1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 원문이 존재하는 기사의 경우 제목/내용에 대한 고의적 날조 또는 가치판단이 포함된 사견 금지

윈도우 디펜더가 Av TEST 3관왕 달성

3731638547_PI2X0f7i_49bf0f66a0cbd542131f

올 5-6월에 걸쳐 진행된 테스트에서 Protection, Performance, Usability 세 항목에서 전부 다 6점 만점을 받았는데,

이는 카스퍼스키 인터넷 시큐리티 19.0, 노턴 시큐리티 22.17, F-Secure SAFE 17만이 달성한 점수라고 합니다.

이제까지 윈도우 디펜더는 대다수 사용자들에게 불필요하다는 인식이 팽배했던 게 팩트이며, 더불어 항상 "유료가 항상 더 낫다"는 

공고한 철학이 당연한 진리처럼 통용되었으나 이제 이 철학은 더 이상 사용자의 사고과정을 뒷받침해줄 수 없게 되었고,

최소한 이번 조사 기간에 한해서만큼은 여타 유료 백신들과 어깨를 나란히 할 수준이었다고 합니다.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 태양 류오동  회원
17,029 (13.5%)

솔직히 말하면 아직도 컴알못입니다.

루나아리  
베스트 댓글
  AV테스트... 아아... 저는 썩었습니다 ㅠㅠㅠㅠ
marke  
[@Roodra]
베스트 댓글
  많은분들이 그냥 쓰고 계시긴 한데 알약 같은 쓰레기 애드웨어는 사실 안쓰는게 좋습니다

사용자 정보를 탈탈 털린 대형 해킹사건을 무려 2건이나 터트린 유사백신
OverTheHor…  
[@이계의시아]
베스트 댓글
  이미지에는없는데 5.5 6 6점으로 준수한성능을보여주네요
엔코  
멀웨어바이트 꽤나 실망인데요.. 쓰다보니 편해서 계속 쓰고있습니다만 바꿔야 하나 싶네요
역시 카스퍼스키는 오래전부터 탑을 유지하는군요
그리고 오히려 사용안했던 윈도우디펜더가 상위탑이라니, 다시 생각을 바꿔야겠네요
프리머스  
알약은 참가를 안한 건지 백신으로 취급도 못받는 건지.... ^^;;
Rainb0w  
역시 순정이 최고네요
힛햇  
백신회사들 다죽는소리 들립니다;;
Jay65535  
mse 쓸만하죠 기본으로 깔려있고
조프리  
지금까지 유료로 V3, 어베스트, 노턴, 맥아피 총 4개 경험해봤는데
윈10 오면서 저런거 안씁니다. 윈도우디펜더 성능이 너무 좋아진것 같아요
marti  
[@조프리] 저 본체사고 백신프로그램 아직 안깔았는데
그냥 윈도우디펜더 하나로 버텨도 무방할까요?
조프리  
[@marti] 어중이 떠중이 백신 쓰느니 윈도우 디펜더가 낫습니다
충-분 합니다
페퍼소스  
[@조프리] 노턴은 상급인데...
디펜더가 좋아도 노턴/카스퍼스키/비트디펜더/eset 이런애들이 낫습니다...
기븐  
[@페퍼소스] 전 AV-Test 결과를 더 신뢰하겠습니다.

글구 사실 디펜더가 이거 말고도 갖는 굉장히 큰 장점이, 충돌같은게 거의 없습니다. 윈도우 내장이라 당연할지 모르겠는데..
페퍼소스  
[@기븐] https://www.av-comparatives.org/comparison/
당장 다른 양대 벤치에서는 썩 좋은 편이 아닙니다. 애초에 avtest도 6점이랑 5.5점 계속 왔다갔다 하는지라.
리소스 먹는거랑 웹 필터링 측면에서 떨어지는게 팩트이기도 하고, 윈도 디펜더 충돌도 다른 백신이랑 별다를 바는 없습니다. 당장 해당 링크에서 false positive율 보시면;
기븐  
[@페퍼소스] 음 그렇군요. 전 충돌땜에 짜증나서 디펜더만 쓰고 만족하는지라.. 케바케인가 보네요
레이무  
이게 시사하는바가 매우 큽니다
멀웨어나 백도어까는놈들은 최소 윈디는 뚫을정도로 만들어야만 하고

윈디보다 성능이 떨어지는 잡 백신들은 도태되는거니...
한국요쿠르트  
윈도우 10 사용하면서 백신프로그램 1도 안쓰고... 2년째 쓰고 있는거 같습니다....
회사컴 2대.. 집컴 2대.. 음.. 바이러스관련해서.. 문제 느낀점은 없습니다.
가끔 무겁고.. 일부 프로그램 충돌 있었던 적은 있었던거 같은데.. 시간지나면 이것도 또 업뎃되면서
낳아지더라고요...
ℳonochrome  
어베스트!! 선방했군요ㅎㅎ 3A가 탑을 유지하고는 있네요
붕어킹  
반가운 소식이네요
min6940  
바이러스 만드는 X들은 일단 윈도 디펜더부터 뚫을것입니다.
이건 누구나 예상할 수 있는 일입니다.
그래서, 전 디펜더를 전혀 신뢰하지 않습니다.
RadeonHD69…  
이젠 v3랑 알약은 바이바이겠네요;;
크리져  
와... MSE 좋네요.
unious  
이것만봐서는 MSE만 써도 되겠네요
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유