1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 원문이 존재하는 기사의 경우 제목/내용에 대한 고의적 날조 또는 가치판단이 포함된 사견 금지

쓰리알, 문팬의 최종 완성본, 문팬3 개발 완료 소식.

3RSYS 35 2239 16

안녕하세요 3R 입니다.

3RSYS의 간판 쿨링팬 MOON FAN의 최신작, MOON FAN 3 의 개발이 완료되어 소식 전해드립니다.

MOON FAN3는 3RSYS의 CASE 제품군 및 시스템쿨러로 사용되던 MOON FAN의 3번째 개발 제품으로,

3RSYS에서 하우징과 블레이드 모두 디자인하여,

풍량을 최대로 끌어올린 제품입니다.

문팬3는 CASE에 기본 제공되는 BUNDLE FAN 버전 이외에도,

1300RPM에 PWM 제품,

메인보드의 RGB_SYNC와 연동되는 5V ARGB PWM 제품,

블랙하우징, 화이트 하우징 제품등으로 나뉠 예정입니다.

문팬3는 문팬2와 블레이드 크기 자체를 다르게 제작하였습니다.

날개 수량을 줄이는 대신 두께와 크기를 키우고 블레이드의 굴곡을 주어,

더욱 많은 바람이 강하게 통과할수 있도록 제작 하였습니다.

더욱 강력한 풍량을 위하여, 프레임의 강성 및 두께도 더욱 강하게 제작하였습니다.

상부에는 3RSYS의 전용팬으로 로고를 각인하여 품질에 대한 자부심을 넣었습니다.

문팬2는 기본 WHITE LED 였던 반면,

문팬3는 최신 트렌드인 고정 RGB를 적용하여, 화려한 튜닝효과를 극대화 하였습니다.

문팬2는 블랙 하우징 단일 품목이였으나,

문팬3는 화이트 하우징, 블랙 하우징이 따로 출시 됩니다.

색상에 따른 유저의 선택폭을 넓혔습니다.

문팬3는 곧 출시되는 신제품 케이스부터 기본 적용될 예정이며,(EX L560등)

시스템 쿨러로 PWM 버전, 메인보드와 연동되는 5V ARGB가 적용된 제품까지,

폭 넓게 준비하여 출시 할 예정입니다.

문팬2의 단점을 모두 보완하여 품질과 성능 모두 잡았다고 자부합니다.

많은 기대와 성원 부탁드리겠습니다.

감사합니다.

문의)3RSYS
02-718-3313

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 명왕성 3RSYS  회원
9,912 (98.3%)

안녕하세요 3RSYS 입니다.

루이시얀  
문팬2는 좀 실망스러운부분이 많았는데 문팬3에서는 꼭 좋은 모습 보여주면 좋겠네요^^
9900KF  
오 좋네요
라이젠동인지  
문팬2 소음대비 풍량이 아쉬웠는데 개선제품 좋습니다!
월급터지는소리  
오 벤치자료가 나왔으면 좋겠네요 ㅎㅎ
RGB맛쿨러  
와 프레임까지 흰색이라니 ㅎㅎ 너무 좋은데요?
인큐버쓰  
문팬2는 좀 별로였죠.. 소음+풍량 모두 아쉬웠는데, 문팬3는 아주 기대되네요
한지렁이  
오 좋네요 5vRGB 화이트제품 기댛봅니다!
유자나무  
이번에는 풍량 좀 신경 쓴 모양이네요.
이전에는 그냥 눈요기용이라는 얘기가 많았는데
눈요기 뿐만 아니라 실용성 까지 갖추고 나와줬으면 좋겠습니다.ㅎ
최나무  
어 문팬3 기대가 됩니다!
산와머니  
문팬2도 본체 기본팬 치고는 그럭저럭 쓸만했는데 문팬3발전이 기대됩니다
기븐  
아니, 스펙이 하나도 안 나와 있는데 대체 어떻게 풍량과 성능을 안다는건지... 가끔 보면 이해할 수 없는 반응들이 있네요

그리고 두께가 두꺼워지면 호환성에 문제가 생길 수도 있습니다. 예컨대 뭐 마초RT라던가...
소듐  
풍량 개선, 회이트 프레임은 좋은데 RGB 색 조절 불가능한 건 좀 아쉽네요. 전 단색이 더 좋아서.
01hiro  
[@소듐] Argb 버전도 나온다고 합니다.
무민675호  
좋다고 하니까 일단 기대해 봅니다 ㅋㅋㅋ
박수칠때더해  
유명 팬들과 경쟁할 수 있는 실성능을 보여주면 좋겠네요. 응원합니다
01hiro  
에스프레소에도
색에 맞는 문팬3 고려해보심도 좋을듯해유
대소마왕  
확실히 블레이드 갯수가 적어지니 더 예쁘네요. 성능도 기대하겠습니다.
3배빠른그분  
풍량과 풍압 둘다 만족하는 상품이 나오길 기대해 봅니다.
무감성충  
[@3배빠른그분] 3rshop에 올라와 있는 idcooling 제품과 디자인이 거의 동일한거봐서 oem 제작이고, 35db, 73cfm정도지 않을까 예상합니다.
Inhyuk  
요즘 이상한 색상 많이 내더니 간만에 화이트+화이트 나오네요. 나중에 rgb로 맞출 때 고려해봐야겠군요
아디기  
오 팬 이쁘네요
여섯빛깔무지개  
현재 t1000 사용중인데 싹 팬갈이 하고 싶습니다... 솔직히 문팬2는 실망이었습니다....
decelerate…  
좋네요 트랜드반영 rgb
카운  
일단 디자인은 합격입니다!
절영  
와 드디어 문팬이 싱크되는 RGB로 나오는군요
MIYU  
문팬2로 다바꾼지 얼마안됬는데 3라니....엉엉
천사소녀채원  
[@MIYU] 크흣 >_<~
천사소녀채원  
문팬3 좋아보이는군용. ._<~ ㅎㅎ
lushen  
팬 폭 3mm 는 아주 큰건 아닌데.. 두께 증가는 좋네요! 풍압의 큰 향상을 볼 수 있을지도!
RavenYKCho  
제가 커스텀 수랭을 하기 전까지 L530에 비츠파워 터치아쿠아 뇨르드 팬을 박아다 썼는데 이제 저같은 변태짓은 찾아보기 어렵겠군요(?!)
배를버려라  
문2 팬 블레이드 형상은 엄청 고속회전에나 효율 나오는거 같던데
그냥 제트엔진 터빈 블레이드 모양 복붙한다고 능사는 아니었나봅니다
스트라이어  
이번꺼는 불 안나겠죠?
불칸  
참, 별걸 다 홍보하네...
기븐  
[@불칸] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

신제품 나왔으니 올리긴 해야죠 뭐

근데 전 표준크기 벗어나는 사이즈들은 호환성땜에 극혐이라... 쓸일 없을듯
SCABIOSA  
문팬3 rpg로 나와서 좋네요 굿굿
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유