1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 원문이 존재하는 기사의 경우 제목/내용에 대한 고의적 날조 또는 가치판단이 포함된 사견 금지

인텔 Core i3-10100, 멀티 테스트에서 Core i3-9100보다 31% 높음

출처 : 테크 파워업

번역기 돌린 거라 오역이 많습니다.

14nm "Comet Lake" 실리콘을 기반으로 한 Intel의 10세대 Core 데스크톱 프로세서 라인업은 Core i3-9100 및 i3-8100에 이어 Core i3-10100으로 시작됩니다. "Sky Lake"와 본질적으로 동일한 마이크로 아키텍처를 최대한 활용하기 위해 Intel은 Core 프로세서 라인업 전체에서 하이퍼 스레딩을 활성화하기로 결정했습니다.

즉, i3-10100은 4코어/8스레드 칩입니다. 흥미롭게도 Intel은 6MB의 공유 L3 캐시를 제공했습니다. 약간 강화된 i3-103xx는 8MB의 L3 캐시로 차별화될 가능성이 높습니다. 이 칩은 동일한 3.60GHz 명목상 주파수와 알 수 없는 터보 부스트를 가지고 있습니다. 현재 개발된 i3-9100에는 Turbo Boost가 탑재되어 있어 후속 제품도 탑재될 가능성이 높습니다.

i3-10100에 대한 SiSoft SANDRA 온라인 데이터베이스 항목이 표면화되었습니다. 여기에서 멀티미디어 테스트를 사용한 전체 점수가 382.61 MPix/s이며, 이는 i3-9100의 약 290 MPix/s(성능이 31% 향상됨)보다 향상된 의미 있는 단계입니다.

이러한 성능 향상은 HyperThreading 때문일 수 있습니다. SANDRA의 멀티미디어 테스트는 스레딩을 효율적으로 활용합니다. 인텔은 AMD의 Ryzen 3 3200G와 경쟁하여 120달러 선에 가까운 Core i3-10100을 출시할 것으로 예상됩니다.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 외계인 Railgun0  회원
96,959 (89.9%)

등록된 서명이 없습니다.

EORA  
베스트 댓글
  i3 - 4C 8T
i5 - 6C 12T
i7 - 8C 16T
i9 - 10C 20T

코멧레이크 진짜 이렇게 나올 각인듯...?
페포  
베스트 댓글
  77따리 - 으아니!! 내가 i3랑 동급이라니!!!!
쿄애니신자  
하위라인업에 HT... 이건 진귀하네요
9세대 i7과 i9의 차이를 HT차이로 뒀는데 라인업이 어떻게 나올지도 궁금하고요
잠자리를보자  
이거 보는 재미가 있어지겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
팝콘 뜯으러 갑니다
둘다 가격 내려라 ㅠㅠㅠㅠ
다소미고소미  
만 번 대 이름이 지정되면서 좀 더 복잡해 진 느낌이 드네요.
EORA  
i3 - 4C 8T
i5 - 6C 12T
i7 - 8C 16T
i9 - 10C 20T

코멧레이크 진짜 이렇게 나올 각인듯...?
bluebee  
띠용.. 인텔의 반격??
페포  
77따리 - 으아니!! 내가 i3랑 동급이라니!!!!
Tiphreth  
우와 i7인줄
MaxSchultz  
인텔이 숨기고 있던 힘을 드디어 풀어놓는 것인가ㅋㅋㅋ
잇테  
i3에서 4코어 8스레드라니....내년 CPU시장은 보는재미가 쏠쏠하겠네요!
쿨라  
드디어 하이퍼쓰레기로 차별화 없앴군
게르만  
i3가 하이퍼스레드까지 세상 좋아졌다
bolight  
77따리 ㅋㅋㅋ
Khasardete…  
77따리 ㅜㅜ
내사랑빵꾸  
내 77따리가 구식이 되는거는 맘 아프지만,, 그 동안 잘 썻으니...
로보겜  
암드는 어떻게 나올지...
감팬이  
6700k 7700k는 아직 현역이라 생각하는데 사용자들은 오열하겟네... i3랑 동급이라니..
귤영감님  
진짜 이렇게 된다면 i7가 가장 정점이 될 것 같네요;

진작 이렇게하지 진짜;
AURA  
세상에 인텔이
예니체리  
i7 이 3세대만에 i3 가 되었네요...
진짜 인텔 너무하긴 너무했다....
미나미  
77딸이 ㅠㅠ
어머나  
와 7세대 i7이네 ㅋㅋㅋㅋ
TaEn  
와 ㅋㅋㅋㅋㅋ i3가 i7급으로 나온다니 ㄷㄷ 인텔이 이 악물고 반격하려나 보군요...그래 진작에 이랬어야지!
로드  
모델명이 만백이? 만백아~ 라고 부르면 될까요..
고오오오오급PC  
하...3년째 67K 쓰고 있는 저로써는 이젠 슬슬 시퓨 교체 시기가 다가왔군요
세페라  
숫자가 좀 긴데 안바꿀려나요?
ChildishAd…  
4/8 이면,, 괜찮겠는데요 ?!
7일뒤바뀔닉  
8700도 2년만에 i5로 강등이구나...
수라루팡  
이제 진짜 i3, i5, i7, i9이 코어수 차이로 가면 제대로 맞게 가는것 같긴 하네요 급의 차이는 이정도는 나야죠
참울금  
경쟁은 이렇게 좋은거네요^^
조프리  
77따리 광광 울어욧 ㅠㅠ
흑산  
내 CPU가 i3만도 못하다니... 이럴리가 없어...
(쿼드 i5는 웁니다 ㅠㅠ)
decelerate…  
그동안 왜 그때위로했던건지 갈수록 이해가안되네요 진짜 최후에최후까지 빨아먹을생각만한건가
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유