1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 원문이 존재하는 기사의 경우 제목/내용에 대한 고의적 날조 또는 가치판단이 포함된 사견 금지

[루머] NVIDIA, TU104 기반 RTX 2060 Ti 그래픽 카드 출시?

Neptune 59 3698 15

오역이 있을 수 있습니다

자세한건 원문을 참고하세요.

[루머] NVIDIA, TU104 기반 RTX 2060 Ti 그래픽 카드 출시?

RTX 20 Super 시리즈 그래픽 카드가 출시됨에 따라 올해 RTX 제품군의 NVIDIA 라인업이 거의 완성되었지만 

현재 알려진 주요 소문은 GTX 1650 Ti와 GTX 1660 Super이며 위치가 좋지 않습니다.

AIDA64는 며칠 전에 6.00.5169 베타를 방금 업그레이드했으며, 다음과 같은 메시지가 있습니다.

• NVIDIA GeForce RTX 2060 (TU104)용 GPU 정보
  • NVIDIA GeForce RTX 2060 (TU104) GPU에 대한 정보 추가

다시 말해, 엔비디아는 TU104 코어 RTX 2060 그래픽 카드를 갖게 될까요? 

지난 2년간 RTX 시리즈 그래픽 카드의 라인업은 완전히 혼란스러웠습니다.

[이미지를 누르면 확대 가능]

RTX 2060 및 RTX 2060 Super는 TU106 코어를 기반으로 하는 반면, TU104는 최고 3072 CUDA 코어를 갖춘 높은 수준의 그래픽 카드입니다 

RTX 2060 Super 시리즈의 2176 CUDA 코어와 차이가 매우 크며, 간격을 메우기 위해 중간에 이미 RTX 2070, RTX 2070 Super 및 RTX 2080이 있습니다.

RTX 2060의 가격은 현재 349달러, 최대 399달러 (RTX 2060 Super), 최대 499달러 (RTX 2070 Super)로 가격이 책정되어 있기 때문에 

가격 측면에서 볼 때 엔비디아는 절묘한 가격 책정 방식을 통해 새로운 RTX 2060 시리즈 그래픽 카드를 만들 수 있습니다.

이러한 관점에서, TU104 코어 RTX 2060 새 카드는 RTX 2060 Ti가 더 적합하다고 불리는 높은 위치에 있어야하며,

따라서 이 카드의 위치는 AMD의 RX 5700 XT보다 약간 높으며, RTX 2070 Super와 경쟁이 필요하지 않습니다.

물론, 이 TU104 코어의 RTX 2060 규격이 전혀 변하지 않았을 수도 있고 TU104 코어를 최대한 활용하는 것일 뿐이며, 

이전에 GTX 1060 현 카드에서도 그렇게 한 적이 있습니다.

출처: http://news.mydrivers.com/1/646/646940.htm

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 태양 Neptune  회원
20,546 (37%)

아타리메  
베스트 댓글
  2060 2060슈퍼 2060Ti 2060슈퍼Ti
2070 2070슈퍼 2070Ti 2070슈퍼Ti
2080 2080슈퍼 2080Ti 2080슈퍼Ti
설마 이따위로 나오는건... ㅋㅋ
marke  
베스트 댓글
  레이트레이싱 없는 그래픽카드 사는게 미친짓이 아니고 이런 미친 회사의 그래픽카드를 사는게 미친짓 같습니다
진심 소비자를 지네들 지갑이나 호구 뭐 이런 걸로만 보는건지 개극혐이네요

한두푼 하는 것도 아니고 수십만원 혹은 1~2백만원 넘는 비싼 제품 샀는데 읒증 터져대는건 사과도 보상도 안하고
개선도 없이 계속 통수치는 제품과 비싸게만 팔면서 이게 뭐하자는건지,,,
조프리  
엔비디아의 초절 한계돌파 촘촘한 라인업 !!
풍긔스  
아...정말 통수에 통수 =_=
쁘위빠  
가격만 조금씩이나마 내려주면...
별생각없음  
때린데 한번 더 때리고 나중에 생각나서 한번 더 때림
2060 2060s 2060s ti
내복  
거참.
ㅋㅋ
원더맨  
삼통수 황회장님 ㅠㅠ
블랙빈디  
보인다 보여!! 빈틈이!! 내가 새로 만들 제품이!!!
수라루팡  
라인업이 너무 지저분하다
Kirikiki  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 진짜 뭐하시나
레오K  
하하하
NZXT  
2년뒤 2060sx 출시
임나봉  
ㅋㅋㅋㅋ 웃기네
루도  
2060s ti 라니...ㄷㄷ.. 완전 라인이 촘촘하다 못해 터지것네요 ㄷㄷ
구도자  
ti.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 루머로 끝나길 바랍니다.
쌈아치  
황회장이~!~!~또~~~오~~~오!!!!
생각더하기  
너무 라인업이 많네요..
pillwood  
와...설마 진짜 그렇게까지...이러다 진짜 2060에 4개 70에 4개 80에 4개 50에 4개씩 16개 만드는건 아닌지...
ChildishAd…  
2060 사려다 2080ti 사겠네요.......
고오오오오급PC  
와 씨 라인업 꼬라지 진짜 욕나오네 이건 소비자 기만수준 아닌가...
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유