라이젠동인지  
베스트 댓글
  디자인은 괜찮네요 근데 팬 크기좀 크게만들어주지 겁나시끄러울거 같은데...
어택이  
베스트 댓글

미니 매트릭스?
라이젠동인지  
디자인은 괜찮네요 근데 팬 크기좀 크게만들어주지 겁나시끄러울거 같은데...
대사형  
[@라이젠동인지] 팬 크기가 크면 회전시 풍압으로 베어링 마모와 회전력 마찰력이 요구되어 소음이 증가 합니다.
팬이 작으면 마찰력이 감소하고 베어링 수명이 길어 지겠죠, 다만 펜이 크면 브레이드에서 생성되는
선회력이 커져서 유량이 증가 하지만, 상대적으로 유압은 감소합니다.
RPM별 유량과 유압이 유효RPM 구간에서 최적효율이 나올때가 가장 좋은것 같아 보입니다 만,,
아잉패드  
뭔가 디자인이 약간 아쉽내요
불멸의케인  
3팬 조.아
오마르  
터프는 팬이좀 작아보이네요

로그 감성으론 CPU 제외하고 모든 부품을 다 맞출수있던데

터프도??
10코어  
않이 외이레...
고구마피자  
tuf 왜이렇게 좀 싸구려같은느낌인지 모르겟네 인식때문에그런가
일렉트언니  
어우 빵빵하다 ㅋ
속도검은소  
팬이 작아 보이는데 방열판은 엄청 두껍군요;;;;;;;; 기왕이면 TUF 문양도 RGB를 넣어줬으면 좋겠다는 생각이 듭니다;;;
게르만  
3팬은 되야 발열 해소가 되지
바람의로니  
그래도 질려가는 스트릭스 디자인 보다 이쁘네요~!
라온님  
2팬을 고집해오던 터프가 3팬!
축구왕이동국  
디자인때문에 터프에서 로그로 가라는 전략인가 ㅋ
대사형  
엔진 다운 사이징은 경량화 하면서 출력상승,연비 절감 되죠
다들 사용하시고 사용기 적으신 건가요,
"선입견" 이신지
로보겜  
[@대사형] 그거랑 다르죠;;
전세진  
[@대사형] 자동차로 치면 쿨러는 엔진이 아닌 거 같은데요... ㄷㄷ
그리고 엔진이라고 치면 터보차져는 어디 갔나요 ㅠㅠ
크리져  
RGB가 저거 한줄이군요 ㅠ
스페셜원  
디자인이 심플 하네요^^;
어택이  

미니 매트릭스?
버디V로비오트  
이녀석으로 정했습니다!
루도  
음... 요번 rx 5700 시리즈 비래퍼들은 디자인들이.. 음.. 와 ! 이쁜다! 하는제품들이 별로 없네요.. 1~2개정도..
니트로 기대가 을 조금 접어야 되남 외형적으로...
류오동  
아니 팬이 뭐 저리 작아....저렇게 작은 팬으로 3팬을 넣을 바엔 걍 므시처럼 2팬 넣는 게 더 나았을 거 같은데 말이죠.

TUF(구 세이버투스) 시리즈가 언제부터 이렇게 싼티의 상징이 되었는지 아쉽네요.
흑산  
이상하게 뭔가 만들다만 어중간한 느낌이 드네요
ALPHA1221  
팬이 75mm 정도 될려나... 소음 지릴거 같은데.... 대신 방열판 두꺼운거 보니까 므훗하네요 ㅎㅎ
GROOMINGCA…  
어우 이쁘장한데요... 스트릭스보다 투박한 느낌이 좋은데요..
야한감자  
진짜 터프하게 굵직하네요 ㄷㄷ
세페라  
역시 아래 라인이라 팬이......
ChildishAd…  
RGB 가 우측 선과 ASUS 마크에서 나오면 더 예쁠텐데 말이죠..
SKYL1N3  
팬이 좀 작고 LED가 너무 적은 느낌이지만 디자인 자체는 이쁘네요 :D
최나무  
디자인은 네무네무한게 이쁜데 팬크기나 led는....
액숀  
3 슬롯인가보네요 ㅎㅎ
realTax  
몇몇 주력메인보드를 너무싸구려로만들고비싸게팔아서 tuf는...
Lave  
디자인은 마음에 듭니다만 팬 품질이 좀 조악해 보이네요. 스트릭스 라인업 팬이랑 동일한 걸로 썼으면 좋았을 텐데..
decelerate…  
무난무난해보이네요
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유