1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 원문이 존재하는 기사의 경우 제목/내용에 대한 고의적 날조 또는 가치판단이 포함된 사견 금지

쿨러마스터는 마약을 한다고 생각하지 않도록 써멀 컴파운드 포장을 다시 디자인

퀘이사존지름 39 4441 18

써멀 컴파운드는 PC 칩의 발열을 해소하기 위한 전도체로 다양한 방법으로 포장되고 있습니다. 보통 주사기 형태로 동봉되어 있으며 주걱 또는 플라스틱 카드로 칩에 도포합니다. 하지만, 미성년자들의 방에 이러한 부품이 놓여져 있다면 부모들은 때때로 잘못된 생각을 하기도 합니다. 쿨러 마스터는 트위터에서 의료 주사기와 모양과 기능이 동일한 주사기로 공급되는 써멀 컴파운드로 인해서 부모가 자녀가 마약을 하고 있다고 생각하게 하는 것을 없애기 위해 포장재를 재 설계했음을 확인했습니다. 쿨러 마스터의 새로운 포장은 의료용 주사기보다 형광펜이나 Play Doh 튜브에 더 가깝습니다. 여전히 주사기와 같은 수동 피스톤을 사용하여 써멀 컴파운드를 분배하지만 노즐은 넓고 평평 해져 칩에 직접 TIM 층을 배치합니다. 더 이상 둥글지 않으며 더 이상 주삿바늘을 부착할 수 없습니다. 이 노즐은 또한 플라스틱 카드 나 주걱을 필요로 하지 않습니다. 

퀘이사존의 창작 콘텐츠가 아닌 해외 IT 매체 anandtech의 단순 번역본 뉴스입니다. 

원문 출처 techpowerup

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 블랙홀 퀘이사존지름  최고관리자
103,509 (7%)

coffeezen  
베스트 댓글
  ㅎㅎ 어찌됐든 바꾼다는 것 자체가 다 돈인데 훌륭한 기업마인드네요.
올라프  
음? 마약이요?
VIGIL  
확실히 잘 모르는 부모님들은 오해하실수도...
근데 이렇게디자인 하면 주걱으로 펴지않아도 되겠네요
Windows10  
외국에선 그럴수도 ㅋㅋ
최갑복  
저런식이면 편하긴하겠네요 다만 좀굳을거같긴해요
An94  
외국이라면 그럴법하네요 ㅎㅎ
김두루미  
여동생이 리퀴드 보더니 이제는 약도 하냐고 묻던 ㅋㅋㅋㅋ
에스텔루시어  
리퀴드는 진짜 그럴만 하죠
뉴에그  
아쉽다 (?)
캣인박스  
외국에서는 주사기모양보고 그렇게 오해할수도있군요 ㅋㅋㅋ
하늘이글  
도포할때 편하겠네여~
로보겜  
바를땐 좋겠네요
게르만  
마약 많이하는 미국에는 오해할만 ㅎㅎㅎㅎㅎ
최나무  
마약????흠???
coffeezen  
ㅎㅎ 어찌됐든 바꾼다는 것 자체가 다 돈인데 훌륭한 기업마인드네요.
샤른호르스트  
띠용.. 마약이라니.. 덜덜...
그나저나 저런 디자인이면 도포하기가 한결 편해지겠네요
하중도  
중앙에 콩알만하게 짜는게 정석 아니었나요? ㄷㄷㄷㄷ
marke  
생긴게 써멀 도포하기 좋고 마약으로 오해도 안사고 일석이조인듯,,,
Tiphreth  
써멀만이 나라에서 허락하는
유일한 마약이니까
K4JOHN  
마약드립은 패스하고,
주사기 자체가 저런 형태로 나오는건 좋네요.
그런데 노즐이 저렇게 넓으면 나중에 노즐에 남는 부분은 다 짜서 쓸 수 있게 디자인 되어 있는걸까요?
그게 아니라면 낭비가 심할거 같은데....
Gunim  
난 저렇게 넓게 바르면 미세한 기포 생길 것 같아서 가운데에 둥글게 짜놓고 쿨러가 누르는 압력으로 밀려나가게 하는 방식을 좋아하는데 음....어......
타락천사1  
넙적한 주사기인가 보군요
대체충  
넓게 펴바르기 편하겠는데요 오
수파  
콩이  
주걱으로 펴서 발랐는데...편리 하겠내요.
sbg0111  
우리나라에서는 써멀가지고 있다 마약으로 의심받는다는게 생소한 상황이군요
빼애애애액  
전 저런 형태가 더 편할거 같네요!
나는야쓰레기  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 드립인가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
wenger  
직업 특성상 집에 빈 주사기 엄청 많은데... 중증 마약중독자로 몰릴 수도 있겠군요ㄷㄷ
은하고래  
쿨마 로고 모양있어서 가지고 싶네요 ㅋㅋㅋ
월요일출근길  
생각치도 못했는데... 신선하네요. ^^
퀘찰코아툴  
주사바늘이 안 끼워진다는게 재밌네요
서멀을 주사하는 케이스는 없었겠죠? --;
여름이  
아 그래서 쿨마가 저런 디자인을 내놓은 건가요? ㅋㅋㅋ 혼자 특별해 보이고 싶어서 그런가 햇는데...
적축  
디자인 좋습니다
사하우  
좋네요.
서멀뚜겅 닫다가 바늘이 옆으로 뚫고나와서 찔린적이있는데...
NANOXIA  
국가에서 허락한 유일한 마약 그것은...
기븐  
나름 아이디어 상품이긴 한데 문제는 써멀을 펴바르면 기계로 펴지 않는이상 무조건 공기층이 생깁니다. 이미 수차례에 걸친 여러 사람들의 실험으로 전부 증명된 사실이고 가운데에 동그랗게 짜거나 X자로 짠 다음 눌리는 힘을 이용해서 펴지도록 해야 공기가 들어가지 않습니다.
이매망량  
마약은 주사위로만 하는건 아닌데 말이죠
테라진같은 경우는 가스라 흡입해야 합니다
stillalice  
그래도 그냥 주걱으로 푸는 게 좋은 것 같아요..
fatalerror  
ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ앜ㅋㅋㅋ그래서 이런 디자인이 나왔던거구뇨ㅋㅋㅋㅋㅋ역시 쿨러장인ㅠㅜ
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유