1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 원문이 존재하는 기사의 경우 제목/내용에 대한 고의적 날조 또는 가치판단이 포함된 사견 금지
Railgun0  
베스트 댓글
  요약 :

1. 반도체 생산에 필수 소재인 포토레지스트(감광액) 수출규제 1주일이 지난 지금도 수입 확인

2. D램과 낸드 메모리에 쓰이는 일본산 감광액은 수입이 확인

3. 수출규제가 되는 건 비메모리 반도체 중에도 첨단 공정에 들어가는 소재로 한정

4. 반도체 제조업체인 A사와 B사는 D램용은 규제 대상이 아닌 것으로 확인
ssong152  
베스트 댓글
  용산 전자상가 세무조사 요청하자. 이놈들 안되겠다. 공정위에도 민원 넣어야 겠음.
어택이  
베스트 댓글
  번외입니다. 감광액과 불화수소는 사용처가 다릅니다만 좋은소식이 있어 작성합니다.
현재 lg는 일본산 불화수소 쓰던것을 국산으로 교체하기 시작했다네요
아직 초기단계라 테스트결과 얻기까진 약 한달의 시간이 걸린다네요 테스트성공하면 바로 생산공정에 투입하구요
삼성, sk하이닉스도 국산화 진행중이라네요
Railgun0  
요약 :

1. 반도체 생산에 필수 소재인 포토레지스트(감광액) 수출규제 1주일이 지난 지금도 수입 확인

2. D램과 낸드 메모리에 쓰이는 일본산 감광액은 수입이 확인

3. 수출규제가 되는 건 비메모리 반도체 중에도 첨단 공정에 들어가는 소재로 한정

4. 반도체 제조업체인 A사와 B사는 D램용은 규제 대상이 아닌 것으로 확인
코노스바  
[@Railgun0] 고로 ddr4메모리는 아무런 문제가 없다는거네요 그쵸?
Railgun0  
[@코노스바] 그렇죠.
북극여우  
결론 : 램가격 폭등은 082의 똥꼬쇼
루나아리  
한줄요약 : 082 개객ㄱ...읍읍
링클  
용산에 토마호크 미사일 놔드려야겠어요
ssong152  
용산 전자상가 세무조사 요청하자. 이놈들 안되겠다. 공정위에도 민원 넣어야 겠음.
어택이  
번외입니다. 감광액과 불화수소는 사용처가 다릅니다만 좋은소식이 있어 작성합니다.
현재 lg는 일본산 불화수소 쓰던것을 국산으로 교체하기 시작했다네요
아직 초기단계라 테스트결과 얻기까진 약 한달의 시간이 걸린다네요 테스트성공하면 바로 생산공정에 투입하구요
삼성, sk하이닉스도 국산화 진행중이라네요
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유