(일본 시장) 전체 코어 5.1GHz 동작의 Core i9-9900K가 포함된 수냉 마더보드 출시

출처 ASCII

오역 및 의역이 있으닝 원문 참조

GIGABYTE에서 선별된 CPU인 "Core i9-9900K"가 포함된 수냉 사양의 "Z390 AORUS XTREME WATERFORCE 5G"가 발매되었다. 

662278284_ozVqGkMy_69c07b2d6ea78584e5495
662278284_9hxUabn8_42ae5672bd74c732d1c87
(선별된 CPU "Core i9-9900K"가 포함된 수냉 사양 "Z390 AORUS XTREME WATERFORCE 5G")

2월에 발매된 DIY 워터 블록이 포함된 Z390 칩 채택의 메인 보드인 "Z390 AORUS XTREME WATERFORCE"에 제조 업체에서 선별 된 "Core i9-9900K"이 부속하는 세트 모델이다.

동봉되어 있는 "Core i9-9900K "는 선별 후, 전체 코어 5.1GHz 동작이 가능하다는 것을 전수 검사로 확인한다. 또한 전체 코어 5.1GHz 동작이 UEFI BIOS의 기본값으로 설정되어 있기 때문에 이것 저것 고민하지 않고 5.1GHz 구동이 가능해진다.

662278284_dWrxCMX1_bd87aa31b99417f87a740
("Z390 AORUS XTREME" 모습. 커버는 "RGB Fusion 2.0"에 대응하는 투명한 아크릴로 화려한 조명 기능을 갖춘)

메인 보드는 GIGABYTE 만든 Z390 탑재 메인 보드에서 최상위 모델인 "Z390 AORUS XTREME"에 전용 수냉 블록이 포함되어 있다. 커버는 "RGB Fusion 2.0"에 대응하는 투명한 아크릴로 화려한 조명 기능을 갖추고 있다. 

662278284_p1HQMaE9_76bae8032ed6d9167c2fe
662278284_RzHYJDhN_188785de7987ce8332065
(Z390 탑재 메인 보드는 최고의 스펙. 또한 DIY 수냉을 결합한 프리미엄 모델이다)

가격은 19 만 8720 엔. 컴퓨터 숍 아크, 오리오 스펙, TSUKUMO eX.에서 판매 중이다. 

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 시리우스 zzz잠든다  회원
61,627 (58.1%)

전역컴 edc57cf6a536e026c8c7c7d8e015762f_1487599

현재 1812___1260018715.png f3808e9e8bbf583f567d2d9f1a9282fe_1512187

버디V로비오트  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저거에 커수달면

얼말까요...
zzz잠든다  
[@버디V로비오트] 저거 사는 커수냉 유저면 튜닝비용까지 1천 가까이 찍지 않을까요?
그카도 2080샤 살거 같고 메모리도 고클럭의 튜닝램 사고 할테니..........
버디V로비오트  
[@zzz잠든다] 1천!!!!!

감성값!!!!
플레터  
워터포스가 돈값 못하는 보드라 그냥 보드는 팔고 갓라이크나 아펙스에 박으면 5.0 저전압에 안정화 되겠네요.
9900K는 그냥 최상위 수율이라고 생각하면 보드 값 추가로 든다 해도 그닥 돈 낭비는 아닐 듯 싶습니다.
세페라  
무슨 짓인가 싶었는데 5.1에 저 구성이면 상당히 끌릴만 하네요.
용산따리  
5.1... 평균 전압이 궁금하네요
Johnber  
감성비가 어마무시하네요 ㅋㅋㅋㅋ
생각더하기  
이것저것 고민하기 싫고 오버는 하고 싶은 사람에겐 괜찮겠네요
Spitfire  
200.........
미뇽  
긱바 감성...
바이너리  
걍 동작만 하고 에러는 몰라? 아닐까??
어떻게 저런 제품을 출시 할 수 있지..??
대단 하다
decelerate…  
띠요오옹
Kosmos  
오.. 멋지네요
Paarthurna…  
저거 전압 오토로 들어가는걸로 알고있는데요 부팅만 되면 51배수로 동작하는건가;;;;;
swoo  
[@Paarthurnax] 부팅 테스트만 했다는 자료가 있었나요? 구매 고려 중이라
Stygian  
진 짜 감성 성능 둘다 미쳣네요 가격도 미치겟지만
ㅎㅇ  
저기서 시퓨 좋은 수율 선별해갔으면 그 기준에 부합하지 않은 뿔딱(ㅜㅜ)애들은 어디로 가는건가요? ㅇㅅㅇ
노머시  
[@ㅎㅇ] 벌벌크크 벌벌크
ㅎㅇ  
[@노머시] 아앗! 저기서 나온 떨거지?들이 벌크로 가는거군요 ㄷㄷㄷ
류오동  
이거 저번에 나왔을 때 보니까 AVX 미지원인 구닥다리버전 프라임95 기준이라서 된통 비웃음 당했던 그거 아닌가요?
ℳonochrome  
저런거 사실 분은 램도 바짝 조이시고 할텐데 결국 오버를 새로 해야하지 않나요?
Lr라  
와...갬성보소...
bokeh0908  
으썸하네요
실같은인연  
워메...저게 머다냐... 지리내
로인  
멋지네요
정사원  
가격도 으마으마하네요;
수라루팡  
아예 오버해서 박아놨구나 ㅋㅋ
RealSlow7S  
감성을 뛰어넘는 자부심!!ㅎㅎㅎㅎ
starwars  
가격이......
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유