1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 원문이 존재하는 기사의 경우 제목/내용에 대한 고의적 날조 또는 가치판단이 포함된 사견 금지

루머 : NVIDIA "Ampere"GeForce RTX 3080 및 RTX 3070 사양

출처 : video cardz

번역기 돌린 거라 오역이 많습니다.

GeForce RTX 30 시리즈의 최초 사양으로 MyDrivers가 공유했습니다.

NVIDIA Ampere GA103 및 GA104 GPU 세부 정보

먼저, 이 소문에 대한 신뢰도가 상대적으로 낮다고 말씀드려야겠군요. 만약 임의의 포럼 회원이 게시하지 않았다면, 그리고 3일 전에 다른 사람이 매우 유사한 데이터를 공유했기 때문에 이 사이트로 이동하지 않았을 수 있습니다.

1월 17일, Twitter 사용자 'KittyCorgi'는 두 개의 GPU, 즉 Ampere GA103과 GA104에 대한 초기 정보를 공유합니다. 이전 GPU는 아마도 고품질의 GPU와 연관되어 있는 반면 후자는 RTX 3070 시리즈에 관련될 가능성이 높습니다.

MyDrivers에 의해 게시된 소문은 이 Twitter 게시물을 언급하지 않기 때문에 새로운 정보원으로부터 새로운 정보를 얻거나 누군가는 KittyCorgi를 신용하지 않았습니다. 어느 쪽이든, 우리는 살펴봐야 할 자료가 있습니다.

소문에 따르면, GA103 GPU는 60개의 SM(Streaming Multiprocessor "Ampeer")을 특징으로 하며 GA104는 48개로 끝납니다. 이상한 명명 규칙(103)은 우리가 완전히 이해하지 못하는 사항입니다. NVIDIA는 하이엔드 GPU에 대해 불규칙한 숫자를 사용하지 않습니다.

이 데이터를 신뢰할 수 있는 경우 RTX 3080은 GA103 GPU를 제공하고 GA104는 3070에 사용됩니다. 이는 RTX 2080이 TU104 프로세서를 사용하고 2070이 소형 TU106 실리콘을 기반으로 한 기존의 Turing 시리즈와 동일한 접근 방식입니다. 이것은 SUPER 시리즈에서 변경되었습니다. 이 소문은 또한, RTX 3080용 320비트 버스를 언급하고 있는데, 이는 10/20GB 메모리 구성이 가능합니다.

NVIDIA는 Ampere를 GeForce 시리즈의 차세대 아키텍처로 확인된 적이 없습니다. 이는 여러 출판물 및 파운드리 공장의 누출에만 존재합니다. 우리가 아는 것은 다음 아키텍처가 Hopper라는 것입니다. NVIDIA CEO Jensen Huang이 3월 22일부터 시작하는 GTC 2020에서 새로운 로드맵을 제시할 것으로 예상됩니다.

기존 출처에는 TU103과 TU104의 다이 다이어그램도 공유했습니다. 전문적으로 보이지만 Turing 다이어그램만큼 상세하지는 않습니다. 그래서 우리는 그들의 신뢰성에 강한 의문을 제기했습니다. 직접 보시기 바랍니다.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 블랙홀 Railgun0  회원
112,089 (24.2%)

등록된 서명이 없습니다.

베스트 댓글
  자. 3080ti 사도됨.
3080, 3070 사면 슈퍼 나와서 뒤통수 얼얼해짐.

7nm 라고 들어서 성능 일단 올라감.
발열도 줄어들을것임 아마도.
쿠다코어 숫자는  2천번대랑 같은걸로 보임.

진짜 혹시나 하긴 하지만 3090이 나올 가능성이 있음. 지금까지 2080ti super 라든가 2090이라든가 안나온게 신기함. 만우절빼고
양돈장의신사  
베스트 댓글
  딱 보니 3080이 빅나비 풀칩 견제 하고 3070이 빅나비 컷칩 견제하려고 대기 중인 것 같네요

엔비디아가 이렇게 서두르는거 보면 빅나비 성능이 의외로 좋은가 보네요
거세킹박혁거세  
[@-546]
베스트 댓글
  유저들이 임기응변 하는 라인은 거진 통수를 맞더라구요.

super 통수에 질린 유저들이 80ti 로 몰리면, 당연히 90 또는 80ti super 가 나올것입니다.

매우 당연하다고 생각해서 귤드립니다.
양돈장의신사  
딱 보니 3080이 빅나비 풀칩 견제 하고 3070이 빅나비 컷칩 견제하려고 대기 중인 것 같네요

엔비디아가 이렇게 서두르는거 보면 빅나비 성능이 의외로 좋은가 보네요
아르투로  
오.. 뭐든간에 빨리나왔으면!
자. 3080ti 사도됨.
3080, 3070 사면 슈퍼 나와서 뒤통수 얼얼해짐.

7nm 라고 들어서 성능 일단 올라감.
발열도 줄어들을것임 아마도.
쿠다코어 숫자는 2천번대랑 같은걸로 보임.

진짜 혹시나 하긴 하지만 3090이 나올 가능성이 있음. 지금까지 2080ti super 라든가 2090이라든가 안나온게 신기함. 만우절빼고
거세킹박혁거세  
[@-546] 유저들이 임기응변 하는 라인은 거진 통수를 맞더라구요.

super 통수에 질린 유저들이 80ti 로 몰리면, 당연히 90 또는 80ti super 가 나올것입니다.

매우 당연하다고 생각해서 귤드립니다.
IscL  
[@거세킹박혁거세] 글쎄요 amd가 3080ti를 넘는 그래픽카드를 출시 못하면 엔비디아는 3090이나 3080ti super를 낼 "명분"이 없어서... amd가 사고치는순간 동시에 엔비디아도 통수를 치겠네요 ㅋㅋㅋ
쭌박  
[@IscL] 그러면 하이엔드유저들은 3080ti를 사고 amd 빅빅빅나비를 사고 3080ti super를 사고 3090을 사고... 통통통수네요
대소확행  
[@거세킹박혁거세] 통수에 통수군요.! 후덜덜 합니다.ㅠㅠ ㄷㄷㄷ
디아블로하자  
라데온vii는 소프트웨어만으로 빅나비를 이길수잇길..
박로스  
ASUS ROG MATRIX GEFORCE RTX 3080 Ti 대기중...
Freeyq  
3090 이번에 투칩으로 나오나요...

20기가설 계속 메인에 있던데... 유부남들은 이번 설에 "자금 지출을 얼마나 제어할수 있는가"가... 3090구매 가능성의 핵심이 되겠군요....
사랑이별이  
ㅋㅋㅋ 재미있어지네
로니에르  
3080이 전세대 2080TI 수준으로 나올거같네요
coffeezen  
SM 60 GA103은 컷칩인데 과연 103풀칩은 어떤 네이밍으로 출시가 되느냐가 궁금해지는
펌프가꼬록꼬록  
빨리만 나와준다면 2000번대 가격하락 제품 노려봅니다
Complex❤  
2080 ti 가격 내려가면 사버릴까.....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
귤영감님  
루머중에 3080ti 단가가 2080ti 수준보다 낮게 측정되어서

가격이 어느정도 깎여서 나온다고 했지만

비램 20GB루머가 떡상....
cornfdhkd  
2000세대가 쉬어 가는 세대라서 3000시리즈는 성능 팍 오르지 않을수가 없음

루머가 뭐던간 무조건 나오면 삼

예상으론 900->1000시리즈 처럼 기존 세대 동일 넘버 대비 최하 성능 50% 이상 떡상할듯

벌써 글카 중고로 팔고 rx580로 존버중
커스텀오리진  
3000 시리즈 기대되네요ㅎㅎ
수라루팡  
어차피 갈거면.. 풀칩으로.. 2080ti 이미 쓰고 있지만... 머 새로운거 나오면 갈아 타야죠 ㅋ
쌈바소주  
계속 메모리 20G/16G 나오는데
이거 공정이고 나발이고 메모리 떡칠로 가격이 장난아닐듯하네요
드락자코  
기대된다 기대되
호우치  
얼마로 나올지 모르겠네요 ㅎㅎ
창공잉  
RTX 2 ON
파도랑  
그림이 착시때문에 자꾸만 움직인다
중력우울  
메모리를 더 올리고 가격을 더더올린다.
이유 - 메모리값이 올라서
리오레오스  
최종으로 나올 최상급 버전만 사는걸로
NI22  
3000시리즈 어디까지갈까
microdust  
상당히 기대가되네요
욤뇸뇸  
기대가 상당하네요.
minclock50…  
통수확률 낮은 타이탄가격이 기대됩니다.
슈퍼로 맞은 뒤통수가 얼얼하네요.
쌈바소주  
[@minclock5000] 1080ti 짜잔!
ExtoNov  
썩씨딩유...
좋은컴을만들자  
3000 시리즈 기대됩니다!!! 빨리나와줘~!
모터헤드  
3070이 2080ti급 나오면 뒤도 안보고 가야죠
근데 읒증만 없기를
은수저Ace  
80ti가 풀칩으로 나오면 통수 안나올거 같고 컷칩으로 나오면 100프로 통수
붕어킹  
기대해봅니다.
Titan은 GA102가 아니라 GA100이지 않나요?(물론 이것도 루머라서 확실하지는 않지만......)
Paarthurna…  
[@-294] 파스칼도 그렇고 튜링도그렇고 타이탄은 102풀칩으로 나왔습니다
GP102, TU102 풀칩
80ti들은 컷칩
100은 볼타의 타이탄V가 GV100으로 나왔고
맥스웰의 타이탄은 GM200풀칩이었죠
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유