1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 원문이 존재하는 기사의 경우 제목/내용에 대한 고의적 날조 또는 가치판단이 포함된 사견 금지

EK, 냉각 성능 향상을 위해 두께가 매우 두꺼운 Meltemi 팬 개발

출처 : overclock3d

번역기 돌린 거라 오역이 많습니다.

EK는 공식적으로 7블레이드 팬 디자인으로 높은 수준의 정압을 제공하도록 설계된 새로운 EK-Meltemi 시리즈 팬을 출시했습니다.

Meltemi와 다른 120mm 팬의 차이점은 두께이며, EK는 일반적으로 사용되는 25mm 두께 대신 38mm 두께를 선택했다는 점입니다.

이러한 설계 변경 덕분에 EH는 일반 팬보다 높은 수준의 정압을 제공할 수 있으며, 이는 두꺼운 수냉식 라디에이터 사용자에게 희소식입니다.

또한 EK의 밀폐형 팬 케이싱을 사용하면 공기가 빠져 나갈 공간이 없어 모든 공기 흐름이 사용자의 방열판 또는 수냉식 라디에이터로 향하게됩니다.

이 팬에는 25% ~ 100%의 제어 범위와 500RPM ~ 1800RPM의 RPM 범위(+/- 10%)의 PWM 헤더가 함께 제공됩니다.

이 팬은 최대 부하에서 1.6W의 전력으로 작동하며 섭씨 40도에서 평균 50,000시간 지속됩니다.

다음은 EK의 Meltemi 시리즈 팬 사양입니다.

기계 및 전기 사양 :

Maximum speed: 1800 RPM (+/- 10%)
- Rated Voltage: 12V DC
- Power Draw: 1.6W
- PWM Duty Cycle: 25-100% - ER (Extended Range)
- Connector: 4-pin PWM header
- Shaft bearing: Dual-Ball bearing
- Bearing durability: 50.000 hrs @ 40°C (MTBF)
- Dimensions: 120 x 120 x 38 mm

성능 및 특성

- Max Air Flow: 62 CFM = 105 m³/h
- Static Pressure: 2.75mm H2O = 27Pa

EK의 Meltemi 시리즈 팬은 EK에서 MSRP 25.90유료의 가격으로 구입할 수 있습니다.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 외계인 Railgun0  회원
82,348 (41.2%)

등록된 서명이 없습니다.

쪽빛사월  
[@시모나]
베스트 댓글
  마루타라는 표현은...제발 부디 삼가해주시기 부탁드립니다. 과거 731부대에 의해 자행된 가슴아픈 역사입니다. 몇몇 공인분들도 별 생각없이 쓰셨다가 사과하신 사례가 있습니다...
시모나  
[@시모나]
베스트 댓글
  말씀들 듣고보니 제가 잘못한거 같습니다. 글 삭제가 안되네요. 혹시나 관리자분 보신다면 지워주시거나 블라인드 처리해 주세요.
mkns5  
라디에이터용 쿨러군요 소음은 어느정도일지 궁금하네요
시모나  
누가 언능 마루타 해줬으면...
쪽빛사월  
[@시모나] 마루타라는 표현은...제발 부디 삼가해주시기 부탁드립니다. 과거 731부대에 의해 자행된 가슴아픈 역사입니다. 몇몇 공인분들도 별 생각없이 쓰셨다가 사과하신 사례가 있습니다...
뎨릅  
[@쪽빛사월] 동의합니다..
시모나  
[@시모나] 말씀들 듣고보니 제가 잘못한거 같습니다. 글 삭제가 안되네요. 혹시나 관리자분 보신다면 지워주시거나 블라인드 처리해 주세요.
BlackDice  
[@시모나] 눈물...ㅠㅠ 실수하지마용
Choco0  
오.. 라디에 달면 바람 엄청 잘 보낼듯 생겼네요
리뷰가 나왔으면 하는 제품이네요 ㅎㅎ
사울아비  
라디에이터용인데 두께가 사용하는데 제약 좀 심할거 같네요..
특히 상단에 설치할 경우에요..
bokeh0908  
요새 나오는 팬들은 pwm이 왠만해서는 다 지원되는군요
SKYL1N3  
120mm팬인데 두꺼워서 왠만한 80mm팬처럼 보이네요 ㅋㅋ
고냥기냥  
좀 두꺼워보이네요...
불칸  
특수 상황에서만 사용해야겠네요.....
요래요래  
오 샌드위치 가능한 케이스에쓰면 좋겠는데요?
140은 없나?
고도슴치  
25mm 샌드위치랑 이 제품중에 어느것이 더 좋을지 궁금하네요
진짜다람쥐  
샌드위치가 좀 빡센편이었는데 탐나는 제품이네요.ㄷㄷ
EK니까 라디용 나사는 넣어주겟쥬?
Grape147  
신기한 구조의 팬이군요
백사아크  
녹투아 nf-s12a랑 비교해보니 에어플로우는 2.5㎥/h 작고, 풍압이 1.56mmh2o 높네요. 라디에이터용으론 딱일듯 한데, 두께 때문에 상단보단 전면에 장착할때 쓰일거 같군요.
키다리아저찌  
노이즈 레벨이 44db이라네요
decelerate…  
엄청 두껍네요
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유