1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 원문이 존재하는 기사의 경우 제목/내용에 대한 고의적 날조 또는 가치판단이 포함된 사견 금지

Microsoft, 개발자들이 DirectX 12 게임을 Windows 7에 이식하도록 지원

퀘이사존지름 28 4532 5

퀘이사존의 창작 콘텐츠가 아닌 해외 IT 매체 wccftech의 단순 번역본 뉴스입니다. 

DirectX 12는 오랫동안 Microsoft에서 Windows 10에만 지원하도록 했으며 게이머가 DirectX 12 전용 타이틀을 플레이하기 위해서는 Windows 7 또는 Windows 8에서 최신 Windows로 갈아타야 했습니다.

하지만 지금은 모두 바뀌고 있습니다. Windows 7에서 DirectX 12를 지원하는 첫 번째 게임은 3월에 출시된 블리자드의 15년 된 MMORPG 월드 오브 워크래프트였습니다. 그때 Microsoft DirectX 12 그래픽 팀의 프로그램 관리자 Jianye Lu는 블로그 게시물에 다음과 같이 썼습니다.

블리자드는 2018년 말 Windows 10에서 수상 경력에 빛나는 월드 오브 워크래프트 게임에 대한 DirectX 12 지원을 추가했습니다. 이 릴리스는 멀티 스레딩과 같은 DirectX 12 기능 덕분에 WoW 게이머는 프레임 속도가 크게 향상되었습니다. Blizzard는 Windows 10에서 DirectX 12를 실행하는 게이머에게 이러한 성능의 승리를 보고 DirectX 12를 사용할 수 없었던 Windows 7에 남아있는 게이머에게 승리를 제공하고자 했습니다.

Microsoft에서는 고객의 의견에 대응하기 위해 모든 노력을 기울이고 있습니다. 그래서 Blzzard와 다른 개발자로부터 이러한 피드백을 받았을 때 우리는 이에 대응하기로 결정했습니다. Microsoft는 사용자 모드 D3D12 런타임을 Windows 7(윈도우 7)으로 포팅했음을 알리게 되어 기쁘게 생각합니다. 이를 통해 D3D12의 최신 개선 사항을 최대한 활용하는 동시에 이전 운영 체제에서 고객을 지원하고자 하는 개발자를 차단할 수 있습니다.

이제 Windows 10에는 DirectX 12를 더욱 빠르게 실행할 수 있도록 설계된 다양한 OS 최적화 기능이 포함되어 있기 때문에 Windows 7 WoW 게이머는 DirectX 12를 사용하여 게임을 실행하고 프레임 속도 향상을 누릴 수 있습니다.

Lu는 또한 Microsoft가 기존 Windows OS와 동일한 결과를 얻기 위해 '다른 게임 개발자들과 협력하고 있다'라고 덧붙였습니다. 예를 들어, 곧 출시될 Gears 5는 Steam을 통해 구매 한 경우 Windows 7에서 플레이할 수 있습니다. 그러나 Blizzard는 가장 큰 PC 개발자 중 하나이며 Gears 5의 스튜디오인 The Coalition은 Microsoft의 자사 명단에 포함되어 있습니다. 

Lu는 또한 Microsoft가 이전 Windows OS에서도 동일한 결과를 얻기 위해 '몇 개의 다른 게임 개발자'와 협력하고 있다고 덧붙였습니다. 예를 들어, 다가오는 Gears 5를 예로 들 수 있습니다. 이 Gears 5는 Steam을 통해 구입하면 Windows 7에서 플레이할 수 있습니다. 하지만 블리자드는 가장 큰 PC 개발자 중 한 명이고 Gears 5 뒤에 있는 스튜디오인 The Caliban은 마이크로소프트의 제1자 명단에 포함되어 있습니다. 

이번 주 Jianye Lu는 Windows 10으로 업그레이드하지 않으려는 사람들에게 더 좋은 소식을 전했습니다. Microsoft는 더 광범위한 개발 커뮤니티와 DX12 타이틀을 Windows 7로 쉽게 이식할 수 있는 몇 가지 리소스를 공유하고 있습니다.

*개발 지침 문서 – 계획 및 코딩 전에 이 문서를 읽어 주십시오.

* D3D12onWin7 NuGet 패키지로, 헤더 파일, 이진 파일 및 코딩을 차단 해제하기 위한 라이센스 항이 포함되어 있습니다.

* D3D12 샘플은 동일한 이진수로 Win7과 Win10 모두에서 실행됩니다.

이는 DirectX Raytracing API가 DX12의 확장 버전이기 때문에 누군가가 Windows 7에서 레이 트레이싱을 개발하고 있을 수 있음을 의미합니다. Microsoft가 현재 이러한 작업을 수행하는 이유에 대해 Ockham의 razor는 2019년 초부터 DX12를 Windows 10 뒤에 더 이상 잠글 필요가 없기 때문일 수 있다고 제안합니다. Windows의 최신 버전은 사용자들 사이에서 Win7의 점유율을 마침내 능가했습니다.

원문 출처 wccftech

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 외계인 퀘이사존지름  최고관리자
88,327 (61.1%)

엘리자베스박  
[@Kylver]
베스트 댓글
  그렇긴 한데.. 윈도우 7에 다 지원해주면 ms는 새로운 윈도우를 팔아먹을수가 없으니까요. os는 딱히 문제없으면 익숙한걸 더 선호하니까요.
Kylver  
DX12 라이브러리가 포팅으로 Windows 7에서도 되는거였으면 애초에 MS에서 좀만 손봐줬으면 DX12를 Windows 7에서도 쓸 수 있었을거라는거겠군요...
예능하는곰  
[@Kylver] 윈도우7에서 굳이 Dx12를 지원해줄 이유가 없을 뿐일겁니다.
Kylver  
[@예능하는곰] 그렇긴합니다만 DX12를 쓰기 위해서 기존 Windows 7을 버렸어야 했을 사람들에게는 좀 어려운 결정이였겠죠.
엘리자베스박  
[@Kylver] 그렇긴 한데.. 윈도우 7에 다 지원해주면 ms는 새로운 윈도우를 팔아먹을수가 없으니까요. os는 딱히 문제없으면 익숙한걸 더 선호하니까요.
뿔딱맨  
이걸..?
게르만  
미친 마소 진작 7에서 DX12지원 될수도 있었는데
애초에 소프트웨어하나를 15만원넘게팔아먹으면서 버전업도안해주고 시간지나면 신버전 팔아먹고 구버전 지원끊고 보안업데이트도안해주면서 장사해목는 개양아치들임.
Kylver  
[@-3] 그럴거라면 Windows 10에서 멈추는 행보도 안했을겁니다.
지금은 Windows 10에서 멈추고 주기적으로 업데이트 해주는 방식을 하고있죠.
그리고 WIndows 10 Home 가격 오르기전에는 지금까지 나온 Windows 버전중에 가장 저렴했었습니다.

원래는 소프트웨어 생명 주기에 따라 적당한 기간동안 충분히 지원해 준 이후에 다음버전을 위해서 손을 때야하는게 맞습니다. 회사는 이익을 추구해야지 항상 퍼주면 회사 운영이 안되니까요. 직원들 봉급도 안주고 다 퍼주는 회사는 없지요. 당장에 글쓰신분 회사에서 봉급을 안주고 일만시킨다고 생각하시면 회사가 왜 이익을 추구하는지 이해하실듯 합니다만.
[@-3] 15만원이면 싼거임
아우렌시아  
[@-3] 오픈소스도 아니고 OS가 15만원이면 엄청싼거죠
블루팬더  
[@-3] 엥 그가격이면 괜찬은거죠.. 다들 비싸서 불법소프트웨어들 쓰시던데.. 한개사두면 거즌 지원할때까지활용이가능한거라서...; 이해할순없어요 그리고 주기적으로 패치도해주고 개선도해주는걸보면 저는
정품OS 구입하면서 아깝다곤 생각을않하네요.. 지인들조립해줄때도 무조건 넣구요 그리고 역대급 윈도우가격을봐도 비싼편도아니에요 ㅋ 다른부속들은 가격이 고공행진하는데 OS는..
6u66  
[@-3] 15만원에 윈7 8을 10으로 업데이트 무료로하는 공세까지 취해서 나쁜건아닙니다 그좋다는 맥이나 리눅스 게임에서 쥐약이니까요 선택제도 없구여
ntboom  
내년에 지원 종료를 앞둔 상황에서 마소도 뜬금없군요.
구하리구두리  
어차피 내년이 끝인데 굳이??
우기명  
의도가 궁금하네..
볼봉이  
인텔 = 보드칩셋 장난질
엔비디아 = 통수장난질
마소 = DX버전 장난질
고니코니  
윈7이 2020년 1월 달에 지원종료인 것으로 알고 있는데..음;;
쌈바소주  
[@고니코니] 지원 종료지만 일반 사용자들이야
쓰는데 문제 없으니깐요
블루팬더  
[@고니코니] XP도 지원은 종료되도 아직까진 사용하시는 분들 계시니요..ㅎㅎ
decelerate…  
굳이?
흑산  
내년에 명줄 끝나는걸 굳이 지금하는 이유를 모르겠네요. 그 인력을 다른데 쓰는게 낫지 않을까 싶은데 그만큼 아직 윈7 사용자가 많다는 얘기겠죠.
하드사랑  
내년에 지원 끝나는걸 굳이 저러는 이유가 뭘까요? 뭐 놀리는것도 아니고
장스  
윈도우10으로 억지로 넘어온 이유가 다이렉트12 때문이었는데 이제와서
본격적으로 지원해준다는건 참 우습네요.
만족할 수준의 윈도우10 점유율을 얻어서 여유만만 해진건지 참...
Windows10  
어짜피 이젠 최적화 보안 멀티쓰레드최적화 WDDM 버전 등등 모든게 10이 우월해서 별 의미가 없어보이네요 막상 벤치마크 비교해서 보면 프레임차이가 커서 7은 더 버려질듯 큰그림인가 윈도우10 자체 3D 기능이나 메모리 압축, 리소스 가용성 면에서도 7은 이제 답답해서 못쓰죠 거기다 게임사에서 이제와서 7에 맞춰서 픽스해줄 게임이 별로없을듯
haayany  
해줘도 안해줘도 ㅋㅋㅋ
수라루팡  
결국 지원가능햇는데 지금까지 안해줬다는거...
대소마왕  
아직도 8이 최신이던 상황도 아니고 10 충분히 순항하고 있는데 7 생명연장을 시켜주는 이유가 뭘까 궁금합니다.
unious  
오 의외인데요? 지원종료만 해주는줄 알았는데
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유