1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 원문이 존재하는 기사의 경우 제목/내용에 대한 고의적 날조 또는 가치판단이 포함된 사견 금지

AMD 라이젠 9 3950X 실물이 처음으로 공개되었어요

AMD 라이젠 9 3950X 실물이 처음으로 공개되었어요.

라이젠 9 3950X는 TSMC 7nm FinFET 공정으로 만들어지며 16코어 32스레드, 기본 3.5GHz 최대 4.7GHz 클럭, 8MB L2 캐쉬, 64MB L3 캐쉬를 탑재하고 AM4 소켓, PCIe 4.0 x16, DDR4 3200MHz 메모리를 지원하고 TDP는 105W, Wraith Prism with RGB LED CPU 쿨러를 기본으로 제공해요.

가격은 749달러로 우리 돈 89만 원이며 출시는 9월 30일로 알려졌어요.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 태양 낙타  회원
27,437 (82.9%)

낙타는 귀여우니까요.

비에르나  
[@큰귀]
베스트 댓글
  그래도 인텔 CEO는 '2019년에 5GHz도 못 올라가는 CPU를 사는 것은 미친 짓이다'라고 하지는 않잖습니까 ㅋㅋㅋ
고도리도리  
베스트 댓글
  amd의도와는 다르게 가볍게 100만원 찍겠네요
Raven  
[@BlackPink]
베스트 댓글
  전혀요 ㅋㅋ 물량 딸리면 바로 올립니다 ㅋㅋ 그리고 직구가격 맞춘건 또 안팔아요.
재고 없다, 이건 단독판매 상품 아니다 온갖 핑계는... 예술이죠 ㅋㅋ
블랙카오  
99만원 지도가 나오고 110만원에 팔꺼라 예상되네요. 그럼 또 AMD 빡쳐서 자체 판매 이렇게 되지 않을 까요?
컴알못헬스충  
코어줄이고 클럭높이면 완전 인텔씹어먹을수있을꺼같은데 그런제품이 없는게 아쉽네요 ....
냥이무쌍  
$749 면 10% + 알파 하면 100 + 정도겠네요.
MANNER100  
초기가 100넘어가겠네요. ㅡ ㅡ
과연내가  
캬~~ 멋있다!
유우촹  
요즘 유튭을 보면 용팔이들도 그렇지만 총판에서 장난질을 한다는 말이 나오더라구요........
유통사들이 죄다.......................................으휴!!
불량한녀석  
국내 가격은 꽤 비싸게 나오겠네요.
고랑  
적어도 우리나라에서 만큼은, 이젠 amd cpu가 가성비라고 말하기엔 가격적인 측면에서 맞지 않다고 생각합니다. 기본 출시가격보다 많게는 30% 이상 넘는 가격을 붙이니... 3950x 구매예정자로써 참 불편하네요.. 이거 안봐도 110은 훌쩍 넘을것 같은데.. 뭐 인텔보다 아직 저렴한것은 맞지만... 이젠 가성비라고 하기에는 좀 그렇습니다.
Ngng2  
값어치 하는 cpu라면 돈쓰고싶은사람이 많겠죠? 하이엔드급 cpu성능이 기대됩니다
KEN815  
3600대비 가성비로 9400f 사시는 분이 많던데요...ㅋㅋ 인털이 가성비 운운하네요. 이제.
엘리자베스박  
이런거 누가 하나 주면 좋겠다.
ChildishAd…  
시간 좀 지나면 90만원대로 자리잡겠죠 .. ?
좋은정보 감사합니다.
고사수레  
국내는 백방 100만원이상으로 책정될것같아요.
pp11  
89마넌에 살수있게 해달라 ㅠ
AIIM  
이번 라이젠이 나왔을 때 환호를 했고 최근 본체를 새로 맞출까 하여 가격을 찾아보니 이 가격이면 굳이 암드로 넘어갈 필요는 없는 것 같은데 라는 생각이 들었네요.
생각더하기  
천천히 기다려 봐야겠네요 비싸게는 절대 안사야겠어요
묵천  
리그날1  
100이면 배그 돌아가는컴 한대 맞출수 있는돈인데..
cpu만 100이어도 살분들이 많이 보이는거 같네요..
그런 굇수분들 이 cpu사용 용도가 궁금하네요
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유