1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 원문이 존재하는 기사의 경우 제목/내용에 대한 고의적 날조 또는 가치판단이 포함된 사견 금지

AMD, 16코어 32스레드 RYZEN 9 3950X 발표

Neptune 29 5460 16

9월에 출시될 예정
가격은 749달러

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 태양 Neptune  회원
16,931 (12.9%)

게레가라  
[@러브유]
베스트 댓글
  인텔16코어가 거의 200만원입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이걸 비싸다고 하면 안될듯 하네요
Wpqkf걸려라  
베스트 댓글
  모니터스탠드보다 싼데요..?
미뇽  
[@게레가라]
베스트 댓글
  pcie레인 생각하면 전 애매하다고 봅니다
물론 인텔 가격은...
아골치야  
IFA에서 한번 더 공개 각인가요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
리사수와황회장  
루머보다 50달러 비싸네요 그래도 킹성비
뉴에그  
9월? 금방 옵니다..ㄷㄷ 비싸긴 하네 ㅋ
껼릴  
어차피 8월에 맞출예정이라 한달더 존버는 괜춘한데.. 얼마전까지 3800x냐 3900x냐로 고민하던 저에게...

이제는 3900x냐 3950x냐로 고민하게해주신 빛사수님 ㅠㅠ 넘모하심 ㅠ
초보초  
799달러여도 "와 그래도 진짜 살만하네" 했을텐데 749달러면 진짜 다코어 시스템을 원하는 유저는 지를만 하네요 ㄷㄷ
축구왕이동국  
749달러면 충분히 살만한 가격이네요 ㅎㅎ
ReignOfMoE  
그런데, 16코어와 12코어 가격이 꽤나 차이나긴 하네요.

이번 기수 가성비킹 cpu는 3900x가 되는 게 아닐지...9900k급 가격과 게임 성능에 4코어 더 많은 갓갓;;
JYP89  
와 16코어 스레드리퍼들 899$ 999$ 였던걸로 기억하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
러브유  
기존 CPU보다 가성비는 훌륭하지만, HEDT가 아니죠.
코어만 많지, 메인스트림급치고는 상당히 비싸고요 ㄷ
아무래도 경쟁사가 동급 성능으로 $499에 출시해야?
게레가라  
[@러브유] 인텔16코어가 거의 200만원입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이걸 비싸다고 하면 안될듯 하네요
러브유  
[@게레가라] 사실 인텔 16코어 가격은 제정신 아니죠 ㅎㅎ
다만, HEDT는 PCI 레인 지원이나 메모리 대역폭이 훨씬 높아서요 ㄷ
빨리 메인스트림급을 16코어로 보급하고, HEDT는 64코어가 좋겠죠 +_+
미뇽  
[@게레가라] pcie레인 생각하면 전 애매하다고 봅니다
물론 인텔 가격은...
lushen  
뭐 중요한건 메인스트립 라인(비록 끄트머리지만)에 16코어를 끌어내렸고, hedt 가 필요하지만 예산이 부족한 사람들에게 대체제가 될 수 있을 것 같습니다.
열한밤  
인텔 16코어의 반값 ㅓㅜㅑ
감팬이  
이러지마... 이렇게 좋으면..
자꾸 신내림 받는단 말야..
지름신..
tella  
비싼데 쌈
사슴나라  
싼대 비쌈
옆동네해달  
그래도 HEDT랑의 차별점이 있습니다.
게이밍성능이죠.

칩렛을 두개로 나누었음에도 3900x가 3800x보다 게임성능이 우위에 있음을 이번에 보여줬으니
3950x는 아마 이번에 나온 젠2 프로세서 중 게이밍 성능이가장 좋다고 봐야겠죠.
블랙카오  
리퍼는 어떻게 출시하시려고 이렇게 좋게 주신답니까~ㅋㅋ
등록정보  
HEDT가 아닌 16코어 한번 써보고 싶었는데 기회가 오네요
Wpqkf걸려라  
모니터스탠드보다 싼데요..?
희중  
[@Wpqkf걸려라] 그렇네요.
네레시  
프실히  
음 가격은 착하네요 하지만 16코어를 다쓰는 유저 얼마나 많을지는 의문 입니다 전 그냥 3900x로 결정해야 할거 같아요
토까이사랑  
amd 리사 수 믿습니다~~~~
decelerate…  
비쌌는데요 싸졌습니다
로인  
싼데 비싸다..딱 좋은 표현이네요.
수라루팡  
이거닷!!
오늘도무사히  
32쓰레드는 어떤 느낌일까요 ㅎ
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유