1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 원문이 존재하는 기사의 경우 제목/내용에 대한 고의적 날조 또는 가치판단이 포함된 사견 금지

일반적인 PC 하드웨어 용 Mac Pro 케이스를 원하십니까? Dune Pro가 귀하에게 해당될 수 있습니다.

출처 :  overclock3d

번역기 돌린 거라 오역이 많습니다.

Apple의 최신 Mac Pro 시스템만큼이나 시스템의 단점이 있다는 것은 부인하기 어렵습니다. 제한된 업그레이드 옵션에서 높은 가격대의 시스템까지, 왜 많은 사람들이 Apple의 최신 시스템을 피하려는 이유를 쉽게 알 수 있습니다. 그렇다고 하더라도 Apple의 케이스 디자인에 대한 매력을 부정하기는 어렵습니다.

그렇다면 Mac Pro의 외관과 가정용 PC의 다양성을 원한다면 어떻게해야합니까? 답은 간단합니다. Dune Pro를 사용하면 됩니다. 이 케이스는 소비자 하드웨어를 위해 설계된 Mac과 유사한 케이스입니다.

이 글을 쓰는 시점에서 Dune Pro는 구매할 수 없으며, 예약 주문은 Kickstarter를 통해 10월 21일에 시작할 예정입니다. 이 케이스는 주로 알루미늄으로 제작되며, 최대 EATX 크기, 풀사이즈 그래픽 카드 및 최대 360mm 수냉식 라디에이터를 지원하는 마더보드를 지원합니다. 또한 이 케이스는 HDD 고용량 빌드부터 여러 그래픽 카드 및 기타 PCIe 장치가 있는 구성에 이르기까지 다양한 구성을 지원합니다.

Dune Pro는 Mac Pro처럼 보이도록 설계되었습니다. 이것은 Dune의 술책이죠. 출시 시점에 두 가지 버전을 사용할 수 있는데, 그중 하나는 단순하고 드릴로 뚫은 구멍이 특징이며, 다른 하나는 프리미엄 "Dice Y" 커버를 제공하여 Mac Pro와 유사한 미관과 특허 출원 중인 소음 감소 기능을 제공합니다. 이 케이스에는 USB 3.0 및 USB 3.1(10Gbps) 지원을 지원하는 dua USB-C I/O 포트도 포함되어 있습니다.

이 경우 공기 흐름은 앞뒤 구성을 사용하여, 이 구성에서는 섀시 전면에 있는 최대 120mm 팬 3개에서 공기가 나와 후면으로 배출됩니다. Dune Pro에는 인클로저 상단에 팬 마운트가 없습니다.

현재로서는 Dune Pro의 가격과 가용성을 알 수 없습니다. 이 정보는 10월 21일 Dune Pro Kickstarter가 시작되면 공개될 것입니다. 

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 외계인 Railgun0  회원
90,037 (66.8%)

등록된 서명이 없습니다.

도돌이표  
베스트 댓글

MonteAlban  
베스트 댓글
  저걸로 조립하고 해킨토시 깔면 되겠네요 ㄷㄷ
ReignOfMoE  
베스트 댓글

그 케이스, 4달러에 삽니다.
두광회  
겉은 그럴듯한데 내부구성은 똥망이네요.
알루미늄에 의미를 둬야할듯.
NANOXIA  
치즈강판이 이걸...
MonteAlban  
저걸로 조립하고 해킨토시 깔면 되겠네요 ㄷㄷ
SKYL1N3  
음... 예쁜가..? 전 징그러운데...
mkns5  
진짜 너무 못생김 ㅋㅋㅋ
ReignOfMoE  

그 케이스, 4달러에 삽니다.
호키룰룰  
도대체 이게 왜 이쁘다고 하는지 모르겠음....
선재  
겁데기 보단 알갱이를 더 원합니다.
상단도 뚤어주지
감팬이  
안에 숯넣고 고기 구우면 완벽하다 구멍 송송뚤린게 고기 굽기 딱좋음
간장와사비  
저회사 예전 원통 맥프로 짝퉁도 만들었던 회사인데......
역시 저런건 한번이 어렵지.....
BadSector  
내부구성은 ㅎ
세페라  
겉만 그럴싸 하네요.
유우촹  
모니터암이 100만원이니까 저건 200만원인가.............
레오K  
[@유우촹] 천2백입니다
$9999
10코어  
제 취향엔 극불호...
고급잉여  
겉만그럴싸하고 맥프로2019의 특징을 하나도안가져온것같네요
맥프로2019의 독특한 블로워팬이라던가 상단분리방식등을 가져왔으면 상품성가치가있었을텐데요
도돌이표  
여섯빛깔무지개  
그닥... 갖고싶다는 생각이 안드네요....
일없는노예  
환공포증 걸릴 것 같아요
비에르나  
내부는 얼마나 저가 케이스를 붙였으면 후면에 케이블이 다닐 통로도 없고 케이블 타이를 묶을 곳도 없네요. 보드 장착 예시에서도 수냉 튜브를 케이스 위로 바짝 땡겨 묶어놓은 걸 보면 이 사람들이 조립을 이해하는 사람들인지 의심이 되고요. 2019년에 나오기에는 기본도 안 된 케이스라고밖에는...
ashtray  
https://www.youtube.com/watch?v=2blXOF86Xpo

영상이 있네요. 저는 괜찮아 보입니다. 이케아 바퀴도 달 수 있는 것 같군요. 해킨하는 사람들 사이에선 타워맥 자르고 갈고 해서라도 커스텀 하시는 분들이 꽤 계신데...그 삽질 보단 훨씬 편해 보이긴 합니다. 혹자의 눈에는 뻘짓으로 보일지라도 말이죠.
decelerate…  
저걸사나
취미컴  
그래서 얼마죠
조프리  
디자인 빠꾸없네 ㅋㅋ
뼛속까지 애플스러운 케이스네요 알루미늄을 사랑하는 애플
RoyalROys  
전 맘에 드네요
수라루팡  
강판에디션
탱크3083  
???:음머어어어어어어어어어어~~~
작은훈  
아니요. 우리의 답변은 그것을 원치않는다.
RavenYKCho  
저 치즈그라인더를 돈 주고 사고 싶어하는 사람들이 있긴 있나;;;;;
Alexander …  
Hi I am the creator of Dune Pro. My name is Alex Gomez. The Dune Pro is $200 USD plus shipping. This PC case is made out of high grade aluminum and polished stainless steel. Our Kickstarter will start on 21 October to those who are interested.
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유