1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 원문이 존재하는 기사의 경우 제목/내용에 대한 고의적 날조 또는 가치판단이 포함된 사견 금지

"삼성 D램 품귀"..日 수출규제에 편승한 장삿속 '눈살'

(연합뉴스) (입력 2019.07.11. 16:22)

청와대 국민청원 내용까지 담은 뉴스가 떴네요.

탐사 취재와 강도 높은 세무 조사가 필요한 사건이라고 생각합니다.  

청와대 국민청원 : https://www1.president.go.kr/petitions/581374 

(국내 일부 온라인 쇼핑몰과 용산 전자상가 유통구조 개선) 

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 명왕성 눈고양이  회원
9,389 (87.8%)

PC-1
CPUAMD 라이젠 2700x
M/BMSI B450M 박격포
RAM삼성 16GB PC4-21300 * 2
VGAHIS 라데온 RX 560 14cu
SSD삼성 PM981 256GB
HDDHGST 1TB Travelstar 7K1000
PSU시소닉 S12II-500
CaseKRAFT M2
OS윈도우 10
PC-2
CPUAMD 라이젠 2600
M/BMSI B350M 박격포
RAM삼성 8GB PC4-21300 * 2
VGAAFOX 지포스 GT710 1GB
SSD삼성 PM981 256GB
HDDWD 4TB WD40EZRZ
PSU스카이디지탈 PS4-400F 90P
CaseKRAFT DUKE
OS우분투
PC-3
CPUAMD 라이젠 2200G
MainboardASRock AB350M Pro4
RAM삼성 4GB PC4-19200 * 2
VGA내장
HDDWD 1TB WD10EALS
PSU마닉 Compact SFX 300W
CaseParkOnLine X-Jazz Slim X5
OS윈도우 10 / 우분투
Mini-ITX
CPUAMD 라이젠 2200G
MainboardGigabyte B450 I AORUS PRO WIFI
RAM삼성 4GB PC4-21300 * 2
VGA내장
HDDHGST 1TB Travelstar 7K1000
PSUNEXIAN ITX-200W
Case유한하이테크 ZEST Y702
OS윈도우 10

대소마왕  
베스트 댓글
  아마존도 서드파티 셀러가 많지만 자사 이름 내걸고 직영하는 아마존 셀러가 있다는게 가장 믿을만한 점이라고 생각합니다. 국내 오픈마켓은 말그대로 그냥 '시장' 노릇만 하니 이런 중재작용을 할 수 없는거겠죠.
한번쯤하이엔드  
편리한 직구도입, 아마존같은 대형유통사의 상륙만이 소비자의 권리를 챙길수있습니다
리브롬  
[@한번쯤하이엔드] 맞습니다. 이게 다 국내에 아마존같은 업체가 없기 떄문이죠. 아마존이 국내에 상륙했으면 좋겠어요
컴덕A  
[@리브롬] 솔직히 아마존도 결국은 지마켓 같은 오픈마켓인지라... 아마존 들어온다 하더라도 용산상황이 해결될지는 미지수고요. 실제로 일마존도 미마존 가격수준으로 부품을 팔지는 않죠.
리브롬  
[@컴덕A] 흐음..그렇군요
컴덕A  
[@리브롬] 미국 부품값이 싼건 일단 자국버프, 그리고 단합이나 이런거에는 철저하고 유통구조도 배배꼬이지 않았을 것이고 애당초 미국은 공산품 가격이 제일 쌉니다. 벤츠 bmw 등을 제일 싸게 살 수 있는 나라는 독일이 아닌 미국이죠.
리브롬  
[@컴덕A] 크..아메리카 대륙의 기상이 느껴지네요
저번달에 누나가 미국여행 갔었는데 부품사달라고 부탁할걸 그랬습니다
게르만  
이베이 아마존 한국지사 시급합니다
컴덕A  
[@게르만] 이베이는 이미 한국에 들어와있어요. 지마켓 옥션이라고...
짠발  
윗쪽에서 용팔이들한테 주기적으로 뇌물을 받고있으니 일부러 제재안하는게 아닌가 기분이듬..

오~래전부터 이짓거리해와서 분명 이런말도 더 일찍 나왔을텐데
어택이  
삼성, sk하이닉스 자체 단가가 상승했다면 패키징 제품(커세어, 지스킬 등)들도 가격이 오르는게 맞는데
유독 한가지 제품만 단가를 높여버리니 삼성, 하이닉스 입장에선
커세어, 지스킬 제품 판매량이 올라 수익에 타격이 거의없죠
굳이 자기네 입장에선 테클걸 필요가 없는것도 사실이죠
총판의 독점공급이 문제라 세무조사만으로 해결될일이 아닌듯해요
이건 판매구조를 바꾸지 않는이상 다음에도, 이다음에도 같은현상이 반복될뿐입니다.

제조사쪽에선 3개월치 재고가 쌓여있어 가격을 낮춰야 회전이되는데
일본 수출규제, 젠2출시, 방학시즌을 이용하다뇨
데바투사술라  
몇군데만 조져도 바로 꼬리내릴거라고 생각해요.
Maran  
뉴에그같은 대형 소매업체 입점이 답입니다. 제조사 - 소매사 - 소비자로 바로 연결이 돼야죠.
대소마왕  
아마존도 서드파티 셀러가 많지만 자사 이름 내걸고 직영하는 아마존 셀러가 있다는게 가장 믿을만한 점이라고 생각합니다. 국내 오픈마켓은 말그대로 그냥 '시장' 노릇만 하니 이런 중재작용을 할 수 없는거겠죠.
Soldier  
이참에 씨게 때렸음 좋겠네요 우리도 뉴에그같은게 있으면...
사모페이  
이거 깊게 파면 판이 엄청 커질 것 같다는 생각이 드네요. 물론 그전에 적당한 선에서 덮겠죠.
MANNER100  
보자마자 참여했네요. ㅋ
컴잘알부럽  
법적인 정책으로 죠져야지 외국거 들여온들 결국 현지화 되기때문에 큰의미없다고 생각합니다...
시간당 1000명씩 증가하네요
최나무  
청원 참여했어요
아미새  
단순히 일본제품을 사기만 할 뿐인 보통 국민 말고
이런 장사치들이 진짜 매국노죠.
황희  
이런 담합은 어떻게든 해줬으면...
Johnber  
일본 규제에 원래 갖고 있던 d램들이 증발했나보네요 ㅎㅎ 아니면 수요가 기하급수적으로 늘었나? ㅎㅎ 아니면 그냥 용팔이 개객끼인걸로
오아이  
청원 참여했습니다.
Bans  
참여했습니다!
악틱레빗  
저도 참여했습니다!!
笹塚  
근데 아마존이 들어와도 일본아마존 보면 그렇지도 않은게 인기상품이 있으면 전매꾼이 사재기해서 다시 높은가격에 올려놓더라구요 자주 그래요 인기상품보면 꼭 일본 아마존은
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유