1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 원문이 존재하는 기사의 경우 제목/내용에 대한 고의적 날조 또는 가치판단이 포함된 사견 금지
RXNAVI  
베스트 댓글
  행복회로 3ghz로 돌아가는중
페퍼소스  
베스트 댓글
  암레발은 까보기 전까지 모르죠
믿을 수가 없음..
비에르나  
베스트 댓글
  음... 저 미친 클럭이 2080Ti보다 30% 높게 성능이 뽑힌 VR 벤치마크의 이유였군요.
216W를 먹고 98% 로드에 팬 속도가 1700인데 정션이 61도면 적어도 공랭은 아니지 않을까 싶은...

14나노 580 (36CU)이 7나노 RDNA 5700 (36CU)으로 갔을 때 파스 점수가 50~60%쯤 올랐으니까
14나노 베가64 (64CU)가 7나노 빅나비 (64CU)가 된다고 보면 성능이 2080Ti 근처에서 놀지 확 나가지 않거든요.
그런데 RDNA1보다 클럭을 40% 올렸네요. RDNA2에 클럭을 저렇게 끌어올릴 마법이 있는지...

저게 사실이면 RTX 3천 시리즈를 잡지는 못해도 똥줄은 타게 할 수 있겠는데요.
도지단  
클럭 ㅎㄷㄷ
누텔라반하냐  
2700이요...? 맙소사..
저게 조작이 아닌 가정하에는 메모리는 hbm계열일것 같구 5700xt가 최대2100 클럭까지아닌던가요 커수하더라도. ?? 더큰칩에 더높은 클럭인데ln2 가아니고선.. 믿음이가지는 않네요.
토까이사랑  
진에어파이팅  
클럭으로 승부보겠단건가
앤글  
홀리 몰리
RXNAVI  
행복회로 3ghz로 돌아가는중
알칸펠  
안정성만 확보되면 되는 것인가 음
minclock50…  
게임 실행만 잘된다면야...
또또분식  
정션온도 61도?
marke  
클럭 엄청나네요 진짜인가...과연 몇 CU 일지 궁금하네요
쭌박  
발열이야 커수하면되는거고 성능만 잘나와주길 바랍니다. 드라이버 안정화도 제발...
하중도  
3기가 시대가.. ㄷㄷ
페퍼소스  
암레발은 까보기 전까지 모르죠
믿을 수가 없음..
NbJJ  
좀 가짜를 만들어도 그럴싸하게 만들지. 같은공정에 더 큰사이즈칩이 500mhz 이상 더 나온다??
양돈장의신사  
[@NbJJ] 수냉이라면 가능할 듯 하네요
사랑이별이  
흠 댓글보니 믿을만한게 아닌가보네요.
비에르나  
음... 저 미친 클럭이 2080Ti보다 30% 높게 성능이 뽑힌 VR 벤치마크의 이유였군요.
216W를 먹고 98% 로드에 팬 속도가 1700인데 정션이 61도면 적어도 공랭은 아니지 않을까 싶은...

14나노 580 (36CU)이 7나노 RDNA 5700 (36CU)으로 갔을 때 파스 점수가 50~60%쯤 올랐으니까
14나노 베가64 (64CU)가 7나노 빅나비 (64CU)가 된다고 보면 성능이 2080Ti 근처에서 놀지 확 나가지 않거든요.
그런데 RDNA1보다 클럭을 40% 올렸네요. RDNA2에 클럭을 저렇게 끌어올릴 마법이 있는지...

저게 사실이면 RTX 3천 시리즈를 잡지는 못해도 똥줄은 타게 할 수 있겠는데요.
NbJJ  
[@비에르나] 그렇겠죠.....저게 사실이면말이죠. 레딧에서도 글삭당한거 보면 100% 가짜였나 봅니다.
비에르나  
[@NbJJ] WCCF에서 루머라고까지 명시하면 신뢰도가 바닥의 바닥이겠죠 ㅋㅋ 사실 뜬금없었어요 ㅎ
큐그  
CPU처럼 좋은 제품으로 나오길 바랍니다.
Nihil  
루머는 루머일 뿐, 신뢰는 금물입니다
달나라하마  
이런 정도의 루머로는 행복회로가 돌아가지 않습니다~
은수저Ace  
이거 보면서 돌아가는 유일한 행복회로 이대로 나오면 엔당도 똥줄 따서 싸게 팔겠지? 글카 싸게 살수 있으니까 좋네 수준 ㅋㅋ
Leaders777  
전성비 마저 좋네요. ㄷㄷ
Nival  
ui도 2019에디션의 구형이고
애초에 저렇게 클럭표기 오류증상이 흔했거든요
전력소모와 메모리클럭을 보건데
베가 56 예상해봅니다
Donst  
[@Nival] 이게 맞는거같네요 ㅋㅋ
수라루팡  
암레발 하루이틀이 아니라..
엘사  
별로 신뢰가 가지 않는군요 그냥 흘려듣는게 좋을거 같습니다
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유