1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 원문이 존재하는 기사의 경우 제목/내용에 대한 고의적 날조 또는 가치판단이 포함된 사견 금지
eive  
베스트 댓글
  기자의 뇌피셜 같군요...
FreeHONGKO…  
베스트 댓글
  그럴 가능성은 낮을겁니다.
인텔은 각종 칩의 설계능력만큼 자사 생산력에 대한 자부심이 대단한 기업입니다.
파운드리 업체에 던져주듯 수주맡기는 것도 자존심 상해하는 인텔인데 월드 투탑 반도체기업인 삼성에 CPU를 찍어달라 부탁한다? 더군다나 삼성은 라이젠 초창기에 AMD의 주문생산을 기깔나게 뽑아주어 AMD가 인텔의 뚝배기를 갈길 수 있게 일조한 이력도 있기에 그럴 가능성은 거의 없다고 봅니다.
물마셔  
베스트 댓글
  기자들이 이젠 상상을 해서 기사를 쓰네요.
이러니 욕을먹지...
beriad  
빛사 수 당신은 도덕책...
eive  
기자의 뇌피셜 같군요...
고양이햄볶음  
이거 인텔측에서 부인하는 기사 나온걸로 기억하는데...
재도리뱅뱅  
재드래곤 어리둥절
심네온✨  
이거루머라고이미올라온뉴스아닌가유
사랑이별이  
사실일 가능성은 드물겠내요
AURA  
제발 외주좀 주라 인텔아
FreeHONGKO…  
그럴 가능성은 낮을겁니다.
인텔은 각종 칩의 설계능력만큼 자사 생산력에 대한 자부심이 대단한 기업입니다.
파운드리 업체에 던져주듯 수주맡기는 것도 자존심 상해하는 인텔인데 월드 투탑 반도체기업인 삼성에 CPU를 찍어달라 부탁한다? 더군다나 삼성은 라이젠 초창기에 AMD의 주문생산을 기깔나게 뽑아주어 AMD가 인텔의 뚝배기를 갈길 수 있게 일조한 이력도 있기에 그럴 가능성은 거의 없다고 봅니다.
무감성충  
[@FreeHONGKONG] 그것보다도 사실 차운드리 업계랑 인텔의 생산 방식은 의외로 극과 극이라고 보시면 좋습니다. 인텔이 괜히 반쪽짜리라고 파운드리를 말하는게 아니라 진짜 파운드리는 반은 놔두고 반만 공정이 진행중이거든요.

공정 단위로 보면 인텔이 항상 뒤쳐지는데 실제 크기는 비슷한 이유가 여기잇습니다.
인텔의 공정진행이 지지부지해도 투자자들이 안빠지는것도, 인텔이 생각보다 조급해 하지 않는것도 어려운 길인걸 알고 가는것이니까요.
좋게보면 장인정신 나쁘게 보면 고집이긴 합니다 ㅎㅎ

아예 공정 방식도 14나노부터 아예 갈렸기때문에 주고싶어도 못준다가 맞지 않을까 하네요
라이너3  
인텔이 흔들리는군요
물마셔  
기자들이 이젠 상상을 해서 기사를 쓰네요.
이러니 욕을먹지...
예니체리  
한다는건지 안한다는건지...
hownd  
그동안 한짓은 얄밉지만 그래도 경쟁구도를 계속 유지하게 하기위해서는 적당히 패야징~
Khasardete…  
설사 한다해도 cpu가 아닌 메인보드 칩셋정도 아닐까요?
하늘이글  
얼마전에도 비슷한기사 본 기억이 나네여~
Windows10  
위기를 기회로 ㅋ
펜티엄쓰리까지  
삼성과 인텔이 합병하면 어떤일이 벌어질까요?
하중도  
AMD-TSMC에 대항하는 인-삼 연합 라이벌의 대결이 되는 건가요?
어게인 대항마?
찬공기  
인텔에서도 공식으로 부정했다고 하네요.
천재지변이 일어나지 않는한 이루어질 수 없는걸로
GNOTE7  
에잉... 자존심 버리고 외주좀 하지, 인텔아 ㅠㅠ 삼성의 공정과 인텔의 기술이 만나면 시너지가 클텐데 왜 그걸 안 할까요...
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유