Intel은 "Performance Maximizer" 오버클럭 툴을 출시

출처 

오역 및 의역이 있으니 원문 참조

일부 매니아들은 수동 오버 클럭킹 프로세스가 즐겁다는 것을 알지만, 많은 최종 사용자가 오버 클럭킹을 쉽게하는 방법을 원하는 지 이해할 수 있습니다. 몇몇 사용자는 필요한 스트레스 테스트를 수행할 수 있는 충분한 시간을 갖지 못하고, 일부는 바이오스 다이빙 및 심층적인 설정 조정에 필요한 자신감이 부족하지만 오버 클럭킹의 이점을 누리고 싶어합니다. 이런 사람들을 위해 인텔은 "Intel Performance Maximiser"오버 클럭킹 툴을 출시했습니다. 

이 기능을 통해 인텔은 AMD의 Ryzen Master 유틸리티 및 Precision Boost Overdrive 기술과 다소 경쟁력있는 솔루션을 제공하면서 추격을 하고 있습니다. 보다 정확하게 이 툴은 Nvidia의 OC 스캐너에 대한 경쟁자로 볼 수 있으며 사용자에게 하드웨어 오버 클럭 테스트 및 스트레스 테스트를 제공합니다. 간단히 말해서, 인텔은 Ryzen 3세대 출시와 함께 이러한 움직임을 즉각적으로 하는 것에 의심할 여지가 없습니다. 

Intel의 Performance Maximiser를 현재 사용할 수 있으며, 9세대 K 시리즈 프로세서 사용자는 이를 사용하여 시스템을 자동으로 오버 클럭킹 할 수 있습니다. 이 도구는 Intel의 i9-9900K, i9-9900KF, i7-9700K, i7-9700KF, i5-9600K 및 i9-9600KF 프로세서에서 작동하지만 Z390 시리즈 마더 보드에서만 사용됩니다.

Computex 데모에서 인텔은 i7-9700K 프로세서를 4.6GHz의 올 코어 부스트 클럭에서 5.2GHz로 전환하여 시스템 성능을 대폭 향상시켰다. 인텔의 Performance Maximiser 툴은 시간이 지남에 따라 이 오버 클럭을 조정하여 시스템을 최대한 활용할 수 있게 합니다. 그러면 프로세서의 잠재적인 성능이 저하될 경우 오버 클러킹이 줄어 듭니다.  

PCPER은 인텔의 Performance Maximiser에 대한 조기 액세스 권한을 부여 받았으며, 이 툴이 수동 오버 클럭킹 노력에 부합하지 못하는 것을 알게 되었습니다. 고려해야 할 또 다른 요소는 툴이 자동으로 메모리 클럭 속도를 설정하지 않아 시스템을 2133MHz의 기본 설정 상태로 두는 것입니다. 그들은 또한 더 낮은 전압에서 인텔과 동일한 오버 클럭을 달성할 수 있었고 시스템 안정성을 유지할 수 있어서 수동 오버 클럭킹은 전력 및 성능면에서 큰 승리를 거둘 수 있었습니다.  

그렇다면 이 도구는 누구를 위한 것입니까? 대부분의 K-시리즈 CPU 사용자는 오버 클러킹을 하기 위해 CPU를 구입하지만, 9세대 K-시리즈 프로세서를 기본 설정 상태로 유지한 소수의 PC 빌더 중 하나라면 지금 인텔 기반 시스템을 오버 클록하는 가장 쉬운 시기입니다. 

인텔의 Performance Maximizer 툴은 여기에서 다운로드 할 수 있습니다 

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 시리우스 zzz잠든다  회원
65,861 (79.3%)

전역컴 edc57cf6a536e026c8c7c7d8e015762f_1487599

현재 1812___1260018715.png f3808e9e8bbf583f567d2d9f1a9282fe_1512187

Freeproces…  
베스트 댓글
  PBO도 B350은 빼고 B450부터 공식지원 아니던가...
신 기능 추가해준걸로 암드는 열광했는데 인텔은 욕쳐먹고 있네요 ㅋㅋ
전 개돼지라 그런지 신기능 추가해준게 좋네요 ^^,,,
swoo  
베스트 댓글
  어우 여긴 너무 심하네;;
민중 개돼지는 여기 왜 나오는거지?
clientes  
베스트 댓글
  인텔만보면 투우마냥 들이받는 분들이 꽤 있네
Gkduddl324  
이제는 회사에서 대놓고 오버클럭 하라고 하네요. 그럴거면 as도 좀 연장해주지... 솔더링과
물마셔  
Performance Maximizer 툴
Price Maximizer 정책
휘틀리  
별 차이도 안나는 8세대랑 Z370은 왜 미지원인건지..
marke  
[@휘틀리] 인텔이 인텔 했을뿐,,,ㅠㅠ
MongTeSKyu  
얼씨구?
대소마왕  
여기서 또 세대 가르는거 보니 인텔은 변함이 없군요.ㅎㅎ
진에어파이팅  

멍멍꿀꿀...
Freeproces…  
PBO도 B350은 빼고 B450부터 공식지원 아니던가...
신 기능 추가해준걸로 암드는 열광했는데 인텔은 욕쳐먹고 있네요 ㅋㅋ
전 개돼지라 그런지 신기능 추가해준게 좋네요 ^^,,,
zenith  
돌려보면 오버 얼마나 되나 나오는건가?
clientes  
인텔만보면 투우마냥 들이받는 분들이 꽤 있네
swoo  
어우 여긴 너무 심하네;;
민중 개돼지는 여기 왜 나오는거지?
로인  
이전 세대들도 지원했으면 좋았을텐데..
zenith  
공랭으로 올코어4.9면 수랭 쓰면 5.0 가줄라나?
AIIM  
그냥 오버 안하고 3900x 쓸래요
류오동  
기존의 XTU랑 다른 게 뭔지 궁금하네요.

자동 오버클럭 툴이 기존까지 전혀 없던 개념도 아닐텐데.
Freeproces…  
[@류오동] 자동 오버클럭이라 하심은 ASUS의 Ai Overclock 같은걸 말씀하시는건가요??
류오동  
[@Freeprocessor] 그렇죠. 사실 아수스 말고도 어지간한 제조사들마다 자동 오버툴은 하나씩 다 있어요.
하도 안 쓰다 보니까 몰라서 그렇지...

그리고 AMD만 해도 라이젠마스터 나오기 전에는 AOD라는 프로그램을 제공했었고,
당장 인텔만 해도 XTU를 통해 OS상에서의 오버클럭을 지원합니다.

솔직히 말하면 저거만 봐서는 기존의 오버클럭 툴과 뭐가 다른지 잘 모르겠네요.
Freeproces…  
[@류오동] ASUS 꺼는 써봤는데 영.. 저것도 한번 써보고 차이점이나 알아봐야겠습니다.
세페라  
테스트 해봐야겠네요.
SnailsHous…  
당신의 이전 세대 CPU와 z370,legacy(으)로 대체되었다.
수라루팡  
9900ks용인가유? 크흠..
savetheair  
오버클럭툴이면 라이젠마스터하고 비교하는게 맞는데..
PBO를 들먹이네요.

PBO는 라이젠 2세대 이상과 400이상 시리즈만 지원해는거죠.
무슨 신기능이 아니라 2세대 라이젠 기능이죠.

아무튼 9세대만 지원해주는 너무 아쉽네요.
하드웨어 특성상 8세대는 불가능하다면 이해하겠지만요.
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유