1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 원문이 존재하는 기사의 경우 제목/내용에 대한 고의적 날조 또는 가치판단이 포함된 사견 금지

G.SKILL 메모리, DDR4 6.000MHz 세계 최고 기록 달성

출처 : G.SKILL 홈페이지

번역기 돌린 거라 오역이 많습니다.

(2019년 9월 10일) – 세계 최고의 초고성능 메모리 및 게이밍 주변기기 제조업체인 G.SKILL International Enterprise Co., Ltd.는 DDR4-6016.8MHz로 가장 빠른 메모리 주파수로 새로운 세계 기록을 발표하게되어 매우 기쁩니다.

DDR4-6000 장벽을 최초로 돌파한 제품입니다. 이 대기록은 대만 프로 오바클럭커인 Toppc에 의해 달성되었습니다. 최신 MSI MPG Z390I GAMING EDGE AC 마더 보드 및 인텔 코어 i9-9900K 프로세서와 G.SKILL DDR4 Trident Z Royal 메모리를 사용했습니다.

DDR4 메모리 속도 주요 기록

6월 G.SKILL Computex 부스에서 Toppc가 달성한 세계 기록 DDR4-5886MHz을 불과 3개월 만에 Toppc는 다시 한 번 메모리 주파수 속도에 대한 새로운 세계 기록을 세웠으며 DDR4 메모리를 놀라운 6.000MHz 달성한 최초의 업체입니다.

이 주요 기록에 대한 유효성 확인 링크는 아래의 CPU-Z 유효성 검사 링크 및 HWBot 웹 사이트 스크린샷에서 확인할 수 있습니다.

http://valid.x86.fr/6jqd4r

"DDR4-6000MHz를 달성하는 것은 상당 기간 우리의 목표였으며, MSI와 함께 이 중요한 기록을 달성할 수 있게 되어 매우 기쁩니다." 라고. G.SKILL의 부사장인 Tequila Huang은 말합니다.

"MSI와 협력하면서 우리는 메모리 속도를 새롭게 끌어올리고 세계 기록을 실현하기 위해 양측이 쏟아낸 엄청난 노력을 보고 있다"라고 말했습니다. 우리는 MSI와 같은 강력한 팀과 계속 협력하여, DDR4 메모리를 더욱 새로운 차원으로 끌어올리고 더 많은 기록을 함께 달성하기를 희망합니다."

G.SKILL 소개

1989년 PC 하드웨어 매니아가 설립한 G.SKILL은 전 세계 PC 게이머와 매니아를 위해 설계된 고성능 메모리, SSD 제품 및 게이밍 주변기기를 전문으로 합니다. G.SKILL은 자체 테스트 연구소와 유능한 R&D 팀을 통해 기술 혁신과 견고한 품질을 결합하여, 각 세대의 하드웨어에 대한 기록적인 메모리를 지속적으로 개발하고 오버 클럭킹 메모리에서 1위 브랜드 타이틀 보유를 이어가고 있습니다.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 외계인 Railgun0  회원
83,487 (45%)

등록된 서명이 없습니다.

marke  
[@부엉이갸우뚱]
베스트 댓글
  DDR5 메모리의 클럭은 3200Mhz ~ 6400Mhz 라고 합니다
Complex  
저 메모리는 최상급 수율중에서도
선별의 선별을 거듭한 최고 수율의 메모리겠죠.....?!
메모리계의 다이아로 불릴수 있겠군요. 엄청난 수율이네요.
부엉이갸우뚱  
6000MHz....ㄷㄷㄷ
DDR5가 나와도 뛰어넘을 수 없을 듯한 속도군요.
marke  
[@부엉이갸우뚱] DDR5 메모리의 클럭은 3200Mhz ~ 6400Mhz 라고 합니다
부엉이갸우뚱  
[@marke] 그렇군요. DDR4로 DDR5급의 속력을 내는 거니 여전히 대단하긴 하네요.
marke  
[@부엉이갸우뚱] 그러게요 엄청난 클럭입니다!
설아니  
와 ddr5전에 6000을 넘는걸보게되다니;; 겜돌이라 저걸로 게임하면 어떤느낌일지 궁금하네요ㅋㅋㅋㅋ
아골치야  
라이젠은??
decelerate…  
6000ㅎㄷㄷㄷ 엄청나군요
반바스텐  
저 보드가 그렇게 메모리 오버 능력이 엄청난건가 ㄷㄷ
속도검은소  
ㅗㅜㅑ 6000MHz ㄷㄷ하군요;;;;;;
그와중 저 클럭을 버텨내는 보드도 탐나는군요 ㅎㅎ
감팬이  
근데 궁금한게 메모리오버 극한으로 할때보면 itx보드들을 많이 쓰던데
itx가 메모리슬롯이 2개짜리라서 오버가 잘되는 건가요?
플레터  
[@감팬이] 전체적으로 오버가 잘 되는 편이에요.
미뇽  
8기가 단일램 램오버 최고는 엣지 인가 보네요
우기명  
6000이면 체감이 어느정도일까.. 개쩐닷..ㅋ
튀김고로케  
6000이면 상상도 안가네요 ㄷㄷ
컴돌이7878  
어마어마한 수치군요. 극한까지 끌어낸거 같은? ㅋ 대단하다 정말;
박로스  
6000 그저 감탄사만 나오네요.
잉여닌겐17호  
6.000MHz 믿기 힘든 수치네요
카운  
와... 진짜 미쳤네요
낫닝겐도모  
ddr4로 6000이 가능한거보면 ddr5로 6000 달성이 쉬운게 아닐까하는 망상을 한번 ㅠ
일렉트언니  
잘하면 7000 도 나올듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
베르메어  
웃음만나오네요..6000클럭이라니 ㄷㄷㄷㄷㅋㅋㅋㅋㅋ
상어는죠스  
6000? ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
자고 일어났더니 제가 지금 미래로 타임워프를 한 건가요?
지금 2019년이 맞나요? ㄷㄷㄷㄷㄷ
인텔은 아직도 14nm인가요?
라이젠은 5GHz 달성했나요?
L번개  
ddr5 사전 체험 중
백사아크  
메모리 하나가 몇백 할듯
Renne  
저거도 삼성 비다이겠죠???
세페라  
정말 엄청나군요.
바람의로니  
저걸로 배그하면 프레임 얼마나 나올지 궁금하네요 ㄷㄷㄷ
newegg  
저거 ddr5임
아무튼 ddr4는 아님
커넥츠  
6000MHz가 ddr4일리가 없잖아욧!(현실부정)
에보니힐  
인텔 가고싶어지네요..
FalleN  
세상에
수라루팡  
헐 6천???
휴이  
ddr4에서 6000을 볼 수 있다니...

ddr5에서는 튜닝램 기본이 4000 이상으로 나올 수도 있겠군요..!
키푼  
램도 그렇지만 메인보드가 더 대단해보이네요 ㅋㅋ
남쪽하늘  
므시므시하다...
고사수레  
시간이 얼마나 지나면 저게 일반적인 클럭스피드가 될까요
하중도  
CPU 보다 훨씬 빠르군요.
하중도  
CPU 보다 훨씬 빠르군요.
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유