스랑 힛파는 확실히 니켈도금 구리이긴 한데.. 핀도 구리인지는 모르겠네요.
확실히 색이 다르긴 한데 굳이 중간만 니켈도금 한 것 같지는 않고..
fatalerror  
좀 기대했는데 아쉽네요.. 하긴 뭐 갑자기 업그레이드 할 이유도 없긴 했지만요 :(
이즈다  
그렇군요 ㅎㅎ
붕어킹  
글쿤요
뜨든하잉  
거대 구리쿨러는 위로 매달아야 겠네요
글픽처럼 지지대 역할할 게 필요하겠네요
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유