1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 원문이 존재하는 기사의 경우 제목/내용에 대한 고의적 날조 또는 가치판단이 포함된 사견 금지

가성비 혁명?! 앱코, 6팬 기본제공 2만원대 케이스 'SIXFAN' 출시 예고

ABKO 27 1809 9

가성비 혁명?! 앱코, 6팬 기본제공 2만원대 케이스 'SIXFAN' 출시 예고

국내 로컬 기업으로서 글로벌 시장에 앱코의 브랜드 가치를 전하고 있는 게이밍 기어 국내 선두주자 주식회사 앱코(www.abko.co.kr 대표 오광근, 이태화)가 놀라운 가성비를 자랑하는 신제품 케이스 '식스팬'의 출시를 예고하며 이미지를 공개했다.

전면 사출매쉬 구조의 깔끔한 디자인의 '식스팬' 케이스는 그 이름 그대로 전면과 후면에 총 4ea의 레인보우 LUNAR LED팬이 기본 제공되고 상단의 2ea 배기팬까지 총 6개의 팬을 기본제공하는 제품이다.

하단 파워 설치 구조형에 전면 흡기부와 하단 흡기부에는 먼지필터가 채용되어 먼지 내부 침탈에 대비하였으며, 측면에는 풀아크릴 창이 구성되어 RGB색상으로 빛나는 레인보우 루나르 팬의 광원효과와 내부 튜닝 상태 및 부품 동작 상태를 확인 할 수 있도록 했다.

또한 식스팬은 200 mm 섀시 폭으로 제작되어 160mm 높이의 CPU쿨러 설치가 가능하고 최대 295mm 길이의 VGA 설치가 가능하여 호환성도 일품이다.

앱코는 '식스팬' 케이스를 혁명에 가까운 놀라운 가성비를 자랑하는 제품으로 소개한다. 그것은 바로 하단파워 설치 구조에 기본 6팬 제공 등 여느 중급형 제품에도 손색없는 '식스팬' 케이스의 출시 가격이 2만원대로 책정되어 있기 때문.

앱코의 '식스팬' 케이스는 11월 20일 경 출시될 예정이라 한다.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 태양 ABKO  회원
23,869 (59.1%)

등록된 서명이 없습니다.

카운ㅤ☄  
6팬에다가 제품 마감 퀄리티가 그럭저럭하면 가성비가 좋을거같네요
ABKO  
[@카운ㅤ☄] 기대해 주셔도 좋을 것 같습니다 ㅎ
뉴에그  
이쯤 되면 팬 원가가 얼마인지 궁금..ㄷㄷ
상단 팬도 통일해줬으면 더 좋았을뻔
바람의로니  
와 이거 미쳤네요.

선정리 공간만 잘나오면 가성비 케이스 올킬할 기센데ㄷㄷㄷㄷ
현월  
와 타사 제품 중 3만원대 5팬 제품 나왔다고 "실환가..."했었는데 이 제품은 2만원대 6팬에 일부 RGB 제품이네요... ㄷㄷ
파워도 하단이고... 가성비 끝판왕 ㄷㄷ...
고급잉여  
싼만큼 번들팬의성능이떨어지겠죠...실사용해봐야알겠지만...
Λzure  
[@고급잉여] 그래도 없는거보다야...
ghddjwls  
[@고급잉여] 아틱으로 바꾸면 6만원에 쿨링 끝판왕 케이스...일까요?
고급잉여  
[@ghddjwls] 그렇긴하겠지만 LED의감성이 그만큼죽어버리겠죠
망나니들따라  
와..끝판왕이네요 정말로
심네온✨  
오 이정도면 가성비끝판왕가능
Nezuko  
제품 퀄리티가 중요하겠죠...

팬은 6개주는데 쿠킹호일케이스면 본말전도...
달나라하마  
2만원대에 6개의 팬이라니 ㄷㄷㄷ
박로스  
2만원대 6개팬.. 가성비 최강.. 멋집니다.
체리치즈케이크  
개인적으로는 적당한 수준으로 얇아서 가벼웠으면 좋곘어요. 기대됩니다.
AMDGood  
그동안 소비자들이 팬을 엄청 비싸게 샀다는 얘기네.
루즈Q4  
2만원대인데 팬이 6개?....
jackkhc02  
개당5천원해도 6개면 3만원인데 ㅎㄷㄷ하네요....

조립편의성만 있다면 1위자리 찻아가는건 쉽겠네요
묵천  
ㄷㄷㄷㄷ 가격이 놀랍군요. 오히려 품질 유지가 가능하려나 하는 생각이 드는군요. 아무튼 가성비 견줄자 없을거 같습니다.
블루마린  
2만원대에 원가가 나오나요 . 소비자야 좋지요 ^^
정승  
너무 싸서.. 리뷰 기다려야겠네요
중력우울  
헐... 그렇지 않아도 11데이 때 케이스 하나 사려다가 SSD에 기분 잡쳐서 말았는데... 잘됐네요.
심지어 저 가격에대 파워도 하단이네
RGB맛쿨러  
드디어 앱코가 싼마이 케이스에 하단파워를 지원하는군요
가성비 면에서는 기대가 됩니다
루리웹  
팬 몇 개에요? 안물어봐도 되네요 ㅋㅋㅋ
b****701  
트리니티 쿨러를 끼워도 상단팬사용가능하면 진심가성비가좋은케이스겟네여
Ravi  
이 가격은 DAVEN 케이스가 먹고 있는데 서로 경쟁인가요!
내복  
29900원에 팬6개?
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유