AMD APU 3200G 및 3400G

출처 : techquila

번역기 돌린 거라 오역이 많습니다.

AMD는 16코어 Ryzen 9 CPU와 Radeon RX 5700 GPU 외에도 "Next Horizon Gaming"행사에서 Ryzen 3000 APU (Accelerated Processing Units)를 발표했습니다.

즉, Ryzen 3 3200G와 Ryzen 5 3400G는 Ryzen 2200G와 2400G를 기반으로 합니다.

CPU 라인업과 달리 Ryzen 3000 APU는 최신 7nm Zen 2 대신 12nm Zen + 아키텍처를 기반으로 합니다.

이전 제품과 마찬가지로 Ryzen 3 3200G는 동시 멀티 스레딩 (SMT) 혁신이 없는 쿼드 코어 프로세서입니다.

어쨌든 더 높은 운영 클록 및 캐시와 같은 두 가지 예상된 개선 사항이 있습니다.

Ryzen 3 3200G는 기본 클럭 3.6GHz 부스트 클럭 4GHz 및 6MB 캐시를 갖추고 있습니다.

Ryzen 3 3200G는 Ryzen 3 2200G의 iGPU (Integrated Graphics Processing Unit)보다 150MHz 빠른 1,250MHz로 Radeon Vega 8 그래픽을 사용합니다.

AMD는 Ryzen 3 3200G와 함께 Wraith Stealth CPU 쿨러를 사용합니다.

앞서 언급 한 모든 업그레이드에 관계없이 Ryzen 3 3200G는 여전히 65W TDP를 가지고 있으며 99달러입니다.

Ryzen 5 3400G는 프로세서에 세계에서 가장 효과적인 통합 그래픽을 제공합니다.

APU에는 4코어와 8스레드가 있으며 6MB의 캐시 메모리와 결합됩니다.

기본 클럭 3.7GHz 및 부스트 클럭 4.2GHz으로 실행됩니다.

AMD에 따르면 Ryzen 5 3400G는 프로그래밍된 PBO (Precision Boost Overdrive) 오버 클럭을 위한 금속 TIM (솔더링)을 지원합니다.

2400G와 동일한 Radeon RX Vega 11 디자인을 보유하고 있지만 Ryzen 5 3400G의 iGPU는 1,400 MHz 기본 클럭으로 작동합니다.

다시 한번, 기존의 Ryzen 5 2400G에 비해 150MHz 개선한 모습을 보이고 있습니다.

AMD의 Wraith Spire CPU 쿨러는 이 SKU에 통합되어 있습니다.

놀랍게도 Ryzen 5 3400G는 149달러이며, 170달러인 Ryzen 5 2400G보다 가격이 훨씬 저렴합니다.

AMD의 내부 벤치마크에 따르면 Radeon RX Vega 11은 Intel의 UHD Graphics 630 iGPU보다 훨씬 빠릅니다.

게이밍의 관점에서 볼 때 Ryzen 5 3400G는 1920x1080 해상도에서 매 초당 30 프레임에 걸쳐 원활한 상호 작용을 제공하기에 적합합니다.

AMD는 테스트에서 활용된 사전 설정을 표시하지 않았습니다.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 시리우스 Railgun0  회원
62,539 (62.7%)

등록된 서명이 없습니다.

코노스바  
미친ㅋㅋㅋㅋ 149달러 당장사야겠다
무감성충  
[@코노스바] 음... 추천드릴만한 건 아닙니다.
옆그레이드라성....
2세대가 저렴하다면 2세대가 훨씬 이득이거든요
코노스바  
[@무감성충] 윽 그렇긴한데 적당히 가격안정화되고 쿠폰줄때 살려고요....
사실 다음apu가 젠2기반이면 정말기대되는데 또 그다음해는
ddr5의 해이니 존버하다가 돌겠더라고요ㅋㅋㅋㅋ
RHBC  
170달러가 14만원으로 팔리고 있었네...
bluebee  
퍄퍄... 149...
냥자택일  
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박이네요
높대엘  
와 어케 더 쌀수 있죠 ㅋㅋㅋ 대단하네
흰눈  
149ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ씡난덩
페퍼소스  
가격 깎을만도 한 것이 2400G는 2600이랑 2200G 사이에서 포지션이 너무 애매했던지라..클럭 약간 그래픽 약간 강화한 모델이라고 보면 될거같네요. PBO는 레이스 스파이어랑 중저가형 보드랑 조합이라 크게 의미있어 보이진 않고..
리비에르  
젠2가 아닌 젠+이라서 가능한 가격 정책이라 생각하고

내년에 6코어 APU 나오는 순간...
ghddjwls  
[@리비에르] 인텔 중저가라인 끔살....
코노스바  
[@리비에르] 6코어 apu나오는순간 팀길도 오질듯...가격만 적당하면 불티나게 팔리긴할듯
대소마왕  
[@리비에르] 6코어면 진짜 미친 라인업이겠네요.
아레스지오  
[@리비에르] 존버하다가 6코어 나올때 까지 기다립니다.
헥서Hacxer  
[@리비에르] 6코어나오면 아마 고민 많이할거같아요.. 자사 팀킬이 되버려서 ㅋㅋ
나온다면 최강 apu..
decelerate…  
와 이건진짜...다음 젠3에서의 400g 6코어 기대할만한데요
잉여닌겐17호  
국내 가격만 경쟁력 있게 나와준다면 사무용 PC로도 최고겠네요 ^^
뉴에그  
기이한 가격이다 ㅋㅋ
예니체리  
가격이 참 착하긴 하네요...
과연내가  
리사수 : 이 제품은 이정도 가격이면 충분합니다.
매드카우  
[@과연내가] 그리고 여러분이 남습니다
로인  
가격이 좋네요
수라루팡  
저가형도 평정 하겠다
피치  
3400g는 3600에 비하면 굉장히 애매한 포지션일듯
루나아리  
6코어6쓰레드 GTX 1050 2gb에 준하게만 APU 뽑아내면 중저가는 그냥 압살이겠죠??
ChildishAd…  
가격이 더 좋아졌군요...
초코나초  
아는 분 컴퓨터 3400g 나오기전에 사지 말라고 권유했엇는데 잘됬네요 ㅋ
잭과괴ㄴr물  
가성비 좋은건가?
무니뮤니  
마소 패치까지 해주면 그냥 뭐 사무용은 이제 라이젠 가야겠다....ㄷㄷ
ninza  
2200G 쓰고있는데, 무조건 3400G 하나 사야겠네요.
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유