1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 원문이 존재하는 기사의 경우 제목/내용에 대한 고의적 날조 또는 가치판단이 포함된 사견 금지

인텔, AMD와 경쟁하기 위해 최대 30억 달러의 가격 인하 제공

출처 : techquila

번역기 돌린 거라 오역이 많습니다.

AMD는 데스크톱, 모바일 및 서버 시장에서 인텔과 직접 경쟁하고 있습니다. Ryzen 3000 시리즈가 출시된 지 겨우 1년이 지났지만 AMD는 매우 빠른 속도로 시장 점유율을 얻고 있습니다.

인텔은 여전히 새로운 인프라를 구축하고 있기 때문에 시장을 혼란시킬 다른 방법을 모색하고 있습니다. AdoredTV의 슬라이드에 따르면 인텔은 AMD를 따라잡기 위해 기존 라인업 및 향후 라인업에서 매우 큰 가격 인하 효과를 제공할 예정입니다. 이 슬라이드를 보면 이러한 가격 인하 효과가 약 30억 달러에 이를 수 있습니다.

그의 최신 비디오에서 AdoredTV는 AMD와 경쟁하기 위한 인텔의 전략에 대해 이야기합니다. 슬라이드에서 알 수 있듯이 인텔은 AMD와의 경쟁에서 유리한 위치를 차지하기 위해 자금력을 활용할 것입니다.

이 그림은 인텔의 2018년 할인 예산의 10분의 1에 해당하는 AMD의 수입을 보여줍니다. 인텔은 데스크톱 및 노트북 프로세서에서 Xeon 서버 칩에 이르기까지 전체 라인업에서 최대 30억 달러에 달하는 가격 인하를 제공할 것으로 예상됩니다.

Cascade-Lake X 프로세서의 가격은 Sky Lake에 비해 절반이기 때문에 인텔은 이미 이 과정을 시작했습니다. 보고서에 따르면, 인텔은 여전히 새로운 인프라를 구축하는 중입니다. 인텔이 신기술 분야에서 AMD와 경쟁할 수 있을 때까지 2021년까지 걸릴 수 있습니다.

AMD는 TSMC의 7nm 공정을 활용하며, Ryzen 프로세서에서 큰 차이를 보입니다. Ryzen 3000 시리즈는 물론 인텔의 현재 제품보다 훨씬 큰 성능을 자랑합니다. 따라서 인텔이 약 30억 달러를 들여 대폭적인 가격 인하를 제공하더라도 AMD는 기술적으로 여전히 이점을 누릴 수 있습니다. 가격과 성능 면에서 모두 그렇습니다.

인텔의 Comet-Lake 프로세서는 이것을 바꿀 수 있지만, Coffee Lake의 리프레시입니다. 이 프로세스는 14nm 공정을 기반으로 하지만 인텔은 코어당 스레드를 두 배로 늘릴 것입니다. i3의 4C/8T 구성과 i9의 10C/20T를 기반으로 i5와 i7이 각각 6C/12T 및 8C/16T 구성을 사용한다고 가정해도 무방합니다. 하지만 AMD는 곧 Zen 3 라인업을 시작할 예정이며, 인텔이 어떻게 계속 유지되는지 보는 것은 흥미로울 것입니다.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 외계인 Railgun0  회원
96,959 (89.9%)

등록된 서명이 없습니다.

엉퓌  
베스트 댓글
  배짱이에게 겨울이 찾아왔네요.
Khasardete…  
베스트 댓글
  인텔놈들 얼마나 가격을 먹었던걸까..
미뇽  
베스트 댓글
  공급 잘 못하는 회사...
엉퓌  
배짱이에게 겨울이 찾아왔네요.
우기명  
가격인하로 유저들이 양질의 제품을 싸게 구입할수 있겠군요ㅋ 라이젠이 안정화가 어느정도되니 점유율과 판매량이 급증함과 동시에 인텔은 다급히 가격인하.. 아주 좋은 현상이네요ㅋㅋ 계속 존버중이지만 지금은 한마음으로 암드 응원할듯!
Khasardete…  
인텔놈들 얼마나 가격을 먹었던걸까..
세페라  
마진률이 얼마나 높았으면......
미뇽  
공급 잘 못하는 회사...
비에르나  
AdoreTV가 루머 가져오는 게 기술적으로는 아주 정확한 편인데 가격은 쫌...
라이젠 3세대랑 나비 가격 무시무시하게 후려칠 거라고 행복회로 막 돌려주다가 뚜껑 열고보니 완전 아니었어요. 반쯤만 믿으시는 게 좋을 것 같아요.
Maran  
?? : 자사 제품의 1만원당 성능비는......
한나  
그동안 얼마를 남겨던 건지...
wondori  
혁신과 고객을 위하는 마인드가 없는 회사가 어떻게 되는지를 드라마틱하게 보여주는것 같습니다. 인텔이 이제껏 저지른 코어수와 보드 장난질에 되갚음을 당하는걸 보니 영원한 지배자는 없다는걸 보여주네요.
게르만  
가격 안낮추면 암드와 게임이 힘들죠
늑대  
10세대도 가격 비슷하게나올거같은데 망해서 더 싸게풀었으면좋겠다
개다래  
인텔은 자금력으로 눈물의 떨이쇼하고 암드는 EUV공정개선으로 각 세대의 마지막을 장식하는 해가 되겠네요.
21년부터 시작될 각 회사의 신공정 존버하시는 분들을 얼마나 끌어들일 수 있을지ㅋㅋ
퐝쟁이  
그돈으로 그냥 개발투자해서 다음세대때 경쟁력있게 나왔으면 좋겠는뎅 ㅜ
장범준  
[@퐝쟁이] 있는돈을 넣는다는게 아닙니다 원래 해먹던걸 포기하고 가격인하한다는걸로 생색을 내는겁니다 ㅡㅡ
대소마왕  
이 말이 사실이라 i7에 하이퍼스레딩이 다시 돌아온다면 i9 라인업은 어떻게 되는거죠? i7은 8코어 유지되고 i9이 10코어로 옮겨가는걸까요?
귤영감님  
[@대소마왕] 아무래도 그렇게 될것 같아요.
AURA  
천지개벽
민군  
근데 저 할인 마케팅 비용이 B2B 에 집중되는 건 아닌지......
일반 소비자용 에도 충분한 혜택이 돌아오면 좋겠네요..
어찌어찌  
역시 기업이 엎치락뒤치락 해줘야 소비자들이 이득을 보네요ㅎㅅㅎ
수라루팡  
이제 돈많다 자랑인건가? 치킨런 가능하다고? ㅎㅎ
프린리아  
최소한 i5 부터 숄더링 신경써서 내줘야...
하중도  
경쟁이 이렇게나 좋은 겁니다. ㅎㅎ
decelerate…  
얼마나해먹은건지 진짜ㅋㅋ
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유