1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 원문이 존재하는 기사의 경우 제목/내용에 대한 고의적 날조 또는 가치판단이 포함된 사견 금지

Threadripper 64코어 128쓰레드 유출, 3990X

Threadripper 3990X로 보이는 프로세서가 MSI에 의해 유출되었습니다. 해당 영상에선 Creator TRX40 메인보드를 소개하는데, 그 중에서 Adobe Media Encoder 프로그램을 구동하는 과정에서 작업 관리자 창이 같이 포착되었습니다.

16개의 쓰레드가 8줄로, 총 128쓰레드가 포착된 것입니다. TRX40 플랫폼을 소개하고 있으니 EPYC 제품이라고 생각하긴 어렵고, TRX40 기반의 64코어 128쓰레드로 알려진, 3990X일 것입니다.

해상도가 낮아 당시 클럭 스피드나, CPU 네이밍, L3 캐시 용량등의 스펙적인 부분은 확인이 되지 않았습니다.

기존 루머 소식에 의하면 AMD는 이번 TRX40 플랫폼을 발표하면서 3990X에 대한 티저를 공개할 것이라고 하였습니다. 그러나 발표 일자가 미루어지면서 티저 관련 일정도 변경된 것으로 보입니다.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 천왕성 포시포시  회원
2,645 (64.6%)

등록된 서명이 없습니다.

심네온✨  
베스트 댓글
  이야 저기다 진짜바둑둘수있겟네
초신성왕자  
베스트 댓글

이거 8배라니....ㄷㄷㄷㄷ
미뇽  
128쓰레드 부하주는 무언가가 있다는게 더 신기해요
드로이얀7  
[@미뇽] 슈퍼컴퓨터는 CPU 몇만개씩 쓰기도 하니깐 몇 쓰레드던 간에 부하주는 건 있지요. 단지 우리가 직접 쓸 일이 없을 뿐...
미뇽  
[@드로이얀7]
심네온✨  
이야 저기다 진짜바둑둘수있겟네
TinyAto  
[@심네온✨] 웃고 갑니다 ㅋㅋㅋㅋ
튀김고로케  
이제 작업관리자에서 오목 두는게 진짜로 가능하겠네욬ㅋㅋㅋ
샤이닝룬  
빨리 나와라...
Nihil  
크고 아름다워요
붕어개구리가재  
작업관리자 보기만 해도 뿌듯하겠네요
세페라  
멋지군요.
초신성왕자  

이거 8배라니....ㄷㄷㄷㄷ
뉴에그  
예니체리  
128쓰레드...ㅋㅋㅋㅋㅋ
redsakalin  
여기에 32기가 풀뱅 하면...

램 256기가 달성 이군요 !!!
wakoy  
64 C / 128 T
어마어마하군요 ㄷㄷㄷ
잉여인간17호✨  
이거면 지뢰찾기 64개 띄워도 200FPS 이상 방어하겠네여 데헷
박로스  
68코어 128쓰레드 그저 웃습니다. 엄청나군요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Strone  
크..크고 아름답네요 !!
하중도  
64코어면 원래 에픽 시리즈 아닌가요? ㄷㄷ
메인스트림 데스크탐의 미래를 제시한 것 같기도 합니다.
여기까지 가야 한다는 가이드 라인이 될 것 같군요.
후덜덜 합니다.
민군  
와.... 정말 ㅎㄷㄷ 하네요..
Gunim  
캬 진짜 무식하게 많네 갖고 싶다ㅋㅋㅋ
Dmotti  
8*8 체스판;
MAHARD  
코어수 늘리는거 너모 좋아해 이 집은
토링가  
아름다운 감성의 바둑판이네여
왠지 저런거 보면 다코어 제품을 사용해 보고 싶게 하네여
크라이시스  
"Adobe Media Encoder 프로그램을 구동..,"
역시 인코딩은 풀 코어 다 쓰네
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유