1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 원문이 존재하는 기사의 경우 제목/내용에 대한 고의적 날조 또는 가치판단이 포함된 사견 금지

루머)인텔 i7-10750H는 전작보다 최대1% 성능향상?

스퀴니 34 4142 16
Expreview는 인텔 i7-10750H가 전작인 i7-9750H 대비 최대 1% 성능향상을 가진다고 보도하였습니다.

한편 저전력 버전인 AMD Ryzen 7 4800U는 고성능버전인 i7-10750H대비 87%의 성능을 보이며, 25W모드로 돌린다면 94%까지 올라간다고 합니다.

https://m.expreview.com/72667.html

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 토성 스퀴니  회원
1,315 (31.5%)

등록된 서명이 없습니다.

고급잉여  
베스트 댓글
  I7-9750H:인텔 존버 망했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
...나왜...눈물이...?
라이젠존버:ㅋ
Tiphreth  
베스트 댓글
  제 성능의 1%향상으로 상대해드리죠
SisterLay  
....? 이럼 신제품의 의미가...? 발열을 잡았나
Tiphreth  
제 성능의 1%향상으로 상대해드리죠
달빛아래  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ....
RDNA  
고작 1%..?
하늘이글  
1%씩이나~
고급잉여  
I7-9750H:인텔 존버 망했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
...나왜...눈물이...?
라이젠존버:ㅋ
숫자517  
[@고급잉여] 또르르.. 인텔존버 실패네요..
삐딱꼴라스  
인텔 뭐하냐?
남자의호령  
i7-9750H 달린 XPS 15 사길 잘한 거 같네요...
부스터2016  
인텔 뭐하니?
게르만  
4800H랑 비교하면 역전이겠죠 45W니까 클럭도 오를거고
하중도  
금쪽같은 1%군요. ^^;
marke  
저 1% 차이도 기적의 차트 만들어서 AMD CPU와 비교해서 까는 퍼포먼스 하겠죠?
L번개  
2년전부터 예정되있었던거라 이제는 신기하지도 않음 ㅋㅋㅋ
런이런이런  
1%상능향상에 온도는 몇도나 내렸을라나..
4800h는 더 좋게는데요?
숫자517  
역시 루머까기가 제일 꿀맛이져.
숫자517  

블라인더 처리된 댓글입니다.

[@숫자517] 홍보
페퍼소스  
[@숫자517] 신고드렸습니다
숫자517  
[@페퍼소스] 이게 홍보인제 몰랐습니다. 죄송합니다. 인텔 10세대 성능이 잘 나오길래 링크를 걸었던거에요.
펜티엄쓰리까지  
꾸준히 공기관, 기업에 판매하는걸로 끝날지도 모르겠네요
바이오메가  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
콩콤  
8750h 사용중인데,
얼마나 차이가 있을라나 ㅎㅎ
Ana01  
인텔 존버 안하길 잘했네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 9750H 질렀는데 물론 필요해서 라이젠 존버는 실패했지만요 ㅠㅜ
퀘찰코아툴  
원가절감을 하던지 최소한 취약점 개선이라도 했겠죠
~_~
Ryong2  
와우 1% ㅋㅋㅋㅋ xps나 맥북이 신형 소개할때 무슨 소리를 할지 궁금하네요
ben Lee  
워워 ㅋㅋㅋㅋ
겸유  
데스크탑이야 게임 성능팔이로 어떻게든 넘어간다 쳐도, 랩탑에서는 공정 차이가 이젠 좀 나죠;;
속도검은소  
중고가 방어. 그것이 실제로 일어났습니다.
퀘이사지니  
이제 올때까지 온거같다는 얘기 같네요 ㅎ
EORA  
?
greenhyd  
게이밍 노트북 사용자들이 별로 없나보네요..
제조사가 공개한 노트북용 CPU의 성능은 아무런 의미가 없답니다..왜냐하면 노트북 제조사마다 CPU의 성능을 제한해서 제조를 하기 때문이랍니다..
i7 8750H : 6코어 동작시 3.9Ghz로 작동
i7 9750H : 6코어 동작시 4.2Ghz로 작동

씨네벤치 등 CPU 벤치마크 프로그램을 돌리면 i7 8750H 프로세서의 본래 성능대로 작동을 합니다..그러나 GPU가 같이 작동하는 게임을 실행시켜보면 CPU의 동작클럭이 다음과 같이 떨어집니다..
<배틀그라운드를 돌렸을 때>
한성 TFG 156, 176 : i7 8750H이면서 올코어 3.4Ghz로 작동
MSI GP, GE 시리즈 : i7 8750H 이면서 올코어 동작시 3.6Ghz로 작동
ASUS ROG 시리즈 : i7 8750H이면서 올코어 3.7~3.8Ghz로 작동함

심지어 i7 9750H가 탑재된 ASUS ROG G731GU로 배틀 그라운드를 돌리면 올코어 3.8~3.9Ghz로 작동을 합니다..

아무리 게이밍 노트북이라도 어댑터의 전력 공급의 한계가 있고 쿨링 시스템에도 한계가 있어서 그런 것 같음
AMD 회사가 아무리 좋은 4700H 프로세서를 내놔도 노트북 제조사가 노트북의 단가를 낮추기 위해서 기존의 방식을 고수한다면 6코어 지원 게임에서 라이젠 4700H + 5600M이 탑재된 노트북의 게임 성능이 오히려 i7 9750H + GTX 1660ti보다 떨어지거나 근소하게 앞서는 결과가 나올 수도 있어요..
결론은 게이밍 노트북은 제조사라는 변수때문에 나와봐야 아는 겁니다..
붕어킹  
아쉽군요 ㄷ
제규신두  
장난하는건가 ?
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유