1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 원문이 존재하는 기사의 경우 제목/내용에 대한 고의적 날조 또는 가치판단이 포함된 사견 금지

마이크로닉스, 글로벌소시스 전자전에서 게이밍기어 16종 최초 공개

컴퓨터 기기 전문기업 한미마이크로닉스(대표: 강현민, 이하 마이크로닉스)가 아시아 최대 IT 전자제품 전시회인 ‘2019 글로벌소시스 컨슈머 전자전에 참가해 해외 시장 공략을 위해 국내 기술력으로 개발된 신제품들을 대거 소개한다.

홍콩 아시아월드엑스포에서 11일 개최된 2019 글로벌소시스 컨슈머 전자전은 전 세계 IT 기업들이 참여하여 4천개 부스 이상의 아시아 최대 규모로 열렸다. PC 기기와 게이밍기어 용품부터 VR, 스마트홈, 아웃도어 등, 모든 종류의 전자 기기를 망라하는 전시회로 최신의 기술력으로 무장한 우수한 상품들을 전 세계 무대에 선보이는 자리다.

마이크로닉스는 2016년부터 해외 수출 시장 공략을 위해 전시회에 참가해오고 있으며, 국내 기업으로써는 드물게 4년 연속 참가하여 국내 기술력으로 만들어진 경쟁력 있는 제품들을 대거 출품했다. 마이크로닉스의 대표 제품인 파워서플라이를 필두로 신제품 PC 케이스, 게이밍 키보드와 마우스 등, 40여 종의 제품들이 전시되었으며 이번 전시회를 통해 최초 공개되는 새로운 게이밍기어 제품군 16종을 소개하여 국내 시장과 해외 수출 시장 동시 공략에 나선다.

◆MORPH, WARP, MECHA 테마, 새로운 스타일의 게이밍 키보드와 마우스 등, 16종 최초 공개

마이크로닉스 디자인센터를 통해 개발된 새로운 게이밍기어 제품들은 혁신적이고 미래지향적인 게이밍 용품을 목표로 ‘MORPH’ ‘WARP’, ‘MECHA’의 각기 다른 세 가지 테마를 컨셉으로 각각의 테마를 형상화해 디자인된 게이밍 키보드, 마우스, 헤드셋 제품들을 소개했다.

자연과 동물에서 영감을 얻은 MORPH 컨셉은 기하학적 형태와 독특한 패턴과 질감, 화려한 색상을 통해 차별화되고 새로운 디자인을 추구했다. 곤충의 보호색을 표현한 강렬한 색감과 화려한 RGB LED 효과, 독특한 질감을 갖추며 차별화된 게이밍 기기를 원하는 소비자들을 공략할 제품들이다. 쉽게 볼 수 없었던 파격적인 스타일과 인체공학 설계가 더해진 MORPH 컨셉의 제품들은 키보드 2, 마우스 2, 헤드셋 1종이 소개됐다.

두 번째 컨셉인 WARP는 빛보다 빠른 속도와 동적 환상을 추구한 컨셉으로 SF 영화속의 워프드라이브를 묘사한 다이내믹한 디자인을 통해 극한의 질주를 표현했다. 쾌속을 지향한 유선형 디자인과 메탈릭 질감, 감각적인 패턴으로 이뤄진 미래지향적 디자인의 게이밍 마우스 2종과 헤드셋 1, 독특한 텍스쳐와 메탈릭 외관, 화려한 상하단 엣지 LED로 무장한 게이밍 키보드 제품이 3종 선보였다.

로봇과 하이테크를 테마로 한 MECHA 컨셉은 메카닉 스타일의 디자인과 화려한 LED 라인에 감각적인 데칼 포인트로 마무리하여 소비자들에게 친숙함을 주면서 SF 스타일의 미래지향적인 표현을 추구했다. 감각적인 사운드 유닛 디자인이 돋보이는 게이밍 헤드셋 2종은 원형 유닛 탈피한 독특한 스타일과 LED 라인, 데칼 포인트, 박진감 넘치는 게이밍을 위한 웅장한 사운드를 담았다. 또한, 게이밍 키보드 2종은 메카닉 스타일의 바디 프레임과 LED 연출, 다양한 부가 기능을 담아 하이엔드 게이머들을 공략할 제품이다.

개발에서 디자인까지, 글로벌 브랜드로 거듭나기 위한 노력할 것

홍콩 글로벌소시스 컨슈머 전자전 현장에서 다양한 신제품을 소개한 마이크로닉스 박정수 이사는 마이크로닉스는 국내 연구 인력의 기술 개발과 디자인 센터를 통한 뛰어난 디자인의 제품들로 해외 수출 시장 공략을 위해 아시아 최대 규모 전시회에 참가했다. 많은 노력을 기울인 제품들로 해외에서도 인정받는 글로벌 브랜드로 도약하여 국내 소비자들의 성원에 보답해 나갈 것이란 포부를 전했다.

오는 14일까지 개최되는 홍콩 글로벌소시스 전자전을 통해 마이크로닉스는 신제품 소개와 신규 바이어 발굴로 작년보다 더욱 큰 수출 실적을 올릴 수 있도록 노력을 다할 계획이다. 신제품 정보와 전시회 소식들은 마이크로닉스 홈페이지(www.micronics.co.kr)에서 자세히 확인할 수 있다.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 슈퍼지구 Micronics  회원
10,805 (16.1%)

등록된 서명이 없습니다.

자신있음앵겨  
국내 기업으로써 꾸준한 연구 개발로 다양한 제품을 출시하고 있네요
다양한 게이밍기어의 독특하고 창의적인 디자인으로 글로벌소시스 전자전에서 좋은모습 기대하겠습니다.
영원불새  
다양한제품군으로 무장하고 더욱더 발전해가는 모습이 보이네요.
ysys  
디자인이 아주 창의적입니다
해바라기믿음  
카피가 아닌 자체 기술력과 디자인 철학을 가진 국내 브랜드라서 자랑스럽습니다.
아리냥집사  
다양한 컨셉의 제품이 있어서 볼거리가 많네요.
좋은 디자인, 감성LED, 좋은 가격과 성능 참 좋네요. 열일한다 마닉!
불꽃처럼  
다양한 디자인에 개성이 강한 제품이 많네요
취미컴  
그냥 이젠 하도 많이봐서 친근하네요.
마이다스  
디자인의 차별화에 정말 놀라고갑니다. 성능도 어떨지 상당히 궁금하네여 응원합니다.
relilau  
언제나 과감한 디자인이 매력있는 법입니다. 항상 좋은 제품 부탁드립니다~`
Hot6  
창의적인 디자인의 제품들이 눈에띄네요
Pius  
먼가 부드러우면서도 굴곡이 있는 디자인인데 눈에 확 들어옵니다
뻥탐  
디자인도 독특하고 실험적인 느낌이 좋네요
마법거북  
다양한 디자인이 보이네요.
지름가즈아  
정말 다양한 디자인의 제품을 출시했네요
행운이  
다양한 제품들이 많이 출시됐네요 이제 선택의 폭이 넓어져서 더 살게 많아진것 같네요
얀두  
마우스 디자인이 풍뎅이 같기도 하고 메탈릭 아르마딜로 같기도 하네요.
MANNER100  
디자인적으로 다양한 시도를 한거 같네요. 기존에 비슷하던 디자인과는 다른 모습이라 생소하지만 재밌고 눈여겨 보게 되네요.
둥실둥실  
와 좋네요
한번 가보는것도 나쁘지 않은것 같습니다
공예  
독특하고 특색 있는 제품이 많네요!
시간은금이라구  
워~ 글로벌소시스 무려 4년 진출이라니~!

그만큼 마닉이 세계적으로 인정받고 입지를 넓혀가는 것이라 할 수 있겠군요~^^

디자인 컨셉이 다양해서 보는 즐거움이 있네요~ㅎㅎ
퀘세라세라  
마이크로닉스가 해외에서도 활약하기 위해 굉장히 공을 많이 들이는것 같습니다 컴퓨텍스에서도 인상적이였고 글로벌소시스 전자전이라는 곳도 참가하는군요 그리고 이번에는 게이밍기어 16종 새로운 제품들 공개했는데 이 제품들이 또 특별하네요 정말 멋진 디자인과 다양한 느낌 그리고 화려함과 다른 곳에서 보기힘든 특별함까지 갖추고 있는 제품들이 두루출시하기 때문에 굉장히 좋은 성과로 전자전을 마칠수 있게되지 않을까 싶습니다
좋은 성과 거두시고 새로운 게이밍기어 라인업도 사랑 많이 받게 되길 기원합니다 그리고 세계무대에서도 좋은 성과 얻는 마이크로닉스가 되시길 응원하겠습니다 파이팅!
고든램지  
크 이게 바로 아시아 최대 IT 전자제품 전시회군요. 마이크로닉스에서 많은 제품들을 공개했네요. 확실히 성능뿐만 아니라 디자인에도 힘을 불어넣은 느낌의 뉴 아이템들이 보입니다. 해외인만큼 글로벌하게 펼쳐지는 스케일이 돋보이는군요.
감귤한입만  
다른제품에서는 보기 힘든 참신한 디자인 마닉 스럽네요.
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유