라이젠동인지  
베스트 댓글
  내일 아침 기조연설이나 봅시다 ㅋㅋㅋ 이제는 마치 슈뢰딩거의 cpu같네요
Gkduddl324  
어디선 라이젠3가 6코어라고 하고 또 어디선 라이젠5가 6코어라 하고 내일 되봐야 할겟지만 뭐가 맞을지 궁금해지네요
Railgun0  
[@Gkduddl324] Ryzen 5 6코어가 맞을 겁니다. APISAK 유출로 유명합니다.
어택이  
3300 루머겠죠?
무감성충  
그냥 코어수대로 이름 붙이면 안되나 싶네요...
뭐하러 인텔이랑 숫자 맞춰주는건지... 코어수대로만 불러도 숫자도 높을텐데
블랙빈디  
[@무감성충] 두 자리 수 넘어가면 쵸큼 정신없지 않을까요
무감성충  
[@블랙빈디] 솔직히 두자리수부터는 일반소비자용이라 하기에는 너무 고사양이죠 ㅎㅎ
게다가, R12, R16 이렇게 한다고 해도 R5-2400g,2600 과 같이 코어수 마저 큰 차이를 보이는 제품끼리 같은 라인업에 있는거에 비하면 오히려 구분이 쉽지 않을까요.
솔직히 두자리수가 되어도 i5- 4690같이 10자리수에 숫자붙는 제품에 비하면 쉽지 않은가 싶네요.
진에어파이팅  
역시 아직은 미드레인지에선 헥사코어군요
펠트리아  
흠 음음음음음음음음...
EORA  
음 아쉽게도 라이젠 3는 6코어가 아닌가 보군요?
콜라보  
뭐야 그 루머는 결국 또 개뻥이였나 그렇게 주장하더니 뭐고
Brinicle  
뭐지 그럼 4C/8T가 3300x이고 6c/6T가 3400x, 6c/12T가 3500x가 될수 있다는 얘긴가요... 물로 뇌피셜입니다만
3600x 8c/16t, 3700x 12c/24t, 3800x 16/32t 이런 순으로 정리 될수 있어 보이네요. 내일 발표가 기대됩니다
X박스  
이럼 12코어는 r9 이름으로 신설되고 가격도 좀 비싸지겠군요
류오동  
AdoreTV랑 Wccf를 믿느니 차라리 신천지나 여증을 믿고 말지요.
간지폭풍  
근데 이양반은 믿을만한사람인가요

아 3600 8코어 기대했는데 그럼 3700사야하는건가 ㅠㅠ
Railgun0  
[@간지폭풍] 믿을만합니다.
간지폭풍  
[@Railgun0] ㅠㅠ 3700가야겠네요.. 한번바꾸면 오랫동안 쓰는편이라.. 8코어가야할듯
류오동  
[@간지폭풍] 아무 소스도 검증되지 않은 상태로 막 떠드는 AdoredTV나 WCCF에 비할 바는 아닙니다.

저 아재는 최소한 실존하는 실물만 취급하는 양반이라.
라이젠동인지  
내일 아침 기조연설이나 봅시다 ㅋㅋㅋ 이제는 마치 슈뢰딩거의 cpu같네요
kwaktr  
저런 떡밥들이 나올때마다 라데온7 발표난거보고 좋아해야할지 싫어해야할지 벙쪄있던 제가 생각나네요
흰눈  
ㅋㅋ저도 얼마 안 남았는데 그 며칠을 못 기다려서 이런저런 루머를 찾아보고 있네요
루나아리  
어차피 컴퓨텍스에서 오피셜뜨면 다 해결됩니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ReignOfMoE  
12코어와 16코어가 실제로 es 뜨지 않았던가요? 일단 16코어 젠2가 발견 되었으니 걔가 젠9라인이라 생각하면 12코어가 7라인, 그 이하는 5라인과 3라인이라 행복회로 굴리면 3600라인이 8코어로 나올 킹능성이 원찬스....
Dmotti  
어차피 코어수가 줄어들지는 않을 테고 R5갈지 r7 갈지는 가격차이로 결정..
미뇽  
루머는 충분히 들었습니다
쿔쿔쿔쿔  
뭐야 ㅋㅋ ipc에 자신 있는건가?

진짜 나와봐야 알거같네요
pok023  
어차피 곧 있으면 공개될 것을..반나절만 기다리면 되는데 참으면 될 것을!! 12시간 뒤 회사 점심시간에 어떤 일이 벌어졌는지 살펴보자구요~
X박스  
젠2 8c16t 180$ 루머 물건너간건가요...
착하디착한착각  
라인업 사이즈가 커져서 네이밍 수능이 갑니다.
아미새  
하 결국 아도레드 개구라로 결론닜네요
Johneee  
이젠 실제로 확인해보는 수밖에 없네요
kasinn  
드디어 내일인가.. 너무 기대된다
열한밤  
내일이 드디어 엠바고 해제..
L번개  
하나도 모르겠다 ㅋㅋㅋ
Nihil  
이쪽의 발언이 신뢰도가 높은 걸 감안하면
라인업의 변화가 나타나겠군요
Probius9  
이번에 얼마나 성능이 오를지
지금이 한창 잘 우릴때 인데 이번에 약하면 다음이나 다다음도 기대가 안될 것 같네요.
네레시  
멀록수산  
ㅠㅠ
요리새  
흠... 어떻게 나올련지..
수라루팡  
12코어 499불... 9920x보다 성능위..
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유