응답 속도 1ms의 Nano IPS 채용 게이밍 액정 디스플레이 LG 전자 "GL"시리즈 총 2 모델

출처 : gdm.or.jp

번역기 돌린 거라 오역이 많습니다.

LG Electronics (본사 : 한국)는 2019 년 6 월 12 일, 응답 속도 1ms의 빠른 Nano IPS 패널을 채용하는 게이밍 액정 디스플레이 "GL"시리즈 를 발표했다. 액정 크기는 37.5 인치와 27 인치 두 모델이 라인업한다.

DCI-P3 98 %, sRGB 135 %의 광색 역 표시에 대응

38GL950G / 27GL850 

http://www.lgnewsroom.com/2019/06/lg-unveils-worlds-first-one-millisecond-ips-gaming-monitor/

LG 전자 게이밍 액정 "UltraGear"시리즈에서 응답 속도 1ms (GtoG)의 고속 Nano IPS 패널 채용 모델이 등장했다. DCI-P3 98 %, sRGB 135 %의 광색 역 디스플레이와 10 억 7,000 만 색상의 10bit 컬러를 지원하며 원색에 충실하고 선명한 영상 표현이 가능하다.

37.5 인치의 대화면 모델 "38GL950G" 은 해상도가 3,840 × 1,600 휘도 450nit, 주사율 175Hz에서 NVIDIA G-Sync 및 VESA DisplayHDR 400에 대응. 인터페이스는 HDMI × 1, DisplayPort × 1, 헤드폰 출력 × 1, USB3.0 허브 포트 × 2.

27 인치 모델 "27GL850" 은 해상도가 2,560 × 1,440 도트 휘도 350nit, 주사율 144Hz에서 Adaptive Sync (NVIDIA G-Sync Compatible)과 HDR10에 대응. 인터페이스는 HDMI × 2, DisplayPort × 1, 헤드폰 출력 × 1, USB3.0 허브 포트 × 2.

모두 지연없이 볼 수있는 'DAS'(Dynamic Action Sync)이나 어두운 장면의 시인성을 높이는 「블랙 안정기 "화면에 조준을 표시하는"십자선 "등 게이머를위한 기능을 탑재. 또한 "38GL950G"표시 내용에 따라 색상이 변화하는 조명 기능 "Sphere Lighting 2.0"에 대응한다.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 시리우스 Railgun0  회원
62,541 (62.7%)

등록된 서명이 없습니다.

GAYMER  
프리싱크 2 모니터도 좀 발매해라 이놈들아!!!
찌빵  
27인치 85 38인치 130 예상해봅니다 ,,,,,
비바유  
[@찌빵] 38인치 전 모델75주사율 나노아님이 149만 정가 였고 950g가 169인걸 봤을때 가격이 후덜덜 할껄로 생각 되네요 130만이면 좋겠지만요
onPlex  
나노 ips 제품들이 빨리 보급형 가격대 까지 내려오면 좋겠네요 !!
곰탕입문  
요즘 게이밍피시 24인치는 출시를 거의 안하는건가...
비바유  
[@곰탕입문] 나도 25인인치 ips 로컬디밍 고주사율 qhd 모니터가 나왔으면 해요
Brinicle  
27gl850 모델은 지싱크 없는게 먼저 나오나 보네요!
60~70 사이면 정말 좋을텐데요...
리사수와황회장  
개쩐다 개쩔어 이런걸 원했어ㅓ오오
kangbonza  
38GL950G 매력적이네
kangbonza  
[@kangbonza] 요.. 왜 뒷글자가 계속삭제되는지..
Railgun0  
[@kangbonza] 크롬 사용 시 뒷글자가 삭제된다더군요.
AugustRush  
GTG 1ms 라니..
게다가 Ips로 이게 가능한건가 ㅋㅋ
왜 다들 VA로만 만들엇쥐 ㅡ.ㅡ
컴덕A  
[@AugustRush] 단가 문제 때문이죠. 사실 반응속도는 va가 최악이고 잔상도 심한데 그걸 고주사율로 때운거고 사실 게임용은 색감까지 잡고자 할면 IPS가 제일 좋아요. 물론 무식하게 게임용으로는 TN이 최고지만.
말차  
진짜 물건이네요
세페라  
가격이 어마어마 하겠네요. 프리싱크2로 37.5인치도 나오길 기대해야겠네요.
고도리도리  
32인치대로 만들어줘~ 팀킬이 되겠지만...
HKNEH  
가격이 미쳤을것 같은데요
근육반근  
34gk950g 가 170인가 했던거 같은데...
뭐 일단 저번에 하는거 봐서는 국내에 발매할지 안할지, 발매하면 얼마나 많이 수량 분배할지 모르겠고, 가격도 38인치는 200이상 하겠죠.
brightwan  
저는 나노 IPS 보급형 라인이나 기다려야 겠네요ㅎ
플레터  
워씨 34GK950F 쓰고 있는데 38GL950G 이것도 탐나네요 ㄷㄷ
가격이 문제긴 한데 너무 탐나요...
리사수와황회장  
38인치는 프리싱크 안나오면 가격 200은 그냥넘겠네요
개다래  
38UC99사용중이였는데 드디어 기다리던 모델이 나왔군요
로인  
좋네요
Shilll  
34GK950G도 화면 커서 시야에 꽉차고 좌우는 고개 돌려야되는데 이 모델은 시야 벗어나겠네요. 책상 깊이도 신경써야 할듯
LeeOh  
38gl 각이다
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유