1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 원문이 존재하는 기사의 경우 제목/내용에 대한 고의적 날조 또는 가치판단이 포함된 사견 금지

삼성은 2020년에 5nm 생산에 도달합니다

출처 guru3d

오역 및 의역이 있으니 원문 참조

삼성은 현재 갤럭시 S10 시리즈에 들어가는 몇 가지 현재 Exynos 칩에 사용되는 7nm euv 공정으로 칩을 생산 중이다. 그러나 삼성 파운드리는 더 작은 생산 공정인 5LPE (5nm low-power early)의 대량 생산에 한 발짝 더 다가섰다. 

삼성 전자는 이전 제조 공정과 마찬가지로 euv 기술을 적용할 예정이다. 삼성은 5nm 칩 생산 공정을 시작하기 위해 파트너의 모든 툴을 인증했다. 즉, 2020 년 상반기에 첫 번째 5nm 칩을 보게 될 것입니다. 삼성의 자체 출시 예정인 Galaxy S11 스마트 폰은 새롭고 작은 생산 공정에서 제조된 Exynos 칩의 후보가 될 수 있습니다.

삼성 전자 파운드리 판매 및 마케팅 담당 부사장인 Charlie Bae는 "삼성 전자는 EUV 공정 노드를 도입함으로써 반도체 업계에서 조용한 혁명을 주도했다."라고 말했습니다.

"웨이퍼 제조 방법의 근본적인 변화는 고객에게 우수한 처리량, 감소된 레이어 및 향상된 수율로 제품 출시 시간을 크게 개선할 수 있는 기회를 제공합니다. 우리는 7LPP가 모바일 및 HPC뿐만 아니라 다양한 최첨단 응용 분야에도 적합하다고 확신합니다. "

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 외계인 zzz잠든다  회원
73,840 (12.8%)

전역컴 edc57cf6a536e026c8c7c7d8e015762f_1487599

2018 / 11 1812___1260018715.png

현재 1909obj___1813605374.png f3808e9e8bbf583f567d2d9f1a9282fe_1512187

Medicaless  
베스트 댓글
  그냥 미쳤다라고밖에 말이 안나오네요..
애즈락너무좋아  
베스트 댓글
  2020년부터 삼성이 다해먹을지도
심네온  
베스트 댓글
  삼성은 외계인한명이아닌 한종족을 납치한게 분명하다.
애즈락너무좋아  
2020년부터 삼성이 다해먹을지도
Medicaless  
그냥 미쳤다라고밖에 말이 안나오네요..
개다래  
TSMC가 5nm공정 생산으로 치고나가니 삼성도 따라잡긴 하는군요.
폴라포  
이러니 배아픈 일본이 비메모리 공격하려는 거네요
심네온  
삼성은 외계인한명이아닌 한종족을 납치한게 분명하다.
kasinn  
삼성.. 역시 대단하네요
대소마왕  
삼전은 좀 밀어줘야 됩니다. 이번 기회에 기초 재료 국산화도 좀 해야죠.
무니문  
외계인 인텔에서 이사왔나봐여.... TSMC만 따돌리면 반도체 독식하겠네...ㄷㄷ
코노스바  
켁 5나노?
마음이가난한자  
이렇게 열심히 하는 삼성... 일본 제재 때문에 타격입을까 걱정이군요
모타리  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
미뇽  
일본 제재로부터 완전 독립하는 순간
날아가겠군요
buty  
공밀레...공밀레...
구도자  
7nm ? 그저 거들뿐...
Shinhu  
삼성이 메모리반도체부터 비메모리 반도체까지 다 해먹는군요
Johnber  
일본 개객끼들...
게르만  
7나노도 힘들어 보이는데
냥자택일  
국뽕~~~!!
이번 일본제제로 삼성이랑 하이닉스가 얼마나 점유율이 높았는지 알고나니
둘이 우리나라 기업이라는게 너무 뿌듯하네요ㅎㅎ
김nami  
행복회로를 돌리면서 기다리면 되는건가요~??
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유