1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 원문이 존재하는 기사의 경우 제목/내용에 대한 고의적 날조 또는 가치판단이 포함된 사견 금지

AMD, 3세대 Ryzen 부스트 클럭 동작을 개선하는 최신 BIOS 배포 시작

오역이 있을 수 있습니다

자세한건 원문을 참고하세요.

AMD, 3세대 Ryzen 부스트 클럭 동작을 개선하는 최신 BIOS 배포 시작

AMD (본사 : 미국)는 2019년 9월 10일 (현지 시간) 

3세대 Ryzen 시리즈의 부스트 클럭 동작을 개선하는 최신 BIOS "AGESA 1003ABBA"의 제공을 시작했다.

BIOS Updates for Boost and Idle, Plus a New SDK

https://community.amd.com/community/gaming/blog

부스트 클럭이 25 ~ 50MHz 향상

AMD는 일부 해외 포럼에서 지적된 3세대 Ryzen 시리즈의 부스트 클럭이 규정치보다 낮아지는 문제를 해소하기 위해 

최신 BIOS "AGESA 1003ABBA"의 제공을 시작했다.

이번 BIOS를 사용함으로써 AMD 내부 테스트에서는 부스트 클럭이 약 25 ~ 50MHz 향상, 

PCMark 10와 Kraken JavaScript Benchmark 등 다양한 워크로드에서의 성능 개선을 보인다. 

또한 "AGESA 1003ABBA"는 CPU의 부하가 적은 응용 프로그램을 실행한 경우의 전력 효율성을 향상시킬 수 있다.

또한 마더 보드 제조업체들은 이미 "AGESA 1003ABBA"를 적용한 최신 BIOS를 준비하고 있으며, 3주를 전후로 제공이 시작될 예정이다. 

또한 9월 30일에는 Ryzen 시리즈의 시스템 정보를 보다 효율적으로 얻을 수 있는 'AMD Monitoring SDK"의 제공을 시작한다. 

출처: http://www.gdm.or.jp/pressrelease/2019/0911/319805

출처2: https://www.tomshardware.com/news/amd-ryzen-3000-boost-frequency-fix-bios-agesa-1.0.0.3abba-longevity-reliability,40368.html

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 태양 Neptune  회원
17,548 (17%)

윤나리  
베스트 댓글
  베타버전 써봤습니다. 부스트 잘 터지네요
진에어파이팅  
[@레오K]
베스트 댓글
  기업용인거 알아요..
프로 광고에서 5기가라고 나와서 ㅎㅎ
암드가 공식 발표한 광고에서 나온 말 맞는데 ㅜㅜ
왜 불쾌하게 댓글 다시는지 참 ㅠㅠㅠㅜ
무서워서 댓글도 못달겠네요..ㅜ
Tiphreth  
[@Kharad]
베스트 댓글
  라이젠 프로 광고에 5기가라고 박아놨었습니다
xuq2gizq  
25~50MHz 올라서 될 문제가 아닌 것 같은데...
진에어파이팅  
그래서 5기가 언제 찍냐고요 ㅋㅋ
Kharad  
[@진에어파이팅] 부스트클럭 5기가라는 말이 있었나요?
Tiphreth  
[@Kharad] 라이젠 프로 광고에 5기가라고 박아놨었습니다
marke  
[@Tiphreth] 5Ghz는 실수 혹은 과장광고 둘 중 하나겠지만 라이젠 프로는 기업 시장 제품입니다
레오K  
[@진에어파이팅] 라이젠 프로는.. 일반 소비자용 제품이 아닙니다.
확실한정보를 가지고 이야기 하세요ㅎ
진에어파이팅  
[@레오K] 기업용인거 알아요..
프로 광고에서 5기가라고 나와서 ㅎㅎ
암드가 공식 발표한 광고에서 나온 말 맞는데 ㅜㅜ
왜 불쾌하게 댓글 다시는지 참 ㅠㅠㅠㅜ
무서워서 댓글도 못달겠네요..ㅜ
[@레오K] 확실한 정보로 말한거 맞구만 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ프로 광고에서 5기가 찍는다고 해서 이분이 말씀하신건데 확실한 정보타령 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ암등이들 또또또 듣고싶은것만 듣고 보고싶은 것만 보려고 하네
레오K  
[@-621] .... 이 기사는 일반소비자용 '라이젠' 제품군에 대한 이야기라는 거에요.
에초에 '라이젠'은 5기가 찍는다는 말을 안했다는거에요...
(이것이 말로만 듣던....'인텔ㅃ..'.?
빠돌이에반데  
[@레오K] 프로가 5기가 터진다고 광고한건 확실한 정보아님?
암드가 쫄리니까 내린거고 ㅋㅋ
레오K  
[@빠돌이에반데] 위에있는 저의 대댓글 처럼, 이 기사는 라이젠 프로에 대한것이 아니라 일반 소비자용 제품에 대한 기사에요. 언제 일반 소비자용이 5기가 터진다고 한적 있나요...?
우기명  
암드와 갓사수박사님이 의욕이 넘 앞서긴했죠.. 걍 정직하게 클럭홍보해도 시장점유율이 이제 치고올라가는거라

인텔보다 호환성은 약세이긴했지만 분명 획기적인 발전이고 충분한 성능으로 나왔는데ㅋ

얼른 문제점들 해결되서 양품을 구입하고싶네요ㅋ 3950X사고싶은데 환율로 90만넘고 용파리프리미엄붙으면..

100만은 거뜬할꺼같더군요.. 호환성문제와 클럭이 다 해결되서 나오면 그래도 구입해보고 싶은데ㅋ
decelerate…  
아ㅋㄱㅋㅋㄱㅋ
윤나리  
베타버전 써봤습니다. 부스트 잘 터지네요
사슴나라  
분명하 다음 세대는 더욱 좋라질거라 믿습니다.
IO다이가 CPU보다 15%정도 뜨거우니 이 부분을 더 최적화 시켜도 클럭이 오를거라 생각되내요.
하드웨어는 자신있지 않나요? AMD
펌웨어는 가끔 떵을 떠와서 클죠..
티로냐  
50MHz ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
예능하는곰  
25~50은 좀....
babymind  
뭐 개선이 된게 좋긴 하지만 크게 와닫는 분은 그리 많지는 않을것 같네요.
개선 자체에 의미를 둔다면 당연히 좋지만 말입니다.
달나라하마  
개선된 결과 리뷰가 궁금하네요.
루이시얀  
전압이 얼마가 들어가느냐가 가장 중요한거같네요...
어차피 수동으로 오버 해보신분들은 대충 자기가 뽑은 젠2 수율이 뿔딱인지 아닌지 다 알고계실테고
뿔딱에 해당되는 저는 그냥 울면서 씁니다..ㅜㅜ
게르만  
자 검증 가봅시다 ㅋㅋㅋㅋ
EORA  
재활치료도 힘들군요
아이소라  
제목이 좀 이상한거 같네요.
바이오스는 출시가 아니라 배포라는 표현이 맞는거 아닌가요?
레오K  
이게 부스트 클럭증가는 50mhz밖에 안되는데
이번 업데이트를 통해 수동오버시에
3600으로 4.2정도 들가던게
4.625정도까지 들간다고 하더라고요.
(검은동네)
GIFT  
역시 AGESA가 라이젠의 핵심
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유